Медвежатина на праздник

Раньше многие охотники-любители брали отпуска и охотились в тайге как промысловики. Брали по 2 лицензии на соболя, добывали по 10-12, кроме того, азарт, натаска собак, попутно белка и т.д. Воля, испытания на прочностьну и все такое. Два соседа, живущие в двухквартирнике, охотились уже с месяц. И перед Новым годом решили выбираться из тайги, благо,пушнины уже наваляли порядочно. И вот в один из морозных дней собаки взяли след очередного соболя и пошли по нему. Охотники следом. А поскольку начали преследование километрах в семи от избушки, то убежали за крупным котом еще дальше, (они уверяют, что взяли соболя под вечер километрах в 12-ти). Усталые, но довольные пошли к избушке коротким путем. И надо же, лайки опять взяли след другого соболя и вскоре исчезли из вида и сошли со слуха. Мужики устало перебирали ногами, предвкушая отдых в тепле. Неожиданно один из них показал ружьем под пихту - из снежного холма под пихтой шел пар и все ветки были в инее. Ребята были не промах и решили порадовать жен на Новый год медвежатиной. Пожалели, что собак не взяли на поводки, а без них...сами понимаете. Но азарт - великая штука. Решили надергать из ватника ваты и запалив, бросить в берлогу. Так и сделали. Но медведь затаился. Тогда они бросили снова, и снова...пока не сожгли два ватника. Такое поведение медведя показалось им подозрительным, и они, собравшись с духом, подкрались к челу и четыре пули полетели в дырку! Тишина...Тогда они лыжами разгребли снег......большая куча листьев активно прела и выделяла тепло! Слова - мать, гроб и двенадцать апостолов были самыми безобидными в ночной уже тайге! Мороз около 30, потные, усталые - они так "сквозонули" к избушке, как наверное не бегал ни один биатлонист! Потом весь вечер дулись друг на друга, обвиняя один другого = А на хрена ты показал = А ты зачем фуфайку...Короче через день они помирились. Ну и нам поведали....

голосов: 12
просмотров: 1788
start, 2 июня 2011
2141, г. Змеиногорск, Алтайский край

Комментарии (5)

1580
Иркутск
2 июня 2011, 12:19
#
+0 0
Смотрю до баек ты горазд!:)
900
г.Новосибирск
2 июня 2011, 12:56
#
+0 0
Хоть поржать можно))))))))))
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
2 июня 2011, 14:14
#
+0 0
Да, по форме это - байки. На самом деле - жизненные истории. Знаю каждого из действующих лиц. Не так давно сказал одному герою о том, что записал историю, где он фигурирует, и что можно ли выложить на сайт (хотя фамилий-то не указано). На чсто он сказал равнодушно:"Валяй!". Но с его участием - дальше. А эти "медвежатники" живы - здоровы, оба как тогда, так и сейчас работают сварщиками. Раньше в сказках говорили:"Не любо - не слушай, а врать не мешай!". Не вру, и постараюсь еще добавить!
951
Иркутская обл.
2 июня 2011, 21:05
#
+0 0
Лично знаю двух таких же "медвежатников" (правда молодых, "пороха" не нюхавших), которые полтора часа к карстовой отдушине подкрадывались. Потом шестами ещё полчаса "медведя" выгоняли. В конце концов разобрались в чём дело, посмеялись и мне эту историю рассказали.
674
Беларусь
2 августа 2012, 3:25
#
+0 0
Особенную соль в эту смешную историю добавляет то, что ватники то сожгли:) Хотя и про тех, что подкрадывались долго тоже смешно.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх