Такое разное открытие....- часть 2

Вернемся назад, в тот счастливый момент, когда мы на «головастике» по просёлкам несёмся к заветному болоту….Зажглись первые звезды, тонкой полоской догорает заря, с полей – неземной аромат степных трав…Мой умиротворённый настрой , слегка сбитый историей с бараном, начал возвращаться, подгоняемый очередной банкой пива….Но ему опять суждено было мгновенно исчезнуть- тот , кто слышал рёв двигателя УАЗика, тот поймёт силу вопля, который раздался из будки и был таки нами услышан.

Ну а вы что хотели, уважаемые товарищи? Процесс погрузки пожитков и товарищей в будку «головастика»,если помните , проходил в полной темноте…..Купленный же нами баран, как я писал выше, был философского склада и всё это время занимался простым созерцанием происходящего вокруг, лежа связанным в углу будки за лодкой. Наши же скачки по просёлкам вывели его из состояния внутреннего равновесия, и он грустно сказал «э-хе-хе» . А вот теперь представьте состояние наших товарищей в будке – раздается «эхе-хе», и из угла ,сверкая в лунном свете , на тебя таращатся два глаза…..

В принципе, все кончилось лишь разбитым о перекладину в будке лбом нашего товарища ( на счастье, ружья были зачехлены, и он успел только вскочить и заорать , второй товарищ вообще ничего понять не успел), да изрядной порцией овечьего помёта и мочи в будке, которые таки исторгнул из себя перепуганный воплем баран-философ…

Товарищ потом до конца охоты ходил как только что вернувшийся с передовой раненый боец – с плотной повязкой на лбу

Как бы то ни было, через некоторое время мы, под красочный рассказ дяди Вовы о приключениях Егеря и Директора, разгружали пожитки на берегу болота….Последним из пожитков был как раз баран , поднесенный к его ногам со словами «ну давай, дядя Вова….». На что мы получили гневную тираду о том, что он охотник , а не мясник, и никогда в своей деревенской жизни сам скотину не резал ….

К счастью, замаячившую перед нами перспективу голода развеял человек, которого мы будем называть Товарищем Егеря. Именно на его попечение и были оставлены Егерем трое сыновей , которые шарашились здесь же с початыми полторашками пива в руках – включая трёхлетнего! Я это безобразие моментально прекратил, но было поздно - с пьяными детьми хлопот оказалось даже больше, чем с бухими охотниками….Но обо всём по порядку ….

Так вот , Товарищ Егеря вызвался спасти нас от голодной смерти…..Душа барана-философа устремилась куда-то туда, к вечнозеленым пастбищам, а его бренное тело Товарищ Егеря понес вешать для разделки на дерево – куда-то туда, в кромешную темноту….Мы же, соорудив нехитрый стол выпивки-закусок, приступили к процессу того, что называется «праздник открытия охоты».

Мы забыли еще про один персонаж бурных событий этой ночи , а именно Секретаршу -верную спутницу директора. Она была природной блондинкой, поэтому, как ни старалась, так и не смогла осмыслить всё произошедшее…..Всё, что она смогла понять на уровне простых рефлексов– ее мужчину кто-то связал и куда-то увёз….И ей надо что-то делать……На ее счастье , она , вероятно, когда-то посмотрела фильм «Форрест Гамп» , откуда смогла запомнить ключевую фразу- «если не знаешь, что делать – беги что есть силы». Бежать, насколько я понимаю, было все равно куда, однако вокруг была кромешная темнота, и она, как мотылёк, полетела на ближайший огонёк…

.Естественно, это оказался лагерь охотников , которые и приняли на себя первый удар слёз ,истерик и невнятного бормотания. Однако именно такое чисто женское поведение и будит в мужчинах порой давно забытые рефлексы Воина и Защитника. А многократно помноженные на литры выпитого алкоголя , эти рефлексы обретают ужасающую силу. «Где они????» - раздался боевой клич. Секретарша пошарила глазами по горизонту и указала пальцем на ближайший костер «там…..наверное». Но последнего слова Воины и Защитники уже не слышали. Взревели моторы, и дружина помчалось вершить справедливость…

Надо ли говорить, что костер в лагере Егеря на тот момент давно потух , а ближайший к нему, как вы понимаете , был наш….

Секретарша осталась стоять на месте , пораженная совершенным ей действием….Однако, что ей делать теперь, она опять таки не понимала….И рефлексы опять включили ноги, и уже следующая компания, в соседнем лагере , с боевыми кличами седлала железных коней…

Озеро было большое и круглое, костров вокруг было много ,ноги у Секретарши длинные и крепкие, а ночь еще только начиналась….

Продолжение завтра…

голосов: 12
просмотров: 1624
ДимААА, 1 июня 2011
3467, Новосибирск

Комментарии (9)

kirya
1 июня 2011, 12:39
#
+0 0
Автор, ты или пиши сразу все или не пиши ничего, если в перовой части повествования еще хоть какой то экшн был, то тут ничего такого (кроме барана) и нет!

Пересиль себя, напиши за раз, не мучай читателя.
78
Ленск (Якутия)
1 июня 2011, 13:06
#
+0 0
Как сериал уже... Но интересно)))
1339
г.Новосибирск
1 июня 2011, 13:12
#
+0 0
Ждите ответа...ждите ответа...ждите ответа....
Заинтриговал!!!
3467
Новосибирск
1 июня 2011, 13:12
#
+0 0
Причём тут экшн, это абсолютно реальная история, произошедшая со мной и моими друзьями, и как оно было , так и пишу-хоть местами это и на мелодраму более походит, чем на боевик
156
куйбышев
1 июня 2011, 13:13
#
+0 0
Не томи!)
436
Новосибирск
1 июня 2011, 14:17
#
+0 0
Ну же!!!!!!!!
1218
Новосибирск
1 июня 2011, 14:51
#
+0 0
я был под сталом от смеха )) ... жду продолжения ,заинтриговал этим окончанием ..."""Озеро было большое и круглое, костров вокруг было много ,ноги у Секретарши длинные и крепкие, а ночь еще только начиналась…."(С)
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
1 июня 2011, 16:59
#
+0 0
Пипец! Зачет!
10942
Новосибирск
1 июня 2011, 17:42
#
+0 0
гы-ы... давай дальше

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх