Такое разное открытие.....

Это был наш четвертый сезон, четвертое открытие с того момента, как отец нашего сотоварища легко и непринужденно сделал из нас , случайно заехавших к нему четырёх бывших универовских одногруппников ( в т.ч.своего сына) увлеченных и заядлых охотников.

Мы потом вспоминали, долго и нудно – чей же из нас , мило и уютно пьющих у костра, поганый язык сказал под рюмку эту коронную фразу «и как всегда гладко и удчано всё у нас проходит» , а другой, не менее поганый , ответил « ну всё, бл.., сглазишь»….

Началось всё с того , что….Я лучше приведу цитату моего товарища, на машине которого я тогда поехал на открытие в тогда уже любимую Краснозёрку : «Садится , значит, Димыч ко мне в машину , да и спрашивает- «А чё это за хрень такая» - а сам мой обтекатель свежеотломанный в руках держит…..Садиться, вишь , ему неудобно было, подержаться за крышу хотел …..».

Насколько быстро при сильно загруженной машине загоревшаяся лампочка датчика бензобака превращается в намертво заглохший двигатель, мы убедились точно посередине Димитровского моста……Именно тогда, в перерыве между толканиями тяжеленного Mark-2 до заправки и тихим матом во время утирания пота, и мелькнула ( одновременно!!!) эта мысль в наших головах – «ох, не к добру….»

Однако до самой Краснозёрки всё шло замечательно – товарищ давился слюной, а я уговаривал пивко- банка за банкой, банка за банкой….А за окном пейзажи – а-бал-деееть, а в багажнике ружья , а небо синее-синее…а патронов хватит?...еще места занять….и минералки…

«Просыпайсяяя…..приехалиииии…»

А батя товарища ( дядя Вова….) в этот раз нас малость подвёл…Традиционно на открытие охоты съедался баран, которого накануне он и покупал, и разделывал , и мариновал, и готовил, и ….Ну , в общем, то ли забыл , то ли не успел.

Решение принимается быстро – двое наших «подельников» еще только проезжают Кочки, лоботрясы…Посему – мы с товарищем садимся в УАЗ-«Головастик» и едем на другой конец Половинного, где нам уже ( по телефону) обещан жирный и вкусный баран , а дядя Вова в компании еще одного местного «охотника» едет забивать места у болота , ибо вот-вот темнеть начнет, а открытие – завтра ( забегая вперед , скажу, что с тех пор мы ВСЕГДА выдвигаемся в четверг).

Баран оказался не только жирный и вкусный, но еще и довольно бодрый , ибо о том, что его надо заколоть и разделать дядя Вова хозяину также сказать забыл. Но поскольку мой товарищ все это время успешно догонял меня по объему потребленного в дороге пива, т фраза «А давай его на болото увезем, отец там и зарежет, и разделает, и…..» далась ему легко и непринуждённо….

Но баран оказался еще и гордым , и наотрез отказался составить нам компанию в кузове головастика….Решение опять же было принято быстро и мудро – мы остановили свой выбор на другом экземпляре, который, судя по его задумчивому виду, был по жизни большим философом, а , соответственно, и фаталистом. Однако и за ним пришлось изрядно побегать ….Наконец, связанный и упакованный, он оказался в будке «головастика».Правда, он был куда менее жирен и вкусен на вид….Да и ценник хозяин менять отказался.…

Возвращаемся к дому….Товарищи уже приехамши, но на «с приездом» времени катастрофически нет, на улице темно хоть глаз коли, надо мчаться на болото….Остатние пожитки скидываются вместе с нашими приехавшими товарищами в будку «головастика» , мы с товарищем в кабину, полный вперееед….

В это время , в другой точке пространства , а именно на болоте, если еще точнее, на месте , «забитом» отцом нашего товарища, разворачивается следующее интересное действо. И совершает это действо тоже весьма интересный человек.

У этого человека два основных достоинства - 8 детей ( троих из которых он привёз на охоту) и удостоверение внештатного егеря. Первое достоинство обеспечило ему расшатанные нервы, а второе – невъ..бенную солидность .Помноженные на изрядное количество алкоголя, эти обстоятельства разбудили в нем яростную жажду защиты родной природы, и он, услыхав где-то вдали одиночный выстрел, упал в свой УАЗИК и умчался в эту самую даль. Забегая вперед, скажу, что из этой дали он вернулся только к утру, «изрядно ощипанный, но непобежденный». При этом трое его пацанов, младшему из которых было всего 3( !) года были оставлены на попечение компании бухих охотников и той самой родной природы.

А собственно в этой дали происходило вот что….Уважаемый Директор одного из Новосибирских техникумов приехал на открытие охоты. Что замечательно….Однако в весьма странной компании – а именно со своей секретаршей….Зачем они пальнули из ружья - осталось тайной ….

Могу предположить, что этот выстрел был обусловлен пониманием Директором того факта, что стрелять в ближайшие два дня ему вряд ли еще придется – именно вследствие специфичности той компании, с которой он приехал на охоту….А охота как факт должна была таки состояться, так чего ему было ждать?

Но вряд ли этими аргументами смог проникнуться наш внештатный егерь, внезапно вынырнувший из темноты на своем железном коне. Потому, собственно, и хронологичность событий последующих 15 минут теперь не поддается восстановлению, известны лишь результаты в виде

1) Прочно засевшей в болоте машины Директора с частично простреленными колесами

2) Вывихнутых пальцев на руке секретарши, попытавшейся вступиться за Директора.

3) Собственно Директора , со связанными руками лежащего на заднем сидении УАЗа внештатного егеря.

Чтобы закончить это длительное предисловие к событиям , связанными непосредственно с нашей компанией, скажу лишь, что Егерь не придумал ничего лучше, чем привезти Директора в дежурную часть Краснозерской милиции….На счастье дежурный сотоварищи быстро поняли , что к чему ( собственно , для этого хватило простого взгляда на Егеря и непередаваемого запаха, от него исходившего) , посадила Директора ( абсолютно, надо сказать, трезвого) писать заявление о побоях и порче имущества, а егеря вежливо попросили удалиться «до выяснения». Пары алкоголя долго не позволяли Егерю адекватно оценить ситуацию, и он попытался устроить в отделении маленький мятеж с попыткой размахивания ружьем….. Алказельцера или другого отрезвляющего препаратов в отделении, к сожалению , не оказалось, и , за неимением оных, стражи порядка выписали Егерю простых п..дюлей, которые, кстати сказать, подействовали практически мгновенно, и Егерь отправился таки открывать охоту – правда, пешком и без ружья…

Продолжение завтра..

голосов: 14
просмотров: 1919
ДимААА, 31 мая 2011
3467, Новосибирск

Комментарии (3)

10949
Новосибирск
1 июня 2011, 4:57
#
+0 0
Давай, пиши. Молоца!
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
1 июня 2011, 7:06
#
+0 0
Ну, пля, "патриот", забыл про маленького ребенка...да и взял зачем? Есть такая категория людей, которых зовут "в ж... жаленный"
1341
г.Новосибирск
1 июня 2011, 14:24
#
+0 0
Братка...не томи!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх