Утка жаренная в духовке (фоторецепт)

Приготовление утки в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

По приезду с весенней охоты на  уток - первое, что я делаю, это обязательно жарю свежую утятинку, поэтому друзья мои я и вас решил приобщить к данному рецепту. В общем, ничего сложного: для приготовления 3-х порций нам понадобятся как минимум три небольшие или средние утки. Тушки солятся, натираются специями, обычно специи я покупаю на рынке россыпью, а потом смешиваю сам, либо прошу смешать на месте, но в общем то подойдет смесь для тушения в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др. Во внутрь тушек кладется чернослив без косточек, либо лук на ваш выбор. Получается примерно вот что:После чего отправляем наших уток готовится в микроволновую печь на 15 минут на полной мощности. В свободное время пьем пиво и чистим картошку и головку лука. Через пятнадцать минут получаем почти готовый продукт.Тушки перекладываем в чугунную сковородуЗатем режем картошку, лук и слоями укладываем их между тушками, предварительно посолив их и посыпав специями. Сверху на мелкой терке трется сыр твердых сортов, поверх которого добавляется майонез, для пикантности можно добавить немного соевого соуса.Когда предварительная работа закончена, ставим наше блюдо в заранее разогретую духовку и жарим при 250 градусах примерно 50 минут, в общем, до того момента, когда картошка будет готова, кому не терпится, может периодически пробовать. Пока наше блюдо готовится, накрываем на стол, ставим всякие вкусности, холодные закуски и др.

В итоге получаем следующее:Раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев к столуНу что ж стол накрыт, очень рекомендую всем попробоватьну а если под рюмочку коньячка   ммм……. Объеденье!!!

голосов: 25
просмотров: 7760
Catcher, 18 мая 2011
3879, Томск

Комментарии (17)

156
куйбышев
18 мая 2011, 8:01
#
+0 0
Вкусный рецепт, осенью попробую.
Mihalych
18 мая 2011, 8:21
#
+0 0
Спасибо!
2502
Новосибирск
18 мая 2011, 9:30
#
+0 0
Хороший рецепт, возьму на заметку.
411
Северск
18 мая 2011, 10:34
#
+0 0
Володя, вкусно рассказал, обязательно попробую!
538
Новосибирск
18 мая 2011, 10:50
#
+0 0
Думаю вкусно будет...
347
Алтайский край
18 мая 2011, 10:56
#
+0 0
Хорош рецептик!!!
66
Минусинск
18 мая 2011, 11:21
#
+0 0
Если в выходные удачно закроемся в Хакасии, надо обязательно попробовать.
Исилькулец
18 мая 2011, 12:28
#
+0 0
Выглядит аппетитно! Где ты раньше был, когда охота была открыта? Теперь осени ждать! Жму кнопку понр.:-)))
3879
Томск
18 мая 2011, 13:51
#
+0 0
Вовка, а у нас охота по Северным районам еще открыта до 22 мая
76
Бийск
18 мая 2011, 15:49
#
+0 0
Надо будет попробовать.
11917
Новосибирск
18 мая 2011, 16:51
#
+0 0
Апетитненько!
29
Новосибирская область п.Краснообск
18 мая 2011, 17:40
#
+0 0
Хорошо,думаю,выйдет.Фоторецепт понравился.При первой возможности постараюсь повторить,надеюсь получится не хуже,чем у CatcherА.
24
Новосибирск
7 июня 2011, 21:12
#
+0 0
Навеено данным рецептиком... :-)
http://www.youtube.com/watch?v=fssiDijNiXE

Мой первый видеоклип.
Спасибо всем кто помог приготовить уточек и сделать этот видео клип!

А начиналось (или закрывалось) все это так: http://www.huntingsib.ru/tidings/view/49530/

Мой рецепт:
1. Берем двух селезней (по осени можем взять и уток :-), где взять? - думаю тут объяснять не надо), одну набиваем внутрь головкой лука (порезанной на кусочки), вторую черносливом. В каждого из селезней забиваем по половинке лимона.
2. Идем в магазин берем специи перец красный, черный, петрушку, лук зеленый, чеснок, кинзу, зиру, можем добавить еще что найдем все это мешаем для получения "ацкой смеси".
3. Сильно, сильно натираем селезней "ацкой смесью" и посыпаем еще сверху. Ставим в микроволновку на полную мощность, минут так на тридцать. Достаем почти готовых уток
4. Пока утки готовятся чистим, режем картошечку, затем головку лучка, режем его, моем чистим зелень (лук, петрушку (которую Онищенко отнес к особо опасным наркотическим веществам, видать скоро исчезнет из продажи), укроп).
5. На продвинь подсолнечного (или, по вкусу, оливкового) маслица, выкладываем селезней, укладываем картошечку, солим, провансальчик, лучек, зелень и в духовку на 200 градусов и 50 минут.
6. Через 50 минут достаем и под водовку пробуем - вкуснотища!

Завтра на работе буду угощать под коньячок... :-)
сообщение отредактировано 7 июня 2011, 22:30
0
Березовский
16 августа 2012, 22:56
#
+0 0
по любому супер!!!
2761
Башкирия город Сибай
4 июля 2013, 13:04
#
+0 0
Вкуснотиша-а-а-а наверное... Аж слюньки побежали.
3879
Томск
5 июля 2013, 6:22
#
+0 0
Sibay, я думаю, через пару месяцев можно будет попробовать приготовить, а у меня кстати еще в заморозке пара штук дожидается, надо будет приготовить как-нибудь.
0
северск
8 июля 2015, 14:54
#
+0 0
спосибо большое за рецепт.моя семья восторге просто пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх