Универсальный способ приготовления дичи

Данным способом готовил уток, тетерева, зайца, косулю. Итак, обо по всем по порядку. Если мясо заморожено, то с вечера кладем его в воду, меняя ее несколько раз (примерно 1 раз в 2 часа, если мясо кровяное, то сначала пару-тройку раз раз меняю через полчаса). Далее ставлю мясо вариться, добавляя примерно пол ложки или чуть больше 70% уксусной эссенции, что помогает убрать специфический запах дичи, при этом после варки мясо не отдает уксусом. В процессе варки добавляем соль по вкусу. Варим мясо практически до готовности. Даем ему остыть и обсохнуть. Разделываем на порционные куски. Натираем кусочки чесноком. Нарезаем репчатый лук. Я стараюсь лук брать с "горочкой", но это дело вкуса. Можно также натереть на крупной терки морковь. В толстостенную сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему нагреться. Обжариваем немного лук и морковь, так в процессе дальнейшей готовки они дойдут до нормы. Далее кладем кусочки мяса, посыпаем специями. Предпочитаю специи брать без усилителя вкуса (глюконат натрия), лучше всего покупать их по отдельности и уже самостоятельно смешивать. Можно конечно взять и готовые смеси. Обжариваем мясо, не накрывая крышкой, до появления корочки. Вытаскиваем мясо на блюдо и посыпаем заранее нарезанной зеленью (укроп, немного петрушки и др.). В качестве гарнира можно использовать рис (мне большого всего нравиться с дичью), вареный картофель или просто нарезать свежих овощей (помидоры, огурцы, перец). Процесс приготовления в время много не занимает, получается все вкусно и ароматно!

Всем приятного аппетита!

голосов: 7
просмотров: 14140
Флагман, 15 мая 2011
2502, Новосибирск

Комментарии (13)

gorlvol
15 мая 2011, 17:26
#
+1 0
Без обид, но это способ приготовления МЯСА (возможно и хороший), но только не для ДИЧИ!
1- сливая сок при разморозке (а еще и вымачивая неоднократно!) теряешь все спецефические вкусовые качества ДИЧИ.
2 - использование 70% уксусной эссенции совершенно уничтожает оставшиеся вкусовые признаки мяса ДИЧИ!
Подобный метод годиться только для готовки "грубого" мяса (старый козел, марал, сохатый, нырковые водоплавающие), т.е когда требуется НАПРОЧЬ отбить привкус дичи.
2502
Новосибирск
15 мая 2011, 17:34
#
+0 0
gorlvol, тут зависит от объема воды при варке. Ни разу после приготовления не чувствовал привкуса уксуса. Вкус дичи сохранялся полностью.
По пункту 1. Тоже без обид, посмотрите сколько человек предварительно вымачивают мясо? Каждый выбирает то, что ему больше нравиться. Этот способ универсальный, а не единственный... Я поделился способом, а не навязываю его всем подряд.
Исилькулец
15 мая 2011, 18:11
#
+0 0
Флагман, я с тобой согласен, не каждому по душе специфический запах особенно у утки (запах болота), а что косается "вымочки" то сдесь можно импровизировать. Лично я ставлю дичь в холодную воду на ночь и не меняю, а утром готовлю. Кстати уксус не добавляю, запаха и так нет.
1339
г.Новосибирск
15 мая 2011, 18:19
#
+0 0
А почему коньяк не "Флагман"? Обычный, нормальный способ приготовления любого мяса!
gorlvol
15 мая 2011, 18:58
#
+1 0
Флагман, - я тоже вымачиваю мясо, но ДО ЗАМОРОЗКИ, а не замороженное!
- привкус уксуса и не будет чувствоваться (он испаряется), как и не будет чувствоваться ВКУСА ДИЧИ.
- легко разрешить наш спор,если приготовить мясо размороженное по твоему способу (вымачивание и уксус) на решетке (или шампурах), чтобы исключить влияние бульона. И сравнить с мясом, приготовленным без этих процедур. Попробуй сравнить - убедишься сам (причем разница заметна уже в процессе приготовления, по запаху) :)
169
новосибирск
15 мая 2011, 19:18
#
+0 0
автору темы АП за фотку, очень аппетитно.
По теме, полностью согласен с автором: вымачивать дичь, по моему мнению необходимо, если есть возможность, то лучше в молоке. Мясо то дикое, а следовательно, и жестковатое, тем более в ягдташе может оказаться и старая особь, следовательно мясо будет жоще. Вымачивание решит эти проблемы. Полностью запах "дикого" мяса вымачивание не удалит, то бишь вкус дичи чувствоваться будет.
Сам, также зайчика готовлю (отваривание потом жарка), утей мамка оч. вкусно готовит в рукаве для запекания.
Исилькулец
15 мая 2011, 19:59
#
+0 0
gorlvol, по моему мнению вы не правы к автору. У него же написано "уневирсальный", а не "специально" для какого-то блюда. Дичь разная, следовательно свойства мяса тоже.
gorlvol
15 мая 2011, 20:46
#
+0 0
Вовка, а где я говорил про блюда? Речь именно о подготовке замороженного мяса дичи (вымачивание, уксус).
сообщение отредактировано 15 мая 2011, 20:47
Mihalych
16 мая 2011, 5:40
#
+0 0
gorlvol- низачёт! Ведь например куриное яйцо, можно сварить "в мешочек", "всмятку" "вкрутую", т.е. кому как нравится! Флагман - маладец! И коньяк у тебя скусный!
gorlvol
16 мая 2011, 6:04
#
+0 0
Mihalych, со спецом по яйцам спорить не буду, я как-то больше по мясу... :)))
Исилькулец
16 мая 2011, 6:40
#
+0 0
gorlvol, но согласись, что вымачивать надо? А сколько и в чем это другой вопрос. "автор" же сказал: "один из способов", а не единственный.
gorlvol
16 мая 2011, 17:13
#
+0 0
Вовка, читай внимательнее: мой второй пост, четвёртое слово :)))
951
Иркутская обл.
16 мая 2011, 17:41
#
+0 0
Мясо не вымачиваю. Очень тщательно промываю в холодной воде, удаляю сгустки крови, плёнки, сильно разбитые кусочки и всё. Готовить можно разными способами. Мясо медведя мариную с добавлением уксуса и специй, получается вкуснее, так как медвежий жир довольно быстро начинает расщепляться даже при минусовых температурах (в морозилке), и начинает горчить. А маринад убирает горечь.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх