Приготовление фазана (тетерева, глухаря, гуся и т.д.)
Данный рецепт я выкладывал в в разделе "Охотничья кулинария", но он прошел как-то незамеченным и я решил поделиться им в этом разделе форума.
Этим способом готовят фазана, но так же можно приготовить и тетерю и глухаря, только время на приготовление нужно увеличить на 10-20 минут соответственно!
Условные обозначения: "объект" - фазан, рябчик, куропатка, тетерев, , гусь, глухарь (выдерживание последовательности обязательно, в смысле увеличения времени на приготовление).
Берется глубокая сковорода (желательно чугунная), на подсолнечном масле в ней обжаривается морковь, а затем лук - до золотистого цвета. "Объект" разрезается на кусочки по 4-5 см. Морковь и лук вынимаются из масла в отдельную посуду и вместо них на этом масле в течение 5-7 минут обжариваются кусочки "объекта".
Сковорода снимается с огня, "объект" солится, перчится, добавляются специи по своему желанию, немного добавляется вода (до половины толщины мяса). Поверх мяса засыпается морковь с луком (ранее обжаренные), все это дело сверху посыпается резанным или давленным чесноком (количество по желанию) и тонким слоем обмазывается томатной пастой.
Поверх всего этого безобразия, плотно укладывается лист (листы) капусты, который (-е) сверху обмазываются майонезом. Сковорода ставится на огонь, что-то между слабым и средним. Фазан готовится: молодой - 20 мин, матерый 25-30, остальные представители фауны - см. выше в порядке возрастания.