Об отработке...

Свое мнение я написал в комментарии к "Межсезонью...", но боюсь, что мою мысль не все смогут увидеть и отреагировать на нее соответствующим образом.

Сейчас с нас не спрашивая "сдирают" 700 рублей за отработку и, наверное косо смотрят на тех, кто приносит по установленному количеству лапок ворон, потому как уходит "живая деньга". А ведь раньше было совсем по другому.

Еще учась в Военно-воздушной академии, нас, слушателей ежегодно "добровольно" загоняли на базы различных охотобществ, где мы в поте лица своего зарабатывали себе отработки и лицензии на лосей высокопоставленным бонзам. Сейчас же, лично я ни разу не видел, что бы где-то была информация о возможности отработки на каких-либо охотбазах в каких-либо охотхозяйствах!

Многие из нас, я думаю, нашли бы день-два для отдыха на свежем воздухе с одновременным приложением рук к благоустройству охотугодий, заготовке веников, сена и т.д.

Сейчас было бы не грех немного погонять воронье, которое уже колонними начало селиться или в районе свалок или в районе гнездования водоплавающей дичи. Да сфер приложения наши умелых рук можно найти множество. Вот только в этом должна быть заинтересованность чиновников от охоты, а не стремление к постоянному увеличению ценника охотничьих взносов и цен на путевки и лицензии.

голосов: 6
просмотров: 3640
ДМБ2011, 8 мая 2011
1341, г.Новосибирск

Комментарии (16)

10
омск
8 мая 2011, 17:29
#
+0 0
Полностью с тобой согласен, а еще бы как раньше за вороньи лапки патроны давали.
33
Городец
8 мая 2011, 19:13
#
+0 0
В советские времена я состоял в рыболовном обществе,на отработку заказывали автобус и отвозили на рыб.базу,все было легко и просто,нас всех это устраивало,но эти времена прошли,а теперь-это только ностальгия,так-же,как у всех.
P.S. Автобус заказывало общество,а не мы.Я лично платил 10 руб. в год и пользовался всем (путевка,лодка,проживание на базе)за 1/3 от стоимости.А если-бы был в дружине(помощник рыбнадзора)то все бесплатно.
3640
Северск,ТО
8 мая 2011, 19:56
#
+0 0
я задал вопрос в обществе по поводу отработки и после ответа понял,что проще всего будет платить.Чтобы выехать в угодья на отработку надо:найти не занятого егеря,собрать бригаду примерно 10чел.(надо подстроиться под то чтоб никто не работал),общество должно организовать автобус-и это только отработают 10 человек,а если остальные скажут мы тож хотим отработать,а не платить?????))))))))так вот в этом то мужики и суть,что платим мы какую то непонятную отработку и самый прикол,что бригаду повезут только в то хозяйство которое выберет общество,а выберет оно заповедник или заказник,а если я сам лично обустраиваю свои угодья,то для того чтобы не платить отработку,ТО ты должен притащить своего егеря,все ему показать,он составит бумагу,ты ее привезешь в общество и тебе не надо будет платить отработку-БРЕД,я бензина из своего кармана больше сожгу,чем эта отработка стоит!вывод-нас добровольно принудительно заставляют платить отработку,вот и все!хорош ломать голову:мы или все разом бастуем или платим..........
324
Новосибирск
9 мая 2011, 10:37
#
+0 0
В начале 90-х я состоял в охотобществе "Динамо". Мы там отработку делали руками - организованно выезжали в угодья, наводили там порядок, обустраивали, а после работы организовывались соревнования по ловле карасей на озерах с награждением победителей. Сейчас такого нет...
58
Мошково
10 мая 2011, 6:30
#
+0 0
Это тема маленькой дисертации. Про отношения, принцип управления и организации... Последнее время мне нравится фраза "Начни с себя!".
Я понимаю её так. Бонзам от охоты, по-человечески некогда думать о тех людях которые их кормят. Егерям в лесу тоже надо заботиться о себе любимых... Перестали организации быть ОБЩЕСТВЕННЫМИ. Стали АКЦИОНЕРНЫМИ, в уставе которых написано "цель создания - получение прибыли!"
Право охоты покупаете за деньги, а условия охоты подгоняйте под себя, в соответствии с запросами и возможностями... Мне не трудно весной купить мешок соли и подсыпать в солонец (прада потом и не парюсь с получением лицензии). Перед охотой не трудно съездить в угодья и построить скрадок - ну не устраевает меня ни место ни сам скрадок, которые мне готовы предложить егеря... Начни с себя...всё от лукавого...
1583
Иркутск
10 мая 2011, 7:21
#
+0 1
Вот привязались к этой отработке!:)))))))))))
Я ежегодно плачу в свое общество энную сумму денег и мне глубоко пофигу, какую часть из этих денег составляет взнос, а какую отработка. Путь хоть десять пунктов будет - взнос, отработка, на корм животным, на ремонт дорог в угодьях, на "домики для бездомных поросят" и т.д.и т.п. Я знаю, что все эти деньги лягут в одну кассу. Так зачем голову греть и будоражить народ?
101
Алтайский Край
10 мая 2011, 9:21
#
+0 0
Сегодня ни что не мешает возродить хорошие и полезные традиции. Нужна добрая воля представителей от охоты. К сожалению они в большинстве своем стали коммерсантами и те средства, которые они взимают в виде оплаты за так называемую отработку используют, мягко говоря не по назначению.
Миша
10 мая 2011, 9:38
#
+0 0
Соболятник, правильно,деньги лягут в карман, а отработка на пользу хозяйству и зверушкам!
320
Новосибирск
10 мая 2011, 9:57
#
+0 0
Обсуждалась эта проблема на одном из форумов, моё мнение было такое, запретить замену отработки денежным выражением. Только непосредственное трудовое участие.
А по существу, "общественные" организации ничего общего с обществом не имеют, т.к. по сути это коммерческое предприятие, а у коммерческой организации цель одна - извлечение максимальной прибыли, все остальное - пустые слова и лозунги.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
10 мая 2011, 14:36
#
+1 0
Вопрос отработки постоянно поднимается на собраниях обществ.Вроде как председатель всегда не против отработки,но лучше деньгами.И деньги эти уже не пойдут на биотехнию как положено,а отправятся на оплату ГСМ для бесконечных и бессмысленных рейдов на которых егеря делают запасы на зиму.Я добивался,по принципиальным соображениям,зачета отработки.Мы делали кормушки,заготовливали веники,устраивали солонцы.Все это я фиксировал на фотографиях.И председателю пришлось засчитать отработку.
101
Алтайский Край
10 мая 2011, 18:54
#
+0 0
sib-hunter, И это правильно! А если вносить плату деньгами, можно в рамках работы ревизионной комиссии, которая должна проводить ревизию ежегодно, требовать отчета о целевом использовании денежных средств. И будет вам счастье!)))
Исилькулец
10 мая 2011, 19:31
#
+0 0
Соболятник, полностью с тобой согласен! Плачу за отработку и пусть подавятся. За 700р поднимать кипишь? А насчет места охоты, я написал в "межсезонье" каждый сам при желании себе подготовит место.
101
Алтайский Край
10 мая 2011, 19:34
#
+0 0
Вовка, А я не плачу, чтоб не подавились. Зачем грех на душу брать))))))
Исилькулец
10 мая 2011, 20:19
#
+0 0
@lexander, Сколько плачу, хоть бы раз подавились! :-))) глотки у них луженные и карманы беездоооныыыее.....
28
Тверь
28 ноября 2011, 10:49
#
+0 0
вообще ситуация печальная с охотой... а почему охотничье сообщество ничего не предпринимает для изменения этой ситуации? Ведь кроме нас самих это никто не сделает
0
Стрежевой
13 декабря 2011, 23:46
#
+1 0
да в этих охот обшествах сидят дяди и тети которые только бабло себе успивают по карманам савать а на окружение их и нашей отрасли насрать и мы это все прекрастно понимаем потому как сами не чего и не предпринемаем а вот если бы взять хотяб того самого егеря за его жопу и привезти в лес он те толком и не чего не скажет и не покажет так как сам имеет хорошие бабки а сам от балды в карту ткнет и иди иши эту дичь вот так друзья охотники нам самим надо просто както этим заниматься и не только на тех местах где охотимся и отдыхаем но и во круг да окало

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх