Ондатра жаренная

Первый раз пишу про еду,сильно не пинать:)

Для приготовления жареной ондатры с луком,как в моем случае,нужно:

Ондатра- 1шт.

Лук- 3-4шт.

Майонез- 2 ст.ложки.

Специи,соль- по вкусу,кому как.

И так,начнем.

1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами.

2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши кусочки.

3. Жарим до золотистой корочки,солим,перчим и выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.

4. Как лук позолотел,добавляем майонез,мешаем,и накрываем крышкой.

5.Ждем 5-10 минут и подаем на стол.

Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Кто относится скептически к поеданию ондатр,очень зря,мясо очень нежное,что-то среднее между кроликом м курицей.

Друзья пришли,умяли за 5 минут:)

голосов: 16
просмотров: 16318
Ohotnichek, 26 апреля 2011
997, Искитим.Новосибирск.

Комментарии (34)

32
г. Надым Ямало-Ненецкий АО
26 апреля 2011, 19:54
#
+0 0
Спасибо!!! Надо будет попробовать.
Mihalych
27 апреля 2011, 5:25
#
+0 0
Маладца!
58
Мошково
27 апреля 2011, 5:43
#
+0 0
"Лучше конечно, когда 5 звездочек!" (С) ...в смысле ондатр!
Исилькулец
27 апреля 2011, 5:47
#
+0 0
Блин, а Я брезгую, хотя понимаю, что это глупо. Но для меня "крыса" она и есть крыса! А вообще рецепт не плохой +500
Исилькулец
27 апреля 2011, 6:13
#
+0 0
Ондатра это не только ценный мех, но и 1.5кг диетического, легкоусвояимого мяса!!!:-))) PS. Слушай, а шашлык делать не пробовал? Я тут подумал, чебуреки на вокзале Я же ем, так что ондатра не самое страшное в моей жизни!
997
Искитим.Новосибирск.
27 апреля 2011, 6:16
#
+0 0
Спасибо:)Маргенчи,это и был сАмэц:)Вовка,мы тоже брезговали,потом решились и удивились,попробуй,советую:)
997
Искитим.Новосибирск.
27 апреля 2011, 6:19
#
+0 0
Читал,что делают:)думаю со следующей попробовать:)
0
Новосибирск
27 апреля 2011, 8:59
#
+1 0
Предлагаю другой способ:3-4 ондатры разделываем,промываем :
кусочки выложить на дно казана,соль перец
следующий слой картофель крупными кусками
слой лука
слой баклажан
слой перца
усли казан позволяет то слои овощей можно повторить
незабудте самое главное последний сой выкладываются помидоры порезанные пополам воду не добовлять,закрыть крышкой и готовить на костре в течении 1-1,2часа всем ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
990
Новосибирск
27 апреля 2011, 9:24
#
+0 0
я бы подольше пожарил.......или отварил до полуготовности и поджарил!!!
997
Искитим.Новосибирск.
27 апреля 2011, 9:30
#
+0 0
prapo25077,хороший рецепт,будем пробовать:)272727,в связи с тем,что мясо у ондатры довольно нежное,готовится не долго,и если дольше жарить,можно пересушить,а так в самый раз.ИМХО
65
Колывань
27 апреля 2011, 9:39
#
+0 0
Раза три четыре жарил ондатру в пиве! нормально...
1580
Иркутск
27 апреля 2011, 10:12
#
+0 0
ivan.korshunov, если водка есть - можно вообще не жарить!:)))))))
Ондатра - тот же заяц, жрет одну осоку. Что в ней может быть противного? Если добыта не на очистных сооружениях - есть можно смело. Мясо не скажу, что обалденно вкусное, однако вполне съедобное. Не хуже, чем медвежатина.
Mihalych
27 апреля 2011, 12:52
#
+0 0
prapor250773, это же дымляма у тебя!!!!
36
Новосибирск.
27 апреля 2011, 12:53
#
+0 0
Делал шашлык понравилось.
3879
Томск
27 апреля 2011, 12:58
#
+0 0
Дома ондатру не готовил, а вот на охоте супчик из ейного мяса делаем регулярно, правда, я с костями не готовлю, а обрезаю всю филейную часть, из 4-х ондатр получается где-то с килограмм чистого и вкусного мяса.
997
Искитим.Новосибирск.
27 апреля 2011, 13:18
#
+0 0
А еще я по бобрам прикалываюсь,тоже вкусные гидрокабаны:)
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
27 апреля 2011, 13:36
#
+0 0
Делал шашлык,суховатая.Наверно лучше всего тушить.А насчет крыс зря.Ондатра питается в основном травой.
122
Новосибирск
27 апреля 2011, 18:36
#
+0 0
Хорошо написал и показал!
На счёт крыс, тоже конечно не каждый городской житель согласится есть её мясо...
...помню в детстве пацанами мы сусликов из норы выливали водой, и ели пожарив на костре...
хотя тоже грызуны, т.е. "крысы"...
58
Мошково
28 апреля 2011, 11:22
#
+0 0
Ондатра - тот же заяц, жрет одну осоку. Что в ней может быть противного?Соболятник.
Ну, наверное не совсем прав - я неоднократно видел как ондатра ест лягушек и рыбу - встречал места-столовые с "отходами"! И еще кто-то (ондатра или полевка водяная) объедает уток ночью, но лично не видел, спорить не буду...
Исилькулец
28 апреля 2011, 15:36
#
+0 0
Ну в принципе лягушек же едят французы и ничего, считается деликатес! Утиные потрошка и рыбку сам ем. Так что ничего страшного. Что касается отходов, то просто не надо стрелять на таких водоемах. Меня, что смущает, так это их "крысиные" хвосты! Шершавые, чешуйчатые! Бррр...!!! С детства не переношу!!! И еще специфический запах!
997
Искитим.Новосибирск.
28 апреля 2011, 18:07
#
+0 0
Какой запах-то?Дичь как бы вся специфически пахнет.Ты у бобров хвосты видал?почти тоже самое,только намного больше.
1580
Иркутск
29 апреля 2011, 5:18
#
+0 0
Я думаю имелся в виду запах мускусных желез. Запах на мой взгляд довольно приятный - пахнет тройным одеколоном.
997
Искитим.Новосибирск.
29 апреля 2011, 5:53
#
+0 0
Соболятник,а если аккуратно вырезать железы,то пахнуть не будет.Или я ошибаюсь?
1580
Иркутск
29 апреля 2011, 11:45
#
+0 0
Да ясен пень, что их вырезать надо!:)
997
Искитим.Новосибирск.
29 апреля 2011, 12:03
#
+0 0
Вырезать это понятно,я про то,что запаха не будет,если в аккурат все сделать,да и отмачивание тоже помогает:)
0
Новосибирск
29 апреля 2011, 13:53
#
+0 0
Mihalych, что такое дымляма?
0
Новосибирск
29 апреля 2011, 15:34
#
+0 0
а вымачивать в воде? ничего в воду не добавлять?
285
Иркутск
29 апреля 2011, 16:34
#
+0 0
Андатра ,андатра- кто соболя ел есть?
997
Искитим.Новосибирск.
29 апреля 2011, 16:38
#
+0 0
-slava-, я просто в холодной вымачивал,слышал,что уксусу немного добавляют.
231
НСО Довольное
5 мая 2011, 5:54
#
+0 0
классная штука пробовал много раз(главное сьесть норму...ато есле на природе..и без женьщин будет скучновато)!!!
22
кирс
5 мая 2011, 10:03
#
+0 0
конечно вкусно у меня напарник из них тушенку варил так я вам скажу очень даже ни чего
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
28 мая 2011, 11:54
#
+0 0
Лет двадцать назад застрелил на утренней зорьке 7 ондатр (мы тогда шили из них модные шапки). Когда дома ободрал, стало жалко выкидывать столько мяса. Взял и сварил собакам..и остолбенел - мясо стало белым, как у курицы. Но сварил - то я в собачьей кастрюле, иначе бы точно попробовал. А потом добывать перестали - так и не покушал...
29
Омская область, Тарскии раион, с Заливино
1 февраля 2013, 17:08
#
+0 0
Спасибо
0

28 декабря 2015, 1:35
#
+0 0
А разве это не то же самое, что и нутрия?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх