Ондатра жаренная
Первый раз пишу про еду,сильно не пинать:)
Для приготовления жареной ондатры с луком,как в моем случае,нужно:
Ондатра- 1шт.
Лук- 3-4шт.
Майонез- 2 ст.ложки.
Специи,соль- по вкусу,кому как.
И так,начнем.
1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами.
2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши кусочки.
3. Жарим до золотистой корочки,солим,перчим и выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.
4. Как лук позолотел,добавляем майонез,мешаем,и накрываем крышкой.
5.Ждем 5-10 минут и подаем на стол.
Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Кто относится скептически к поеданию ондатр,очень зря,мясо очень нежное,что-то среднее между кроликом м курицей.
Друзья пришли,умяли за 5 минут:)
кусочки выложить на дно казана,соль перец
следующий слой картофель крупными кусками
слой лука
слой баклажан
слой перца
усли казан позволяет то слои овощей можно повторить
незабудте самое главное последний сой выкладываются помидоры порезанные пополам воду не добовлять,закрыть крышкой и готовить на костре в течении 1-1,2часа всем ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
Ондатра - тот же заяц, жрет одну осоку. Что в ней может быть противного? Если добыта не на очистных сооружениях - есть можно смело. Мясо не скажу, что обалденно вкусное, однако вполне съедобное. Не хуже, чем медвежатина.
Ну, наверное не совсем прав - я неоднократно видел как ондатра ест лягушек и рыбу - встречал места-столовые с "отходами"! И еще кто-то (ондатра или полевка водяная) объедает уток ночью, но лично не видел, спорить не буду...