Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ондатра жаренная

Первый раз пишу про еду,сильно не пинать:)

Для приготовления жареной ондатры с луком,как в моем случае,нужно:

Ондатра- 1шт.

Лук- 3-4шт.

Майонез- 2 ст.ложки.

Специи,соль- по вкусу,кому как.

И так,начнем.

1. Разделываем тушку,вымачиваем мясо,удаляем все лишнее и режим на порциональные куски,лук нарезаем кольцами.

2. В сковороду наливаем раст.масло,не жалеем,нагреваем масло и выкладываем наши кусочки.

3. Жарим до золотистой корочки,солим,перчим и выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета.

4. Как лук позолотел,добавляем майонез,мешаем,и накрываем крышкой.

5.Ждем 5-10 минут и подаем на стол.

Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Кто относится скептически к поеданию ондатр,очень зря,мясо очень нежное,что-то среднее  между кроликом м курицей.

Друзья пришли,умяли за 5 минут:)

1087
Голосовать
Комментарии (34)
г. Надым Ямало-Ненецкий АО
40
Спасибо!!! Надо будет попробовать.
0
Mihalych
0
Маладца!
0
Мошково
70
"Лучше конечно, когда 5 звездочек!" (С) ...в смысле ондатр!
0
Исилькулец
0
Блин, а Я брезгую, хотя понимаю, что это глупо. Но для меня "крыса" она и есть крыса! А вообще рецепт не плохой +500
0
Исилькулец
0
Ондатра это не только ценный мех, но и 1.5кг диетического, легкоусвояимого мяса!!!:-))) PS. Слушай, а шашлык делать не пробовал? Я тут подумал, чебуреки на вокзале Я же ем, так что ондатра не самое страшное в моей жизни!
0
1087
Спасибо:)Маргенчи,это и был сАмэц:)Вовка,мы тоже брезговали,потом решились и удивились,попробуй,советую:)
0
1087
Читал,что делают:)думаю со следующей попробовать:)
0
Новосибирск
0
Предлагаю другой способ:3-4 ондатры разделываем,промываем :
кусочки выложить на дно казана,соль перец
следующий слой картофель крупными кусками
слой лука
слой баклажан
слой перца
усли казан позволяет то слои овощей можно повторить
незабудте самое главное последний сой выкладываются помидоры порезанные пополам воду не добовлять,закрыть крышкой и готовить на костре в течении 1-1,2часа всем ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
1
Новосибирск
5357
я бы подольше пожарил.......или отварил до полуготовности и поджарил!!!
0
1087
prapo25077,хороший рецепт,будем пробовать:)272727,в связи с тем,что мясо у ондатры довольно нежное,готовится не долго,и если дольше жарить,можно пересушить,а так в самый раз.ИМХО
0
Колывань
69
Раза три четыре жарил ондатру в пиве! нормально...
0
Иркутск
1964
ivan.korshunov, если водка есть - можно вообще не жарить!:)))))))
Ондатра - тот же заяц, жрет одну осоку. Что в ней может быть противного? Если добыта не на очистных сооружениях - есть можно смело. Мясо не скажу, что обалденно вкусное, однако вполне съедобное. Не хуже, чем медвежатина.
0
Mihalych
0
prapor250773, это же дымляма у тебя!!!!
0
100
Делал шашлык понравилось.
0
Томск
4485
Дома ондатру не готовил, а вот на охоте супчик из ейного мяса делаем регулярно, правда, я с костями не готовлю, а обрезаю всю филейную часть, из 4-х ондатр получается где-то с килограмм чистого и вкусного мяса.
0
1087
А еще я по бобрам прикалываюсь,тоже вкусные гидрокабаны:)
0
Новосибирск, с.Ташара. и Адлер.
6605
Делал шашлык,суховатая.Наверно лучше всего тушить.А насчет крыс зря.Ондатра питается в основном травой.
0
Новосибирск
574
Хорошо написал и показал!
На счёт крыс, тоже конечно не каждый городской житель согласится есть её мясо...
...помню в детстве пацанами мы сусликов из норы выливали водой, и ели пожарив на костре...
хотя тоже грызуны, т.е. "крысы"...
0
Мошково
70
Ондатра - тот же заяц, жрет одну осоку. Что в ней может быть противного?Соболятник.
Ну, наверное не совсем прав - я неоднократно видел как ондатра ест лягушек и рыбу - встречал места-столовые с "отходами"! И еще кто-то (ондатра или полевка водяная) объедает уток ночью, но лично не видел, спорить не буду...
0
Исилькулец
0
Ну в принципе лягушек же едят французы и ничего, считается деликатес! Утиные потрошка и рыбку сам ем. Так что ничего страшного. Что касается отходов, то просто не надо стрелять на таких водоемах. Меня, что смущает, так это их "крысиные" хвосты! Шершавые, чешуйчатые! Бррр...!!! С детства не переношу!!! И еще специфический запах!
0
1087
Какой запах-то?Дичь как бы вся специфически пахнет.Ты у бобров хвосты видал?почти тоже самое,только намного больше.
0
Иркутск
1964
Я думаю имелся в виду запах мускусных желез. Запах на мой взгляд довольно приятный - пахнет тройным одеколоном.
0
1087
Соболятник,а если аккуратно вырезать железы,то пахнуть не будет.Или я ошибаюсь?
0
Иркутск
1964
Да ясен пень, что их вырезать надо!:)
0
1087
Вырезать это понятно,я про то,что запаха не будет,если в аккурат все сделать,да и отмачивание тоже помогает:)
0
Новосибирск
0
Mihalych, что такое дымляма?
0
Новосибирск
0
а вымачивать в воде? ничего в воду не добавлять?
0
Иркутск
289
Андатра ,андатра- кто соболя ел есть?
0
1087
-slava-, я просто в холодной вымачивал,слышал,что уксусу немного добавляют.
0
НСО Довольное
284
классная штука пробовал много раз(главное сьесть норму...ато есле на природе..и без женьщин будет скучновато)!!!
0
кирс
22
конечно вкусно у меня напарник из них тушенку варил так я вам скажу очень даже ни чего
0
г. Змеиногорск, Алтайский край
2195
Лет двадцать назад застрелил на утренней зорьке 7 ондатр (мы тогда шили из них модные шапки). Когда дома ободрал, стало жалко выкидывать столько мяса. Взял и сварил собакам..и остолбенел - мясо стало белым, как у курицы. Но сварил - то я в собачьей кастрюле, иначе бы точно попробовал. А потом добывать перестали - так и не покушал...
0
Омская область, Тарскии раион, с Заливино
29
Спасибо
0
А разве это не то же самое, что и нутрия?
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх