Открытие на гуся на Алтае.

Собрались на открытие втроём на Алтай к моим родственникам в деревню.Созвонились и в четверг с утра поехали. В обед взяли путёвки и добрались на место. Кстати был очень поражён начальником охотобщества местного.Очень интересный,приветливый дядька.Всё рассказал,где лучше и ещё патроны предложил купить.Цена нормальная:Феттер 12 рублей семёрка и т.д.Нам было не интересно.Приехали затаренные.Они закупают много для своих и нам предложили.Пока разложились,пока расставили чучела уже вечер.Народу никого.В пятницу подъехало ещё три компании ,но культурно спросили где мы выставили чучела и уехали. Весь вечер пятницы ездили с проверками егеря, т.к. пару выстрелов всё таки было в километре от нас. Гуся практически за четверг и пятницу не видели.

Утром в субботу встали,чайку попили и разошлись по местам.Мне и моему товарищу повезло.За утро взяли три селезня и товарищ взял гусика.А третьему нашему соплеменнику повезло меньше.Он два дня готовил себе место.Выставил чучела,таскал сено в мешках как Савраска.В итоге как только подошёл на место, справа от него метрах в 50-ти нарисовались два жельтмена с тупыми улыбками.В итоге охота в этот день для него была испорчена.И "жельтмены" тоже от х...я уши добыли.

На второй день с утра взяли 6 селезней на троих и всё! Как отрезало.Ни гуся ,ни утки в воздухе.ТИШИНА!И самое интересное после 10 утра ни одного выстрела не услышали.Толи вся утка и гусь улетели на дальний кордон.Толи распугали всю. В итоге после обеда поехали домой.И какие то скоты поля подожгли.Пожарные приезжали и даже потушили. Жалко живность ,которая погорит.Местные всё равно поджигать будут.

Разговаривали с егерем.Сказал,что местные бьют гуся ещё до открытия.И хрен кого поймаешь.Он на уазике,а они на лошадях.И бьют мешками.Так что на гуся охота была смазана.Зато косули видели много. И 30 клещей с себя сняли за все дни прибывания.

В общем съездили неплохо.Отдохнули ,правда сгорели на солнце сильно.Пивка хорошего попили.Гусика поели.

Места понравились.Осенью поеду на козу туда.

голосов: 1
просмотров: 2068
Биг_Мак, 22 апреля 2011
4, Новосибирск.

Комментарии (9)

7
Новосибирск
23 апреля 2011, 2:07
#
+0 0
Пока осень наступит, месные и коз перестреляют.
728
НСО
23 апреля 2011, 5:02
#
+0 0
Антохин, каждый год стреляют. про насту бьют.. и не перебивают..
Исилькулец
23 апреля 2011, 5:19
#
+0 0
Ну....в целом отдохнули не плохо. Как говорится с полем вас!
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
23 апреля 2011, 10:15
#
+0 0
Зря уехали, надо было остаться, местных "пошарпать", отобрать у них мешки с гусями, а потом уже, тикать побыстрее, чтоб на лошадях не догнали!
4
Новосибирск.
23 апреля 2011, 12:44
#
+0 0
Обратно ехали чуть машину в полях не засадили :)В эти выходные не поехали.Созванивался с родственником говорит и утка пропала.
2
Краснощеково
23 апреля 2011, 20:32
#
+0 0
С полем.
4
Новосибирск.
24 апреля 2011, 18:33
#
+0 0
Спасибо.
62
п.Радуга
8 мая 2011, 19:29
#
+0 0
Биг Мак.Тоже был в Баевском районе ,в субботу гусь почти не летал ,народу много ,вечером мужики сходили 0 и начали разъезжаться,а в воскресенье гусь пошел на меня находило 5 пар но увы .А что сгорели это точно.
1
Караганда
11 февраля 2012, 23:51
#
+0 0
Лучше нет охоты на гуся ,чем в Казахстане.на бескрайник полях и равнинах..у нас его немеренно.особенно в период миграции.охотимся зачастую по утрянке,на окопах,а так то по вечерам как за традицию,едем под хвост..под него короче ложимся,и на выходе бьем.вообщем всего не расскажешь,но лучше чем у нас,ни у кого нет.разве что только в канаде!))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх