А как вам такой вариант взаимодействия с ООиРами?

В свете поднятых проблем в эти дни расскажу, вам пример взаимодействия. Есть три небольших озерца, где я провел свое детство и прошло мое становление как охотника. В прошлом году обратились в районное ООиР с вопросом о закрепление этих озер за небольшим коллективом, как это было принято в советские времена. Оказалось, что наша инициатива не нова, и такое уже практикуется. Соответственно, был создан охотколлектив "Флагман", в составе которого есть и представители нашего сайта. В охотобществе на правление закрепили эти озера за нами. Так как это уже было практически в конце лета, то много сделать не успели. Но были сделаны кормушка для косуль, галечник, облагорожено место стоянки, засыпан канал по которому вытекала вода из одного озера. В этом году также планируется провести ряд биотехнических и охранных мероприятий совместно с егерем, а также продолжить работы по облагораживанию стана и подходов к озеру. Хочу подчеркнуть, что это не частная собственность, охотится в этих угодьях может любой желающий! Жаль, что аншлаги, которые установили, какие-то моральные уроды вырвали и выкинули. Материальных затрат для всего этого потребовалось МИНИМУМ. Что мы имеем в результате:

1. Поддержание в нормальном состояние угодий и забота о дичи, которая там обитает.

2. Нормальные условия для охоты, созданные своими же руками.

3. А самое главное, в процессе охоте получаешь огромное удовольствие от того, что ты причастен ко всему, что тебя окружает. Что делаешь значимое дело, возвращая природе в замен хоть какую-то часть, беря у нее свою добычу.

4. Реально изменилось отношение к добыче. Уже задумываешься о том, что надо оставить для размножения, чтобы и в следующем году получить удовольствие от процесса охоты!

5. Из прямых выгод имеем лишь право первоочередного пользования озерами на открытие охоты, но при этом заблаговременно ставим соответствующие таблички во избежание недоразумений.

Может кого-то заинтересует такой вариант, это все таки хоть какие-то реальные действия для улучшения нашего охотничьего хозяйства в целом!!!

голосов: 18
просмотров: 1350
Флагман, 21 апреля 2011
2502, Новосибирск

Комментарии (15)

Исилькулец
21 апреля 2011, 16:35
#
+0 0
Вот это дело! Молодцы! Первое реальное предложение! Двумя руками за!!!
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
21 апреля 2011, 18:01
#
+0 0
Я обратился в прошлом году с такой же просьбой.Причем участок Минзелинский вообще не охраняется и естественно не проводится ни каких мероприятий.Отказали.
66
Минусинск
21 апреля 2011, 18:03
#
+0 0
Хорошее дело! Особенно понравился пятый пункт, т.к. основное давление "любителей пострелять" приходится именно на открытие охоты по утке (что осенней, что весенней), а дальше на утиную охоту ездит гораздо меньше народу. И как правило, это охотники, любящие именно утиную охоту, а не заготовку мяса.
Что-то подобное у нас происходит в соседней Хакасии на осеннем открытии в угодьях ХРООИР. Они открываются на неделю раньше, поэтому начинаем оттуда. При взятии путевки тебе четко определяют место (например оз. Собачье), на котором ты будешь охотиться на открытии (причем количество путевок на открытие не превышает определенного количества). После открытия имеешь право охотиться во всех угодьях ХРООИР, за исключением нескольких озер, которые постоянно закрыты для охоты.
Mihalych
21 апреля 2011, 18:06
#
+0 0
Отличный опыт! А чего раньше молчал?
61
грязи
21 апреля 2011, 22:49
#
+0 0
хорошая идея!
840
Новосибирск
22 апреля 2011, 6:21
#
+0 0
С удовольствием нажал "мне понравилось"!
Молодцы!
320
Новосибирск (ОБГЭС)
22 апреля 2011, 8:47
#
+0 0
Грамотно, поддерживаю! И главное вовремя. Страсти и эмоции маленько улеглись и поэтому, можно выскажаться без соплей и слюней. Я высказался за закрытие весенней, от своих слов не отказываюсь. Многие молчат, многие говорят что нельзя закрывать. Никто не хочет расстаться с любимой игрушкой, в том числе и я. Так вот Флагман, как раз и предлагает один из вариантов решения. В институте на одной из дисциплин, помнится, изучали разные методы решений. Один из них - метод "мозгового штурма", фиксируются все идеи, иногда совершенно бредовые, а потом начинается обсуждение. Хотя наверное это дилетанство и подобным должны заниматься специально обученные люди...бардак надоел если не всем, то многим.
1002
Новосибирск
22 апреля 2011, 8:58
#
+0 0
Я то же за!!!! Тем более, что ваши места, где вы провели детство и мне близки!!!
84
Томск
22 апреля 2011, 9:22
#
+0 0
ДОБРОЕ дело , МОЛОДЦЫ !!!
Mihalych
22 апреля 2011, 10:50
#
+0 0
KaramboL, всё правильно! Вовка видишь, уже отпал, у него оказывается всё хорошо, как оказалось!!!! Так что двигаемся в правильном направлении!
320
Новосибирск (ОБГЭС)
22 апреля 2011, 12:33
#
+0 0
Mihalych, что то типа по Дарвину...неестесвенный отбор ;)
Исилькулец
22 апреля 2011, 13:24
#
+0 0
Mihalych, да у меня то все хорошо, с природой плохо! Я ведь за что бился за сохранение и преумножение животного мира, что бы нашим детям досталось, а вы про сервис. А предложение парней мне понравилось. Сохраняется принчип справедливости: каждый имея госсовскую путевку может заехать. И работу по облагараживанию проводят сами не перекладывают на егерей. Сам купил, сам сделал. Наслаждайся своей работой! Кому некогда, может просто здать деньги "на конкретное" доброе дело. И если что всегда можно спросить: где? что? почему и как? А главное есть с кого! В общем много плюсов.
PS. Я вчера немного нагрубил. Прошу прощения.
Mihalych
22 апреля 2011, 13:39
#
+0 0
Вовка, фигассе! Я что, где-то чё-то пропустил?????? Ссылку давай на пост!
Или ты про конфеты??? Забирай, "Не жана она мне боля!Не жана!" (С)
сообщение отредактировано 22 апреля 2011, 13:40
Исилькулец
22 апреля 2011, 14:23
#
+0 0
Mihalych, господь с тобой! Сладкое я конечно люблю, но друзей на конфеты не меняю!
PS. Пришлось бы сменить ник на "сладкоежку"
1332
Новосибирск
25 апреля 2011, 17:30
#
+0 0
Дело делаешь - уважуха.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх