На уток с гончей...

Уже не за горизонтом была последняя суббота августа, а это означало, что скоро открывается осенняя охота на уток. К охоте всё уже было готово: заблаговременно съездил в охотобщество и приобрёл путёвку, зарядил патроны, на уточку предпочитаю заряжать сам, в общем, всё чин чинарём. Летняя жара постепенно начала спадать, все яркие цвета лета, так же пожухли. Казалось, что природа практически готова к «зимней спячке».

Вот наконец то наступает суббота, но к моему большому сожалению, вечером, на открытие я не попал. Решаю идти на утреннюю зорьку. Встал я ночью, задолго до рассвета, перекусил маленько и собрался на охоту. Завёл наш тракторишку Т – 25, очень удобный трактор для своего хозяйства, один минус – открытый верх, то бишь кабриолет, и в путь. Километра за три от нашего села я знал неплохое озеро, где по опыту прошлых лет, должна быть уточка. По дороге замечаю, что за мной увязалась Пурга I. «Ну да ладно»-подумал я: «Хоть разомнётся старушка.»

Прибыв на место, поставил трактор немного в стороне и встаю на, на мой взгляд привлекательное, местечко. Только успел я встать как на меня налетает стайка уток, погода была пасмурная, поэтому они летели очень низко. Два выстрела, две утки, не плохое начало. Подобрав уточек решаю сразу отнести их в трактор, ну и бросил их на полик. До рассвета, я добыл ещё одну уточку, к тому времени уже рассвело, и только было хотел отнести утку в трактор как замечаю, что ко мне идет Пурга, виновато опустив голову и повиливая хвостиком. Когда же она подошла, я увидел перья, которые она старалась выплюнуть. Подойдя к трактору, уток я там не обнаружил, но меня разодрал смех. Трактор хоть и небольшого размера, но до полика довольно таки высоко и как она смогла добраться до уток, остаётся загадкой, учитывая что на тот момент Пурга была «старушкой». Так и вернулся я домой всего лишь с одной уткой. Когда я рассказал казус, который приключился на охоте, домашние чуть не надорвали животы. Сейчас, к сожалению, Пурги I уже нет в живых, но сколько было историй, связанных с ней, просто не перечесть…

Вот еще одна, коротенькая история. Однажды мы забивали поросёнка. В этот момент к нам в гости приходит тетка, ну и наблюдает за всем этим делом. Мы предложили ей свиной желудок, на пирожки, если кто не пробовал, советую, ОЧЕНЬ вкусно. Тетка желудок выпотрошила, вымыла и положила в ведро с чистой водой. Тут к ведру подходит Пурга. Я хотел было отогнать ее, но тетка говорит, мол пусть собачка попьёт, что же здесь такого. Лакая воду, вдруг, она как пылесос втянула в себя этот желудок, не жуя, проглотила целиком. Мы чуть не надорвали животы. Вот такие, парой анекдотичные случаи, подкидывала нам Пурга.

голосов: 3
просмотров: 2127
П@лыч, 12 апреля 2011
151, Самарская обл. Похвистневский р-н, с. Савруха.

Комментарии (1)

7
Барнаул
12 апреля 2011, 20:27
#
+0 0
На орфографию смотри иногда, а так- ничего быль.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх