-Вас насилуют? Попытайтесь расслабиться и получить удовольствие!

Последней каплей стал просмотр "вестей с полей", а именно эта фраза в комментариях: - "Ребята вы браконьерить собрались что ли? Гусь закрыт в НСО!!! "Спасибо" нашим руководителям!((((".

Народ! Большинство из нас, категорично не согласно с указом, нашего ГЛУБОКОуважаемого губернатора(воздай ему Бог по заслугам!), о идиотском запрете охоты на гуся, но с непонятным мне, упрямством старается соблюдать этот пиар-запрет! Ведь все же понимают, что с гусем у нас все нормально, а если кто считает что не нормально, то запретом в одной-двух областях ситуацию не исправить! Лично я при случае стрельну гуся и в НСО! И браконьером себя считать не буду! Нет у меня возможности ехать в соседнюю область! А гусю без разницы на Алтае его подстрелят или в НСО, станет он моим трофеем(одним из 2-3х) или трофеем власть имущего денежного мешка(одним из 100-200 гусачков). К чему это я все?! А к тому, что если вы для себя решили, что будете исполнять все пиар-указы нашего умнейшего правительства, то пожалуйста не называйте таких как я браконьерами, это реально не так! Самок стараюсь не бить, ворон с чайками стреляю при первой возможности.

Перед глазами так и вырисовывается картина: весна 2010г., заказник, наш зеленый губернатор, рядом 10-15 гусей, и его задумчивое лицо: -нда...,что то гуся маловато стало, обычно я весной 100-200 штук валю, а тут всего 15! Надо что то с этим делать! Оо...!!! Решено...

Не подумайте что я здесь просто по умничать решил. Я недавно приехал жить в НСО, ранее жил в Якутии, больно смотреть, как здесь откровенно имеют охотников! Водоплавающей дичи здесь в сотни раз больше чем Якутии(местность здесь подходящая), с тетеревом то же! Но весеннюю охоту там открывают с момента прилета, и до такого то числа(зависит от погоды), но никак не меньше чем на 9 дней! А здесь как подачки какие то! 4 дня это издевательство! Даже в центральной России, где плотность населения гораздо выше, открывают охоту на 14 дней, и не перевелись там ни гусь, ни утка!

По сути протестовать надо, митинги какие нибудь устраивать(я в этом не силен), а нас уже так нагнули, что все радуются и этой подачке в 4 дня...

Отдельный разговор про долбаный новый закон! Оставить только 20% угодий для общего пользования, это вообще жесть!!! Выходит что через 2-3 года будем нести кругленькую сумму денег, какому то буржую выкупившему угодья, за то чтоб походить с ружьем по местам, которые тебе с детства знакомы!

У нас же правительство как все нововведения в законодательстве делает!? Народные избранники в думе придумывают закон, народ начинает роптать и требовать его пересмотреть, главный народный избранник смотрит на все это дело, и издает указ пересмотреть закон в пользу народа! И тихонько так, шепотом, говорит депутатам: -Вы когда следующий закон будете придумывать, сразу выставляйте максимально жесткие рамки, в которых народу вообще жить не возможно будет! А депутаты:-Для чего это? Гл. избранник:- Ну как для чего?! Народ же все равно будет не доволен, даже если его загнать не в самые жесткие рамки! И вот представьте: вы придумали нереально жесткий закон, народ начал роптать, я вам приказываю пересмотреть закон, вы пересматриваете его и делаете его таким каким хотели его видеть изначально. В итоге: вы депутаты - имеете тот закон какой и хотели принять, я гл. избранник тоже имею закон который хотел принять+окуеный пиар, народ имеет иллюзию того что о нем заботятся и что от него что то зависит + не такие жесткие рамки как в первой редакции закона. Все довольны.

И в случае с законом "об охоте" депутаты все сделали по выше написанной схеме, но такого счастья даже и представить не могли! Народ(охотники) то роптал очень тихо, даже и не роптал можно сказать, а так, пережевал тихонько в инете и проглотил как должное. Даже гл.избранник офигел как гладко все прошло! Он то рассчитывал, после народных волнений, приказать думе пересмотреть закон, и вместо 80% угодий, отдать на выкуп всего 40-50%. А так даже вмешиваться не пришлось.

Ребят я это к тому пишу что надо что то делать! Протесты, митинги может еще какие то меры(законные), а не молча проглатывать. Я в организаторской деятельности не силен, но думаю среди охотников найдутся и хорошие организаторы, а мы бы уж поддержали. Ведь рыбаки же борются, и гл.избранник уже обратил на них свое внимание, так чем мы хуже!

зы: Понимаю что сейчас не самое удобное время(весна-лето у всех много хлопот), но ждать тоже не вариант, ведь когда угодья уже продадут, и за них отдадут деньги, менять что либо будет поздно!

голосов: 8
просмотров: 2376
Andrey1983, 11 апреля 2011
78, Ленск (Якутия)

Комментарии (22)

Mihalych
11 апреля 2011, 9:16
#
+0 0
http://www.huntingsib.ru/blogs/view/47933/ я вот тут писал немного на эту тему.... Надо дождаться окончания весенней охоты и поднимать эту тему.
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
11 апреля 2011, 11:27
#
+0 0
Андрей,уж больно ты агрессивен.Агрессия она мешает адекватно рассуждать.Если запрет существует его надо соблюдать.Доволен ты им или нет.Если не соблюдаешь-значит браконьер и таких как охотников необходимо наказывать.А вот бороться за отмену нелепого запрета нужно.Кстати насколько мне известно наш губернатор не охотник.
5
Обь
11 апреля 2011, 11:53
#
+0 0
сообщение отредактировано 29 мая 2011, 19:50
0
Novosibirsk
11 апреля 2011, 11:57
#
+0 0
Мужчины! Существуют такие специальные организации которые должны отстаивать права своих членов, давать предложения контролирующим органам, заботиться о своих членах и всячески их ублажать. Такие организации могут называться ОБЩЕСТВАМИ, ну типа НООИР))) Так вот, на самом деле общественная организация обязана учитывать интересы и пожелания своих членов. А пока мы существуем для количесва, и платим деньги не понятно нафиг за что, ну то есть типа за возможность потом купить путевочку, так и будет продолжаться. На самом деле тоже эмоции захлестывают, но надо держать себя в руках. Сейчас дан старт на обмен билетов, может (как вариант) байкотировать разок такое мероприятие авось услышат? Или взносы не платить? А собираться и роптать это не вариант, надо их рублем наказывать, остальное мне кажется бессмыслено, или будет очередная подачка нам (как автор и предположил)
29
Новосибирская область п.Краснообск
11 апреля 2011, 12:08
#
+0 0
PETROVICH, +100
0
омск
11 апреля 2011, 13:20
#
+0 0
всё правильно написано! Губеры своей "простотой" удивляют,каждый занимается охотой,но при этом охотниками себя не считают.Кричать,кричать, и ещё раз кричать,может услышат...
78
Ленск (Якутия)
11 апреля 2011, 14:13
#
+0 0
sib-hunter. Антон, про запреты ты не прав! Да и запрет запрету рознь! Давай обратимся к истории: Когда Англия завоевала Шотландию, у Английских вассалов было право первой ночи, для тех кто не знает расскажу, это такой запрет когда ты не можешь спать со своей молодой женой, пока ей не сунул английский вассал. Судя по твоему высказыванию, такой запрет надо соблюдать! А если не соблюдаешь то наказывать! Но это же полный пи..ец!
Я не призываю всех игнорировать все запреты, большинство из них полезные, но говорить на человека что он браконьер(преступник), из за того что не хочет выполнять волю, какого то власть имеющего самодура, по моему это совсем не правильно.
сообщение отредактировано 11 апреля 2011, 14:25
78
Ленск (Якутия)
11 апреля 2011, 14:18
#
+0 0
Да я и не на запреты хотел обратить внимание, а на то что 80% угодий отдают в частные руки!!! И что пока не поздно(пока расчет не произошел), надо "кричать что есть мочи" чтоб нас услышали! А с тупыми запретами уже потом как нибудь разберемся.
78
Ленск (Якутия)
11 апреля 2011, 14:30
#
+0 0
ENK, как ты их рублем накажешь? и кого? если мы с тобой говорим об одних и тех же людях, то они в миллионы раз больше рублей поимеют с продажи угодий! я считаю нужен какой нибудь митинг с огромной явкой! Не забывайте, мы тут все люди с оружием))) (пускай даже его ни кто и не собирается применять), к нам обязательно прислушаются!!!
сообщение отредактировано 11 апреля 2011, 14:35
0
Novosibirsk
11 апреля 2011, 14:36
#
+0 0
Andrey1983, я про то, если мы им денег давать перестанем, ну или сократим поток, их за енто жестко высушат, свои же они государству не понесу. А за сбор я за, бросайте клич, тока толку боюсь мало будет, нам по ушам наездят и на этом все закончится, и правду мы узнаем слишком поздно!!!!
0
Novosibirsk
11 апреля 2011, 14:39
#
+0 0
А в платные угодья можно просто не ходить!!
78
Ленск (Якутия)
11 апреля 2011, 14:49
#
+0 0
ENK, как тут к ним не пойдешь? Если общедоступные угодья сделают, где нить на северо западе НСО, и до них ехать будет 500км в одну сторону! Куда мы денемся?! Вот тут посмотри как рыбаков имеют, мы следующие в очереди!
http://www.youtube.com/watch?v=X8YwYZmRS8E&feature=player_embedded
сообщение отредактировано 11 апреля 2011, 14:51
0
Novosibirsk
11 апреля 2011, 15:10
#
+0 0
Зачетная кинолента, кто не смотрел - рекомендую! Ну и к вопросу что делать?
4
Кодинск Красноярского края
11 апреля 2011, 16:32
#
+0 0
Andrey1983, думаю, что до выборов Президента раздавать угодья всё-таки не рискнут. Согласен, что запреты можно отложить на потом, но вопросы с % сначала надо прошерстить с толковыми юристами.
gorlvol
11 апреля 2011, 19:43
#
+0 0
Andrey1983, жму "мне понравилось"!
10946
Новосибирск
11 апреля 2011, 19:44
#
+0 0
http://www.huntingsib.ru/news/view/48174/
Начни с малого
7
Новосибирск
11 апреля 2011, 21:03
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
12 апреля 2011, 11:17
#
+0 0
Кстати о "долбаном" законе.В законе говорится не менее 20% остается под общественными угодьями.После мониторинга угодий субъект федерации принимает решение о количестве угодий общего пользования.Как я знаю в Новосибирской области планируется около 40% причем в ближайшей доступности.Основное условие это автобусное сообщение и электричка.
78
Ленск (Якутия)
12 апреля 2011, 18:20
#
+0 0
sib-hunter, такое ощущение что в этом законе ты видишь только положительные стороны! Если так, то поделись с нами, озвучь их. А про 20 и 40% это же элементарно! После того как сдадут в аренду все 60% угодий, и после этого еще останется спрос на оставшиеся угодья, то наши местные депутаты быстренько изменят свое решение, и вместо 40% будет общероссийские 20% под общее пользование!!!
78
Ленск (Якутия)
12 апреля 2011, 18:32
#
+0 0
Вообщем, я понимаю что большинство не согласно с таким законом, но что сделать чтоб нас услышали на самом верху, не придумаю. Митинг-протест в одном Новосибирске- не услышат, письмо с кучей подписей президенту- могут проигнорировать, тут может помочь только комплекс мер: митинги по крупным городам, письма президенту и привлечение СМИ!!! Но как все это организовать-мозга и опыта у меня не хватает. Кто что думает по этому поводу?! Давайте делиться идеями(ведь судя по комментариям, к другим статьям, здесь полно умных людей)
2
Краснощеково
13 апреля 2011, 0:45
#
+0 0
разговаривал с одним довольно пожилым охотником,30 лет стажа у него,заговорили про эти новшества(он о них понятия не имел,да и последнюю путевку очень-очень давно в глаза видел,да и то чужую),мужик ,вообщем, репу почесал и сказал:"придется патронов больше таскать"
P.S.Зря решили людей с оружием на бабосы крутить,ладно у кого они есть,а если нету?
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
13 апреля 2011, 20:15
#
+0 0
Andrey1983,Я стараюсь изо всех сил видеть положительные стороны.Просто ты наверно не знаешь какой закон был до этого(вернее не было).Думаю за несколько лет закон поправят подзаконными актами.А насчет борьбы,для начала почитай это http://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=2104.0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх