Из жизни..

Пингвины используют хитрый способ передвижения по рыхлому снегу-чтобы не провалиться при ходьбе. Они ложатся на брюхо и, отталкиваясь лапами, скользят по снегу со скоростью до 25 км. Час.

В лесах Индонезии обитают гигантские пчёлы. Их гнёзда величиной до полутора метров подвешены к веткам деревьев. Эти насекомые крайне опасны-укус их смертелен. Учёные давно, но безуспешно пытаются их одомашнить, поскольку они в этих дремучих лесах- настоящие фабрики мёда. Местные жители всё же умудряются собирать его, несмотря на агрессивный характер пчёл. Сборщики действуют глубокой ночью или на рассвете, а также в очень влажную погоду, когда пчёлы не могут летать. И людям всегда удаётся удаётся избежать смертельных укусов. А может быть, кого уже кусали пчёлы, рассказать не может.. .

Форели намного умнее, чем думают некоторые рыболовы. Крестьянин Карл Люгер из Австрии выяснил, что эти рыбы вполне поддаются дрессировке. Чтобы получить червяка, они прыгают через обруч, ныряют в кувшин и даже забивают мяч в ворота-головой, понятное дело. Самым выдающимся форелям Карл дал имена: Одной рыбе он дал имя известного австрийского футболиста, потому что она забивала хорошо мячи, а другую назвал Гельмут Коль (канцлер ФРГ ),потому что она была слишком чёрной.

голосов: 0
просмотров: 1128
ТРОФЕЙ, 19 марта 2011
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх