Liss брэк... :-)

В каком-то году (не скажу), в каком-то угодии (не поведаю), с одним из товарищей (уточнять не стану), поехал я на утку.

Поехал бы я конечно и на что-то посущественнее, по- рогаче, по- непарнокопытнее, или там: по-прыгучее, по- нористее и вообчхе посолиднее, но то-ли денег в ту пору совсем по извелось, а то-ли кинули меня с лицухами да путевками, об этом я вам и не вспомню…

Ну так вот, приехали, разгрузились и снарядившись чем Бог послал, пошли с тем, про кого я уточнять не стал, в разные стороны.

Со всей искренностью пишу, что злого умысла брэчить у меня совершенно небыло, не смотря на то, что в тот момент мне Бог послал в разгрузку, помимо семерки и девятки дисперсант, еще пару пулевых, штук пять картечных и с десяток нулевых патронов!

Иду я себе тихонечко по угасшей но еще не шелестящей траве, и своим зорким одним глазом (второй то у меня не пашет почти, так себе, в помощь для бинокулярного зрения присутствует, а видеть не хочет- закрывает, так сказать, на мое зрение глаз!), щупаю близлежащие озера и почти пересохшие весенние разливы. Не смотря на то, что осень в тот не обозначенный год была весьма жаркая, воды в этих лужах сохранилось достаточно.

Миновав с полкилометра, я вдруг вспомнил, что не мешало бы и поохотится, а то чего это я ружье зазря таскаю, и тут же вспомнил об одной весьма хитрой луже, где я как сингапурский партизан, регулярно подкрадывался к утке, по глубокой траншее вырытой ластоногими, плоскохвостыми древогрызами.

Вот и в тот раз я лихо спрыгнул на дно КАНАЛА, глубиной он мне был по грудь, а воды по колено, и как все тот же партизан стал скрадывать…

Скрытно дойдя до края прибрежных кустов, я словно чёрт (в старом правописании часто встречается чОрт!!!) из табакерки, делаю: «ОП-ЛЯ! Нате смотрите на меня, я тута к вам с ружом приперся, в гости!»- а в ответ ТИ-ШИ-НА!- УТКИ НЕТ!

Постояв в тихом трансе, и подумав, что ружье действительно сегодня лишнее, я поволокся назад, по своему арендованному у бобров тоннелю.

Вышел. Стою. Грею солнышком темечко и рассуждаю куды бы кинуть кости. Решаю, что ходить сегодня мне что-то не хочется, и посему сяду-ка я на бережку и подожду вечерки. Уж что- что, а ждать я умею. Одна- две крякалки сюда все одно плюхнутся.

С этими греющими мыслями я стал обходить кусты справа, решив укрыться в их тени.

Миновав заросли, и выйдя через 20 метров к берегу, за стеной конского щавеля меня ждал сюрприз: я чуть не наступил на сидящего на бережку мужичка.

Резко встав как вкопанный, я вмиг поднял глаза на озерцо- «ну и кого мы тут охотим?»- подумал я, выискивая на водной глади обьек преследования. И в тот самый миг, мужик плюхнулся в воду с таким грохотом, что мои портянки чуть было не вспотели- «твою-то маму!!! Да это ж бобёр!!!!»- пронеслись мысли в седеющей от перепугу голове.

«Ну нихринасе! Вот это Кинг-Конг»- бурчу я и делаю пару шагов назад- от этого зверя можно было ожидать чего угодно! А тем временем, волны от этой торпеды уже начали подмывать берег. Зная, что его прорытая траншея где-то сзади, я невольно обернулся- страшно, блин!

Успокоившись, я все же перешел чуть в сторонку и умастился на кочке, но ноги в воду спускать наотрез отказался- хряпнит своими зубищами, и лежи потом, истекай тут кровью.

Сижу и улыбаюсь: «хорошо, что ты в него из девятки не шмальнул, а то развернулся бы, отнял ружье, еще и дюлей бы вставил- ни брэчь, типа».

Сижу, курю бамбук- в природе тишина, наверное все со смеху по- умирало а я и не заметил. Даже мухи, блин по- умирали, хотя нет, мухи неделей раньше, когда вдруг накатил с Севера холод, но все остальное точно по- умирало со смеха - охотник, блин!

Ощупав зрячим глазом горизонт и не найдя там объект для добычи, я уставился прямо перед собой в одну точку. Вдруг точка посмотрела на меня парой глаз- «матерь Божья, коза!»- кто-то в моей голове заметил дичь раньше меня! Таращу глаза- точно коза, нет козел сеголеток.

Братцы! Мне так мяса захотелось, что вот просто смотрю на торчащую голову а перед глазами мясо в сковороде жарится, потом вдруг мясо в шулюм бурлящий преобразилось, а потом вдруг на вертел полезло и стало румянится на глазах, язык заливной, а потом опять жаркое из широкого упругого хвоста. Тфу ты, эт бобриный хвост лезет, куда его не просят. Значит так и порешили: как минимум плов, как максимум, прям ща в фольгу целиком заверну и неделю печь стану. Сам все сожру, объемся и лопну!

Не успел я оглянутся, а вместо меня сидит брэк, с голодной улыбкой дЭбила- шизоида, и сует в ствол пулевой патрон.

Ну давайте, пинайте меня всем сайтом, а я все одно стрельну- эт я ща так думаю, а тогда думал- не заметил бы этот рогалик моих танцев с бубном, расстояние-то всего тридцать метров! Смотрю а мелочь пить наладился, другой бы человек пожалел, а из меня прям гитлер прет- «убить- и все тут!».

Целюсь... Шлёп- осечка.

Осторожно переламываю своего ИЖа двенадцатого, тихонечко запираю, поднимаю, целюсь… Шлёп- осечка!

«Ну ты и козёёёёёл»- ору я ему на всю округу и вижу как он пулей исчезает в камышах.

Вот такой я брэк!

А патрон этот и сейчас у меня, вот пишу вам, а он лежит рядом на столе, и улыбается- «ага»- мол, «так все и было!».

ЗЫ Совсем забыл отметить, что в те сутки от меня ВООБЧХЕ никто не пострадал.

ЗЫ-ЗЫ Зато кореш приволок, помнится, пять или шесть тугих крякашей (крякошей, крикашей)- как кому нравится!  

голосов: 14
просмотров: 1778
Liss, 18 марта 2011
2370, с.Павловск, Павловского района, Алтайского края

Комментарии (8)

302
Омск
18 марта 2011, 16:59
#
+1 0
Серёга - супер! Остап Вишня и прочие охтничьи юмористы отдыхают, однозначно!
Значит не бывать тебе брэком, не судьба :-)
сообщение отредактировано 18 марта 2011, 17:00
1703
НОВОСИБИРСК
18 марта 2011, 17:16
#
+1 0
Улыбнуло:)))Классно Сергей написал...
721
г.Канск
19 марта 2011, 6:09
#
+1 0
Талант :). А то что такое бывает это бесспорно, иной раз несколько раз подряд не пруха, зато потом как повезет и все неудачи сразу забываются.
418
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
20 марта 2011, 6:02
#
+1 0
Liss- весёлый ты парень!
61
грязи
20 марта 2011, 22:59
#
+1 0
МОЛОДЦА! с хорошим юмором!!!5
2370
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
28 марта 2011, 9:26
#
+0 0
Други, СПАСИБО!
434
Деревенька у реки, Центральное Черноземье
6 декабря 2015, 12:46
#
+1 0
Очень уж сильно хорошо, Liss! Орден очередной "Зелёной звезды" Вам за это! Надо все остальные Ваши вещи почитать. *
2370
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
6 декабря 2015, 22:25
#
+0 0
Степной, Спасибо за оценку

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх