Снегоходчикам посвящается

Я вообщем-то сам не без греха, бывает и по уткам перестрел, бывает чего и без лицензии стрельну, если подвернется, но должна же быть какая-то мера. Внутри, не для инспектора, для себя. К чему это я?

Ходили с братом вчера собачек наганивать, в родные так сказать угодья, где все известно, каждый заяц и косач подписан. И что я вижу - все околки и поля буквально отутюжины снегоходными колеями. Сначала даже оторопь взяла, буквально как на полигоне. И то тут, то там козьи шкуры, ноги, требуха. Бито их бедных не то что много, просто видимо все сколько было. А было их нынче немало. Люди, вы голодаете? Не верю, раз деньги на снегоход и горючку есть, значит не голодаете. Вы охоту любите? Не верю, разве это охота, в чем кайф? Вот объясните мне хоть кто-нибудь, не пойму никак.

Я не против снегохода, полезная, вещь, позволяет без особых физических затрат и в короткое время добраться до угодий, но если потом на нем же и проводится эта с позволения сказать "охота", то на что мы все надеемся? Ведь ещё 2-3 года такой охоты и не останется там ничего - пустыня. Что-то надо делать охотники...

голосов: 11
просмотров: 2559
Alex_Hunter, 8 марта 2011
1332, Новосибирск

Комментарии (31)

2020
Томск
8 марта 2011, 16:47
#
+0 0
Противотанковые ежи, растяжки, минные поля
3638
Северск,ТО
8 марта 2011, 16:58
#
+0 0
мало сил и средств у инспекторов,но помогать в поимки злостных нарушителей естественно необходимо,закон пожеще нужен в плане недобросовестных снегоходчиков,може тогда чего и сдвинется с мертвой точки,маленько обидно за нормальных мужиков,которых вот с такими голодающими под одну гребенку!
Миша
8 марта 2011, 17:43
#
+0 0
раздражает безпридел? снимайте на видео. отслеживайте куда мясо везут и сообщайте властям. честных снегоходчиков ведь тоже много.
сообщение отредактировано 8 марта 2011, 17:44
49
Крапивинский
8 марта 2011, 18:06
#
+0 0
Такая же история.В двух км. от посёлка переход лосей и косуль. В начале декабря когда мигрируют,за каждым следом след снегохода.
119
Бердск
8 марта 2011, 18:08
#
+0 0
А я везде в коментариях пишу что снегоход это лишний соблазн добыть зверя без усилий и предлогал что когда ловят таких"охотников" заберать нах.р все и снегоход и ружье и охотничий. НАМ ТАКИЕ"ОХОТНИКИ" НАХЕР НЕНУЖНЫ!!И все кто читает этот комментарий у которых есть такой грешок за душой ПЛЮЮ ВАМ В ЛИЦО, вы сволочи даже недумаете о своих ДЕТЯХ, что достанеться им?ЗАДУМАЙТЕСЬ?Может Вы голодаете так мы сайтом,я думаю,скинемся вам на хлебушек с салом,только кликнете и одежкой поможем.......
422
Новосибирск Обьгэс, Огурцово, Краснообск
8 марта 2011, 18:24
#
+0 0
Встретил я лет пять назад ездока на буране, весь в белом и глушак в снег.
Дубина на верёвке и оружея нет.
Меня спрашивает что депаю в угодиях,стал требовать документы.
Из вещмешка я достал фотоапорат ЗЕНИТ ,ездок стал отварачиватся и резко газанул.
сообщение отредактировано 8 марта 2011, 19:17
10
Юрга
8 марта 2011, 18:34
#
+0 0
УБЛЮДКИ!!! посылаю нах любого кто попытается спросить а почему собственно они УБЛЮДКИ!!!
158
Россия, Новосибирск
8 марта 2011, 18:37
#
+0 0
У самого два снегохода, категорически осуждаю лихие охоты со снегохода, все приходит с опытом и пониманием.
Да только сам боюсь что пока всем придет понимание, кайф, настоящей охоты, дичи не останется, иногда масштабы таких охот удивляют ( и это очень мягко сказано).
Одно радует, коза отовсюду подошла, пока ее много.
Давно уже не слушаю отчеты знакомых, с лихих охот, сколько и как взяты. А потихоньку езжу подсаливаю, вяжу веники, сенцом подкармливаю. Вот увлекся глухарями, галичники и порхалища ваяю, надеясь на достойный результат, и лишнего не возьму.
10
Юрга
8 марта 2011, 18:38
#
+0 0
Чтобы не было вопросов, речь веду об УБЛЮДКАХ про которых поведал топикстартер.
10
Юрга
8 марта 2011, 18:47
#
+0 0
И чтобы не было вопросов которые всегда задают, типа нету у вас снежка и вы не поймете всех прелестей которые сопутствуют при владении снегохода, могу взять его(купить), без вопросов, но предпочитаю на лыжах.
158
Россия, Новосибирск
8 марта 2011, 18:50
#
+0 0
FILIMON, Полностью согласен !!!
266
Алтайский край, п.Первомайский
8 марта 2011, 19:01
#
+0 0
как поймать снегоход, если охотоведу отзваниваемся и выдаём точные координаты браконьеров, но бесполезно, он не едет, или если приезжает то говорит след не свежий, но мы то их видели! Вот и власти...
266
Алтайский край, п.Первомайский
8 марта 2011, 19:04
#
+0 0
можно добавить, что всё дело в том, кто сидит на снегоходе, как правило это "больной" на всю голову, возомнивший себя царём природы. Законы общества ему не нужны. Забери у него ствол и снегоход и от царя один пшик останется
218
Омская обл.
8 марта 2011, 19:17
#
+0 0
Законы,законы...Вы все знаете,что даже на политическом уровне не работают многие законы,а на региональном,да еще связанные с природными ресурсами и в частности с охотничьем хозяйством(которого по сути нет в России)вообще всем и вся мягко говоря наплевать...Кто осмелится в настоящее время "закрутить гайки"насчёт снегоходной технике,наврятли найдеться такой человек(министр),депутак или кто там ещё...Столько её этой техники навезли в Россию,такой бизнес вырос для иностранных производителей,сбывать то по сути дела и негде её как только в России и странах СНГ,у тойже Канады,США,Скандинавских странах,такие строгии законы,что никто и не позволит заниматся такой "охотой" как у нас,вседозволенность ТАМ не пролезет.И естественно эти страны и заинтересованы в большем сбыте снегоходов в нашей стране пока тут у нас такая незазбериха в Охот.Хозяйстве почему бы не воспользоваться такой ситуацией...и прут её в Россию,одна модель лучше другой,а деньжата у народа появляются(хоть и плачут что нет)вот и "утюжат"угодья и продолжают себя восхвалять на многих сайтах и в фото и в видео...считая себя правыми во всём,а те кто его не имеет особенно молодежь завидуют таким с позволения сказать "Охотничкам",а охотники со стажем хотят чтобы из них вырос нормальный охотник,но этого не произойдет ,пока мы просто будем возмущатся и ничего более не предпринимать...Менять нужно ситуацию с охотой в России на самом высоком уровне,а принятый закон"Об Охоте" этого не решит...слишком большая у нас страна....
727
Славгород
8 марта 2011, 19:28
#
+0 0
Город у нас небольшой(около 30-ти тыс жителей),владельцев"снежиков"реальных знаю практически всех-нет ни одного из них правильного охотника-принцип один-мочи всех,Господь разберётся:-(Утырки мля!!!!
10949
Новосибирск
9 марта 2011, 5:01
#
+0 0
Я я предлагаю, не только снегоходчиков мочить, но и вертолетчиков, и владельцев внедорожников, и водомоторников. А почему нет? Знаю много случаев, когда фарят по ночам. Может минные поля везде сделаем? Пусть попробуют проскочить эти "Утырки и Ублюдки". А по вертолетам можно из стингера... А!??? Как предложение? Лодки будем дырявить? Кто со мной? А чего? Уток гоняют, утят давят. Зачем их делить на хороших и плохих? Все "ублюдки" же..? Или нет?
1332
Новосибирск
9 марта 2011, 5:26
#
+0 0
Sibiriak, да не писал я что все ублюдки. Но finek в принципе правильно пишет, ситуация там аналогичная, и городок такой же и все владельцы снежиков известны, и берут они их не покататься и всем это известно. И даже ловили их как-то, ну и что? Заплатили штраф, и дальше. Понимаю что в одиночку ничего не решишь, и запретить снегоход тоже не выход, но что-то же надо делать.
ИМХО в законе нужно однозначно написать за охоту с транспортных средств изъятие орудий охоты и транспортных средств, без всяких оговорок.
10949
Новосибирск
9 марта 2011, 6:43
#
+0 0
Alex_Hunter, я не тебе написал, а ответил тем, кто слишком рьяно пишет коменты.
245
Новосибирск
9 марта 2011, 7:40
#
+0 0
Ситуация не изменится. Чтобы попросту не распускать сопли, предлагаю в начале следующего сезона (этот уже закончен) открыть рубрику, например "Замеченные правонарушения" и там указывать способ, время, место, приметы нарушителя, фото (пускай и общий вид). Только данные стараться выкладывать оперативно. Должны же наш сайт читать и действующие охотинспекторы. Пусть даже не на все случаи отреагируют. Нас много и мы все бываем в угодьях и видим больше чем инспектора. Может быть это кто-то и назовет стукачеством, но действительно что-то уже нужно делать, чтобы этот беспредел остановить. Может кто-то решит таким способом как говорится "убрать конкурентов", но я уверен если такие найдутся, то их будет единицы. И если человек с ружьем без лыж на снегоходе (или стрелок глухарей на дороге из машины) будет знать, что его фото или его описание может попасть в такой черный список, может немного и задумается. Вот такое мое предложение.
13
Подольск
9 марта 2011, 10:35
#
+0 0
Тема бесконечная.Нельзя ставить клеймо,снегоходчик-браконьер.Многие гоняют просто так,не имея к охоте ни какого отношения.Браконьер это "личность"- стиль жизни,он может и без снежика столько наворотить,мало не покажется.
245
Новосибирск
9 марта 2011, 11:26
#
+0 0
Водолей2365, Конечно ставить такое клеймо на всех это неправильно. Я встречаю и тех кто выехал просто покататься и тех кто пострелять. Различить их не сложно. Речь то идет про вторых. Порой один выезд потропить зайца, дает столько сожаления, видя в полях укатанные трассы и отсутствие следов, что потом в эти угодья ехать не хочется.
62
Новосибирск
9 марта 2011, 11:52
#
+0 0
Sibiriak, понятно,что у людей много эмоций от происходящего, Alex_Hunter правильную тему обозначил. Что делать - не знаю, но еще лет пять такая ситуация продлится и будем только водку пить в угодьях. А те, кто использует для охоты серьезную технику будут охотиться так же, только ездить станут чуть дальше, пока там не перебьют все. Сам-то что думаешь по этому поводу, кроме критики наших более эмоциональных коллег? Я кстати тоже считаю, что тот кто загоняет на технике зверя и просто добивает - моральный урод, а никак не охотник.
сообщение отредактировано 9 марта 2011, 14:15
3
ЮРГА
9 марта 2011, 12:32
#
+0 0
Решение вопроса лежит не только в правовом аспекте или неотвратимости наказания за нарушение. Менталитет современного человека сформулирован известным законом "курятника". как только в обиход вернутся такие понятия как честность, взаимовыручка, Дружба (не путать с выгодным знакомством) чувство Родины (прошу без иронии) и другие, безпричинно забытые человеческие понятия , все встанет на свои места. Жалко, что это время достанется не Нам.
Миша
9 марта 2011, 14:17
#
+0 0
111, в самую точку! раньше если тебя обманули,стыдно тому кто обманул! а сейчас тебе,что ты лох! когда понятия вновь поменяются, тогда и проблемы спадут!
266
Алтайский край, п.Первомайский
9 марта 2011, 19:03
#
+0 0
пока понятия не поменялись надо действительно открывать рубрику о браконьерах и туда их - имена, фото... одновременно официально заявления охотоведам их начальникам, в милицию, прокуратуру. Главное закрутить эту махину. Как машина закрутиться, снегоходчики поутихнут. А так их никто не трогает они и беспредельничают. Сами не остановятся
134
город Анжеро-Судженск
9 марта 2011, 21:03
#
+0 0
я начала делать так.Если вижу след снегохода, то звоню егерю и говорю,откуда приехали и что делают и когда они с этим разберутся.Начало действовать.Снегоходы доезжают до наших границ разворачиваются и уезжают.Конечно не все.Некоторые уже зараннее знают что сюда едут егеря,значит есть знакомые или родственники среди егерей.И егерей предупредила, что со мной всегда фотоаппарат,сфотою и выставлю в интернет.Охотников со снегоходами поубавилось.Если каждый который не чувсвствует за собой ничего плохого,что могло бы его скомпроментировать, в своем угодье где он охотится, подтолкнет того же егеря добросовестно исполнять свои обязанности я думаю это поможет.Но это конечно если мы все всем миром начнем с этим бороться.Иначе ничего не получится.
727
Славгород
10 марта 2011, 19:30
#
+0 0
Водолей2365,
В конце января-начале февраля коза из бора выходит на наши лесостепные поля-"мопеды"тут как тут!И без "снежика"ничего ты уже не наворотишь,а один охотнадзор на 4 р-она за всеми никак не поспеет(говорю не голословно,сам с ним разговаривал!)
727
Славгород
10 марта 2011, 19:36
#
+0 0
Sibiriak,
Я не снегоходчиков "мочить"предлагал,а принцип их изложил!Пусть живут как хотят,,я своего зайчишку да барсучка всегда добуду,коз бедолажных жалко!
727
Славгород
10 марта 2011, 19:41
#
+0 0
Миша,
Нормально насчёт отслеживания написал-Я на Ниве,он на Поларисе и снега с пол метра,подсоветуй,как выследить и снять на видео!
сообщение отредактировано 10 марта 2011, 19:46
727
Славгород
10 марта 2011, 19:43
#
+0 0
Андрон,
Респект тебе!!!
Миша
15 марта 2011, 16:13
#
+0 0
finek, а зачем его снимать если он не брачит? снимать нужно если ты свидетель нарушения. а иначе, вместо отдыха на охоте, ты пастухом снегоходчиков станешь!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх