Заячьи потроха в горшочке в сметане с грибами

Из расчета на одну персону (горшочек) необходимы потроха одного зайца.

Берем, для запаха, небольшой кусочек копченого сала. Я в данном случае взял кусочек домашней копченой грудинки.

Нарезаем достаточно мелкими кубиками.

Затем ту же процедуру проводим с луком. Примерно половину средней луковицы.

Всё это дело(сало и лук) ставим на обжарку до тех пор, пока лук не примет золотистый цвет.

Добавляем в обжареные лук и сало нарезанные заячьи потроха и продолжаем обжарку.

Поверьте, на кухте стоит обалденный аромат, включающий запах копченостей, печени, лука, если кто присутствует дома, будет "вынюхивать" рядом, туда-сюда курсируя. Мой собакен тихонько подвывал и исходил слюной.

Слегка поджареные потроха перемещаем в горшочек.

Очередь дошла до грибов. Кто как и какие хочет. Я использовал сушеные маслята, предварительно вымоченные, без всяких отварок.

Процедура, аналогична только что проведенным. Обжариваем грибы.

Пока грибы обжариваются, чистим и нарезаем картошку.

Обжареные грибы отправляем в гости к потрохам, перемешиваем, подсаливаем.

Туда же отправляем картошку, не забываем добавить лаврушку и душистый перец.

Доливаем в горшочек немного водицы - и в разогретую духовку до 200 градусов.

Пока читаем новости, отчеты, блоги, форум на "Сибирском охотнике"

Можно пропустить "под запах" "капелюшку".

Прошло минут 30-35. Достаем наши горшочки. Осторожно, горячие!

Добавляем столовую ложку сметаны, слегка перемешиваем и отправляем еще потомиться минут на 5-10 обратно в духовку.

Поверьте, все домашние на кухне, никто никуда уже не выходит.

А собаку жалко вдвойне, миска полная - не ест! Почему?

Достаем горшочки по истечении указанного времени. До сервировки дело не дошло )))

Расходники на горшочек:

потроха одного зайца (кстати, можно добавить немного мяса зайца, будет еще лучше)

небольшок кусочек копченого сала илигрудинки (для запаха)

половина средней луковицы

грибы (примерно жменька)

полторы - две картофелины

лавровый лист

душистый перец

соль

чуть-чуть воды

По объему получается чуть больше половины потрохов, доводим до 2/3 объема добавлением грибов, остальное пространство горшочка заняла картошка.

Приятного аппетита!

голосов: 18
просмотров: 4616
Бестер, 8 марта 2011
3671, Томск

Комментарии (11)

gorlvol
8 марта 2011, 10:23
#
+0 0
+100! Всегда странно слышать людей, якобы не любящих зайчатину - они просто не умеют её готовить! А собачку конечно надо на балкон удалять, иначе в кухне на слюне поскользнуться можно. :))
Добавлю свои 5 копеек: -добавлять мяско лучше срезанное с внутренней части вдоль хребта; -грибочки вымачиваем в молоке; -зайчатинка очень "любит" морковочку не терочке!
сообщение отредактировано 8 марта 2011, 10:26
951
Иркутская обл.
8 марта 2011, 15:19
#
+0 0
Класс! Ничего сложного, но нетрудно представить (даже просто по описанию) какая вкуснятина получится!
24
Новоалтайск
8 марта 2011, 17:38
#
+0 0
Молодец,здорово,будешь следующий раз готовить-звони.
Mihalych
9 марта 2011, 7:02
#
+0 0
Класс!
3879
Томск
10 марта 2011, 14:07
#
+0 0
Юра, ну вот и в тебе проснулся кулинар-любитель, держи пятак
1218
Новосибирск
21 марта 2011, 19:29
#
+0 0
Отлично!!!
867
г.Рубцовск
3 ноября 2011, 14:18
#
+0 0
Юра, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, возможно даже завтра. 5+
72
Новосибирск
16 ноября 2011, 12:33
#
+0 0
А сметана где?
112
Новосибирск
20 ноября 2011, 12:01
#
+0 0
Пойду сделаю.Думаю будет вкусно.
2020
Томск
29 ноября 2011, 17:50
#
+0 0
Готовил сегодня по мотивам данного рецепта - пальчики оближешь! Спасибо за идею!
2098
Томск
3 декабря 2011, 12:17
#
+0 0
Профессор, Вы маг и чародей! (с) Булгаков.

ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх