Кальмары фаршированые бобрятиной

Будучи в командировке в городе Владивосток любил питаться в тамошних кафе, насыщеных блюдами из морепродуктов.

Очень понравился кальмар фаршированный.

Запомнил рецепт, но потом за давностью времен позабылось.(((

Проштудировал интернет в поисках рецептов. Проанализировал и решил приготовить свой вариант.

Взял четыре тушки кальмара не очищеные, обработал.

Основа начинки : рис, мясо бобра, свинина, морковь, лук, яйцо куриное, специи, соль.

Отвариваем рис отдельно до легкой недоварености. Отвариваем свинину, режем ее мелко. Мельчим лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета , и добавляем туда мелконарезанную бобрятину , обжариваем и добавляем рис и свинину, помешиваем, не снимая с огня. Соль, специи по вкусу.

В остывшую массу добавляем домашнее сливочное масло и тертое яйцо куриное, ранее отвареннное вкрутую.

Остывшей массой фаршируем кальмаров и зашиваем( можно закрыть зубочисткой). Выкладываем на протвень смазаный сливочным маслом. И в духовой шкаф, нагретый до 180*С, на 10 мин.

Достаем протвень, натираем кальмаров сливочным маслом и на 10 мин возвращаем в духовку для образования корочки.

Достаем и подаем на стол.

Приятного аппетита.

голосов: 5
просмотров: 2070
i-vodolaz, 23 февраля 2011
728, НСО

Комментарии (7)

3671
Томск
23 февраля 2011, 11:23
#
+0 0
Да ты гурман )))
29
Новосибирская область п.Краснообск
23 февраля 2011, 11:27
#
+0 0
Оригинально,два "морепродукта" объединены в одном блюде.
728
НСО
23 февраля 2011, 11:50
#
+0 0
Tagakoff, ))) бобер - речпродукт)))
Во Владивостоке я ел как раз кальмара фаршированого рисом с рыбой))))

Бестер, Так а ты думаешь легко держать тело в форме столько лет, что б вес не падал? ;)
сообщение отредактировано 23 февраля 2011, 11:53
29
Новосибирская область п.Краснообск
23 февраля 2011, 13:06
#
+0 0
Довольно часто приходится слышать:бобры,бобры!Да,ёпт,где они? В зоопарке разве что приходилось их видеть.
728
НСО
23 февраля 2011, 13:40
#
+0 0
Tagakoff, следующей осенью возьмешь лицуху, приедешь ко мне я тебе помогу добыть.
665
Новосибирск
23 февраля 2011, 16:54
#
+0 0
кальмара, чтобы он был не "резиновым" нужно готовить либо очень быстро, либо очень долго
29
Новосибирская область п.Краснообск
24 февраля 2011, 7:31
#
+0 0
i-vodolaz,договорились.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх