Про обращение с оружием

Вот попалась новость на глаза:

"В Томской области милиционер застрелил своего сослуживца, сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ. Инцидент произошел 19 февраля в Асиновском РОВД, однако сообщили о нем лишь 21 февраля.

По данным СК РФ, инспектор ДПС, прибыв в районное отделение внутренних дел для заступления на дежурство, из-за неосторожного обращения с табельным пистолетом ПМ попал в лицо 22-летнему сослуживцу.

Пострадавший милиционер был экстренно госпитализирован, однако от полученного ранения скончался в машине скорой помощи.

Как рассказал следствию подозреваемый младший лейтенант милиции, погибший был его товарищем, с которым на службе они часто отрабатывали боевые приемы, в том числе в шутку "стреляя" друг в друга из незаряженных пистолетов. В день происшествия милиционер также решил пошутить, наставив на коллегу пистолет и автоматически нажав на курок. Со слов подозреваемого, он не помнит, как передернул затвор пистолета перед выстрелом, объясняя, что сделал это машинально.

В настоящее время против сотрудника ГИБДД, застрелившего товарища, возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст.109, ч.1 УК РФ). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

21 февраля 2011 г"

Ещё раз доказывает факт, оружие не игрушка и всегда думай что оружие заряжено и готово выстрелить в любой момент!

PS Надеюсь уж в профессиональной полиции такого не будет! КС

голосов: 0
просмотров: 1294
Зверобой, 22 февраля 2011
2020, Томск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх