Опять про бездомных собак

Вот, наткнулся на новость, бывает и такое

"Бездомная красноярская собака спасла ребёнка

31 января 2011 года.

Бездомных собак принято ругать. И на людей нападают, и заразу разносят.

Но случай, произошедший на правобережье Красноярска заставляет, как минимум, задуматься – так ли уж бродячие Шарики плохи?

- Пошла кормить дворовых собак. Слышу – на берегу пруда лает Найда, - рассказывает Татьяна Балашова. – Пронзительно, словно зовет на помощь. Увидела меня, подбежала, посмотрела, и снова к пруду… Я пошла посмотреть. Сначала подумала, тряпка какая-то на воде лежит. Подошла ближе – ребенок! Он уже почти не двигался.

Татьяна бросилась за помощью. К счастью, неподалеку работали коммунальщики. Один из них бросился на помощь.

Тонкий лед не выдержал, мужчина оказался в воде.

Вместе с прибежавшими коллегами ему, наконец, удалось вытащить ребенка на берег. На малыше была дубленка и синтепоновые штаны, благодаря тому, что вещи надулись пузырем, ребенок не пошел ко дну, застрял на поверхности.

Мальчика донесли до магазинчика неподалеку – в тепло, сняли с него одежду, закутали в теплый пуховик. Вызвали «скорую». Малыш пришел в себя, стал постанывать.

Кто-то из посетителей магазинчика узнал ребенка:

- Это же Андрюшка из второго подъезда! Зовите его маму скорей!

Мама, Елена Павлова, уже мчалась в павильон.

- В чем была, в том и побежала, только куртку накинула да сапоги натянула, - вспоминает Елена. - Господи, даже не представляю, что бы было, если б не Найда!

Она как чувствовала, в тот день не отходила от Андрея ни на шаг. Найда под нашими окнами живет. Мы ее часто подкармливаем.

«Скорая», к счастью, приехала быстро. Малыша увезли в больницу.

Состояние ребенка врачи оценили как тяжелое.

Подозревали и воспаление легких, и обморожение. Сутки Андрюшка провел подключенным к системе искусственной вентиляции легких.

Сейчас ему, к счастью, лучше.

А Найда пока так и живет во дворе. Елена говорит, что взяла бы к себе спасительницу сына, да совсем некуда - квартира маленькая. Детей трое.

Но во дворе и на соседних улицах уже развесили объявление о том, что собака-герой ищет хозяина. Возможно, скоро у Найды появится свой дом."

голосов: 6
просмотров: 1872
Зверобой, 16 февраля 2011
2018, Томск

Комментарии (19)

Mihalych
16 февраля 2011, 6:54
#
+0 0
У моих родителей жила в подъезде на площадке собачка бездомная, к тому же без одной ноги. Дом рядом с ж/д путями, возможно попала под поезд. Её подкармливал весь подъезд. Подстилку ей там перед входом в подвал соорудили... Чужим людям она прохода не давала... В общем особых неудобств не доставляла... Потом исчезла куда-то... Бывает и такое... Но вот когда собак много, и они сбиваются в коллективы, они неуправляемы. Вчера например, я долго уснуть не мог от лая непрекращающегося под окнами. Выглянул в окно, одна из них просто стоит и лает непонятно по какой причине, а остальные подлаивают... В общем проблема такая же, как и например с бездомными людьми. Один за кусок хлеба будет благодарен, а другие за твой кошелёк до смерти доведут....
3879
Томск
16 февраля 2011, 6:56
#
+1 0
Вы уж извините меня, но это не бездомная, а дворовая собака, которая знала этого ребенка который с ней играл, который подкармливал эту собаку, вот тут то и проявилась собачья благодарность. А у меня была ситуация, что мой сын не мог самостоятельно ходить в школу, так как на переулке жила стая бездомных собак которые бросались на людей и я сам как то помогал ребятишкам отбиться от них. После чего был вынужден обратиться с письменным заявлением в спецавтохозяйство и собак отстреляли, теперь живем спокойно.
1580
Иркутск
16 февраля 2011, 7:13
#
+0 0
Че смеяться то? Это единичный случай. Достаточно сравнить, сколько людей бродячие собаки спасли, и сколько загрызли и покалечили и думаю все сомнения отпадут.
И кстати Catcher абсолютно прав. Не стоит путать дворовых собак (об одной из которых пел песню Родион Газманов) и бродячих, живущих стаей и не имеющих доверительных отношений с людьми.
Mihalych
16 февраля 2011, 7:43
#
+0 0
Соболятник, у меня стайка во дворе, дружит только с теми кто их подкармливает, хотя они и с мусорки умудряются питаться. Остальных облаивают постоянно!
293
Новосибиск
16 февраля 2011, 8:44
#
+0 0
Я тоже считаю что не стоит путать дворовых собак и бродячих! Но! вот если во дворе живет одна собака ,которую по своему любят некоторые жильцы - это одно,а когда их несколько - это уже стая. А это уже не айс...
900
г.Новосибирск
16 февраля 2011, 8:44
#
+0 0
Ну в городе нельзя их трогать, так по тихому удавить, а в полях только отстрел, может это и жестко
сообщение отредактировано 16 февраля 2011, 8:46
58
Мошково
16 февраля 2011, 9:35
#
+0 0
У собаки, как и у любого ДОМАШНЕГО животного, должен быть хозяин.
Без хозяина животное - ДИКОЕ.
Домашних - любим и кормим, диких - отстреливаем!
Этот блог разговор о том, что один таксист довез беременную тетку до роддома и та ему благодарна офигенно, а другие (злые таксисты) давят других теток (дядек, детей и собак) пачками и они плохие!
Mihalych
16 февраля 2011, 10:11
#
+0 0
Мергенчи, очень удачное сравнение!
gorlvol
16 февраля 2011, 11:14
#
+0 0
Собаку давно забрали в другую семью, и что интересно, она всегда провожает и встречает из школы их младшего ребенка. Видео было на Красноярском канале ТВ.
PS.Доставшего ребенка мужичка, работника Водоканала, премировали трехмесячным окладом.
сообщение отредактировано 16 февраля 2011, 11:17
1832
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
16 февраля 2011, 11:48
#
+0 0
Как бы небыло грусно но нужно все таки признать что собака или другое животное находящееся в населенном пункте без хозяина и надлежащего ветеринарного ухода и контроля является потенциальным источником опасности.В первую очередь это различные заболевания начиная с бешенства(для человека смертельно),всевозможные лишаи и педикулезы,глисты(вам хотелось бы чтобы ваш ребенок погладив дворовую собаку заболел чем то подобным)Рано или позно дворовая собака кого нибудь укусит.Опять же вашего ребенка который прошел по чужому двору.Бомжей значит мы не любим,а собак дворовых в обиду не дадим.Я не призываю нивкоем случае их уничтожать.Но стерилизация необходима ,поголовная.
сообщение отредактировано 16 февраля 2011, 11:49
1470
Новосибирск
16 февраля 2011, 14:55
#
+0 0
Мергенчи, ну довез тетеку )))))
Злых таксистов не бывает ! )))
0
Барнаул
16 февраля 2011, 17:52
#
+0 0
Не надо никого отстреливать и травить. Это не приносит результатов, меньше бродячих собак от этого не становится. Не помню где читал, но место убитых собак занимают новые бродяжки. По сему лучший выход - стерилизовать, прививать лечить и ..... выпускать.
1580
Иркутск
17 февраля 2011, 4:09
#
+0 0
ххх, ты сам хоть с одной бродячей собакой такое проделал?:) Все действия, которые ты перечислил, по минимуму тянут рубля на три. Как ты думаешь, много найдется желающих спонсировать подобные мероприятия? Государству я так понимаю глубоко пох на эту проблему - и так есть, куда деньги потратить!
567
Новокузнецк
17 февраля 2011, 7:30
#
+0 0
Всё хорошо что шорошо заканчивается.
НО Недели две назад случай был во дворе. Идем с магазина домой с женой. Все как положено: пакет в одной руке, пиво в другой. И тут непонятно откуда вылетает стая собак штук 5. Разогнала всех собачек домашних выгуливающихся в неизвестном направлении. Попала под раздачу одна бездомная, как говорят дворовая. Порвали в лоскуты ее. Все колесо у машины кровью забрызгала. Потом уползла куда-то. Народ во дворе в шоке. Ребятишек по домам загнали. Короче копец какой-то.
сообщение отредактировано 17 февраля 2011, 7:33
0
Барнаул
17 февраля 2011, 7:33
#
+0 0
Соболятник, Что за бред, кроме государства никто такие проекты финансировать не может. А то что сейчас на это денег не выделяют совсем не значит, что не начнут выделять завтра. Правда я сомневаюсь, что всё пойдёт по гуманному сценарию. Убивать бродячих животных дешевле. Но всё равно к этому придёт! Человечество по средствам прививок победило кучу болезней таких как оспа и др. Свято место пусто не бывает! Будет появляться птичий грипп, свиной грипп, какой - нибудь лягушачий сифилис и др. А первыё разносчики инфекции это бродячие и дикие животные.
900
г.Новосибирск
17 февраля 2011, 8:59
#
+0 0
При мене пока хозяин купался, такса заепись покусала, девчонку, кидалась и на меня)))), не успел поймать и удавить, а что свора собак может сделать с детьми в лесу говорить не стоит. Бродячие псы это зло и мне не жалко пару патонов с картечью,чем думать когда медведев их все стирилизует))
сообщение отредактировано 17 февраля 2011, 9:10
728
НСО
18 февраля 2011, 5:34
Mihalych
24 февраля 2011, 13:03
2018
Томск
24 февраля 2011, 14:59
#
+0 0
Михалыч, п...ц какой-то просто!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх