…Прошлой весной.

...Вновь пришло время коротких весенних сборов, радостных переживаний, первых вестей с полей или заливных лугов.Первых удачных выстрелов и первых трофеев, радостных встреч с природой и друзьями в ,,своих,, или ещё незнакомых охотничьих угодьях.

И вот, наконец, ты бредёшь по ещё не оттаявшей стерне поля залитой верховой водой, чтобы определиться с местом устройства скрадка для своей любимой охоты на гуся. Но почему-то, возможно от избытка свежего воздуха распирающего грудную клетку, а может быть и от нахлынувших воспоминаний, ты остановился. Достал из, видавшего виды, портсигара самокрут и сладко затянувшись дымком, закрыл глаза и подставил своё лицо уже тёплым и ласковым лучам весеннего солнышка.

Но когда ты вновь открыл их, то в туже секунду увидел тройку-клин серого гуся, который совершенно без шумно, как бы проплывал над тобой из-за спины. Ты даже смог отчётливо различить все оттенки серебристо-серых пёрышек на брюшке и, казалось, что почувствовал лёгкое дуновение ветерка от взмахов их могучих крыльев.

..И ты, лишённый дара речи и движения, забыв обо всём на свете, ещё несколько минут стоял на месте и провожал их заворожённым взглядом, пока гуси не превратились в точки, а затем и совсем не растворились на горизонте за полоской вершин отдалённого леса. Но очень странно, почему-то ты, не только не вспомнил о ружье, но даже и на долю секунды у тебя не появилась мысль о том, что ты на охоте. Странно и то, что в эти минуты пролёта сильных птиц, у тебя не проявился выработанный десятками лет навык, непроизвольного вскидывания приклада к плечу... Всё очень странно. Стоп, а может быть и нет.?

Ты вновь освежил огоньком уже потухший табак сигареты, но продолжал стоять и смотреть в сторону, где только что скрылись из виду эти сторожкие птицы, как будто ждал их счастливого возвращения из дальних стран на свою Родину. Потом улыбнулся своим же мыслям и вслух, как бы в отвечая себе сказал:

- Всё просто и понятно. В природе наступила весна, а кто познал жизнь тот не торопится... .

И ты, уже совершенно не жалел о том, что такой удачи может не быть многие охоты.

Ведь главное, что ты здесь, где и должен быть охотник в день открытия весенней охоты - в безбрежной ,,пойме,, охотничьего счастья; наедине со своими мыслями и настоящей живой природой, где ты победил свой рефлекс и можешь сказать себе откровенно - кто ты такой?

голосов: 5
просмотров: 1461
ТРОФЕЙ, 23 января 2011
6830, НОВОСИБИРСК

Комментарии (1)

2761
Башкирия город Сибай
14 апреля 2013, 20:35
#
+0 0
С душой написано...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх