тетерев тушеный с вином (фоторецепт)

Написать вдохновила дышляма из косули Триаллыча, но поскольку косуля у нас гость весьма редкий, то будем оттачивать свое кулинарное искусство используя уже имеющуюся в холодильнике дичь. Поэтому в прошлые выходные решил приготовить тетерева, жена естественно самоустранилась предоставив мне хозяйничать на кухне, так как знает, что всю пернатую дичь я готовлю сам. Итак, для приготовления данного блюда нужен собственно - тетерев одна штука на пару порций.

Чтобы не возиться с ощипыванием, быстро ободрал с него шкуру, получился почти килограмм свежего, диетического мяса.

После чего разделываем тушку на порционные кусочки и замачиваем в емкости с водой часов на 10-12, периодически меняя воду, таким образом, мясо становится мягче отходит кровь и горечь, которая накапливается в тот период, когда тетерев питается березовыми почками (естественно все это было сделано загодя).

После чего, мясо солим и добавляем специи (обычно пользуюсь смесью специй в состав которой входят: сушеный помидор, красный сладкий перец, петрушка, укроп, зира, кинза, базилик, сушеный чеснок и др). Далее обжариваем мясо до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде.

Параллельно этому, обжариваем на другой сковороде, морковку, лук, которые послужат нам основой для приготовления соуса, в котором мясо будет тушиться.

В наш соус входят следующие ингредиенты: как я уже говорил, лук, морковь, томатная паста, немного майонеза, соевый соус и для пикантности вкуса красное абхазское вино Апсны, кстати абхазские вина весьма и весьма неплохи по своим вкусовым качествам.

После того как наше мясо обжарено оно имеет такой вид:

Обжаренное мясо заливаем соусом и тушим в сковороде под крышкой в течение часа, на медленном огне.

Пока мясо готовится, делаем гарнир, в данном случае картофельное пюре. Накрываем на стол. Достаем из холодильника холодные закуски, ну там грибочки, ягодки, и как говорится – «приятного аппетита!»

голосов: 19
просмотров: 4760
Catcher, 28 декабря 2010
3879, Томск

Комментарии (17)

Mihalych
28 декабря 2010, 4:29
#
+0 0
Запомнено!!!! Спасибо за рецепт!
сообщение отредактировано 28 декабря 2010, 4:30
156
куйбышев
28 декабря 2010, 4:33
#
+0 0
Отличный рецепт!Только читать надо было перед самым обедом,теперь два часа слюной давится!:-)
538
Новосибирск
28 декабря 2010, 6:56
#
+0 0
Ага хорошо что я пообедал уже!!!
541
Смоленский район
28 декабря 2010, 6:56
#
+0 0
Красиво!
2020
Томск
28 декабря 2010, 10:46
#
+0 0
Хороший рецепт, спасибо!
3638
Северск,ТО
28 декабря 2010, 11:48
#
+0 0
хорошо так,аппетитно
25
топки
28 декабря 2010, 15:20
#
+0 0
Наверное очень вкусно.Но если ощипать,будет гораздо вкуснее.(НЕ в обиду,лично мое мнение.)
10949
Новосибирск
28 декабря 2010, 16:44
#
+0 0
Я тоже успел поужинать :D
3671
Томск
28 декабря 2010, 16:59
#
+0 0
выглядит очень аппетитно!
Володь, когда успел косачика добыть или это старые запасы?
3879
Томск
29 декабря 2010, 11:57
#
+0 0
Юра, ну какие старые запасы, выскочил, стрельнул и на сковородку!
76
Бийск
29 декабря 2010, 14:55
#
+0 0
Учтем и применим!
kirya
30 декабря 2010, 7:30
#
+0 0
Апсны - хорошее вино, я посл время только его и стараюсь употреблять, да и вообще абхазские вина - зачетные,на мой взгляд не стоит его переводить для готовки, к тому же оно полусладкое, принимайте его лучше внутрь! А рецепт хороший для утки тоже подходит, у меня ни разу косача мягко даже в вине приготовить не получилось :(
Спасибо за кулинарию!
3879
Томск
30 декабря 2010, 10:15
#
+0 0
Ты знаешь вина тоже самое главное не переборщить, а то вкус вина будет перебивать вкус мяса. Кстати из абхазских вин намного вкуснее "Лыхны" его, что-то просто в продаже последнее время не было, тоже красное полусладкое.
78
Кемерово
7 января 2011, 16:06
#
+0 0
))) судя по тушке (ни единой дырки от дроби на фото не нашёл)косач скончался от сердечного приступа? )))
3879
Томск
8 января 2011, 7:28
#
+0 0
выстрел пришелся по голове, пара дробин перебила шею, так что долго не мучался
951
Иркутская обл.
13 января 2011, 5:45
#
+0 0
Красивый рецепт! Спасибо!
61
грязи
2 апреля 2011, 18:53
#
+0 0
только недавно поел,а читал слёнки текли!!!!вкуснотищщща!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх