Дымляма из косули...

Итак для того чтоб нам ее приготовить необходимо:Собраться на охоту с друзьями

Добыть косулю,естественно приготовив печеночку на костре .Не забывая на кровях...

Все что осталось от косули забираем домой,и в один из дней когда вдохновение посещает и намечаются гости ,начинаем священодействие:

Достаем из холодильника запасы и выбираем то что нам нужно в этот раз,а нам нужны ребрышки

Замачиваем их в воде ,несколько раз меняя ее.Приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

Чистим картофель ,морковь,лук достаем курдючное сало ,помидоры,зиру.

Режем курдючное сало и вытапливаем его в казане

Достаем получившиеся шкварки в масло добавляем зиру,и начинаем обжаривать ребрышки быстро переворачивая их,до появления золотистого цвета на большом огне.

Затем убавляем огонь до среднего,закрываем казан крышкой на 10 минут,по истечении которых добавляем морковь

лук

Выкладываем картофель и помидоры,хорошо бы еще красный острый перчик,но поскольку его не оказалось под рукой обойдемся без него.Не забываем все посолить.

Закрываем казан и забываем о нем на пару часов,предварительно убавив огонь на минимум

Через пару часов встречаем гостей,достаем то что получилось,наливаем....

Вот тут нас подстерегает опасность.После поглощения получившегося блюда ,гости пытаются остаться жить у вас навсегда...

Приятного аппетита Ваш Трриалыч....

голосов: 31
просмотров: 5988
Трриалыч, 19 декабря 2010
538, Новосибирск

Комментарии (36)

309
НСО
19 декабря 2010, 9:57
#
+0 0
Вкусно написано..Обязательно попробую приготовить.Только как гостей потом проводить?Нет совета???
62
Новосибирск
19 декабря 2010, 10:41
#
+0 0
Да, аппетитно!
75
Новосибирск
19 декабря 2010, 11:03
#
+0 0
Да,Сергей Геннадьевич,наглядно,красиво... Особенно понравилось когда забыли на пару часов - ЛЕПОТА!!!
231
НСО Довольное
19 декабря 2010, 11:42
#
+0 0
вкусно.молодец Трриалыч..ща полезу тоже в холодильник!!!
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
19 декабря 2010, 11:43
#
+0 0
Последний кадр вне всяких похвал,само совершенство.Вот только употреблять это нужно на диване чтобы сразу отвалиться и размеренно разглагольствовать о мироздании и бытие.
665
Новосибирск
19 декабря 2010, 11:44
#
+0 0
выглядит аппетитно))

p/s/ главное - чтобы процессе приготовления сок из томатов не попал на картофель
10949
Новосибирск
19 декабря 2010, 11:59
#
+0 0
Отлично, Сергей Геннадич!!! Это блюдо я пробовал уже пару раз и помню, что оно у тебя получается очень вкусным, даже если и не хватает несколько ингредиентов. Завидую гостям.
сообщение отредактировано 19 декабря 2010, 12:00
538
Новосибирск
19 декабря 2010, 12:01
#
+0 0
Павел, Это как сок от томатов на картофель попасть может?
10949
Новосибирск
19 декабря 2010, 12:06
#
+0 0
У меня глобальный вопрос. Сколько надо пива, чтоб хватило на все время ожидания приготовления? И как влияет количество выпитого пива на понижения аппетита? Если не влияет, то первый вопрос снимается ;)
538
Новосибирск
19 декабря 2010, 12:11
#
+0 0
Sibiriak, А я пиво в одного пил в процессе приготовления,осилил одну полторашку...Остальное предложил гостям потом на десерт вместо тортика...А с аппетитом я всегда,ну ты же знаешь...:)
411
Северск
19 декабря 2010, 12:36
#
+0 0
Чуть слюной не захлебнулся!
18
россия
19 декабря 2010, 12:59
#
+0 0
Не готовил так.Надо спрабануть,спасибо за рецепт.
66
Новосибирск любимый
19 декабря 2010, 13:41
#
+0 0
Эх,Сергей Геннадьевич, чуть слюной не подавился от совокупности явств на вашем столе!
347
Алтайский край
19 декабря 2010, 13:46
#
+0 0
МММММММ, жаль нет у меня в холодильнике ребрышек!!!! Зачетный рецептик
3673
Томск
19 декабря 2010, 14:48
#
+0 0
выглядит аппетитно, не сомневаюсь, что вкусно
727
Славгород
19 декабря 2010, 14:56
#
+0 0
Кстати,без гостей(желательно не охотников)половина кайфа пропадает(кто то должен нахваливать добытчика и кулинара)!
665
Новосибирск
19 декабря 2010, 15:09
#
+0 0
Трриалыч, просто рецептов приготовления дышлямы (димламы, думлямы и т.п.) масса, и в большинстве картофан и помидоры идут слоями, стоит только перепутать очередность слоёв - и всё, блюдо испорчено :(((

p/s/ в данном случае, безусловно, подобной опасности нет))
Mihalych
20 декабря 2010, 3:04
#
+0 0
Трриалыч, зачооооот!!!!
Mihalych
20 декабря 2010, 3:07
#
+0 0
Павел, если перепутан один слой - получается димлама. Перепутано 2 слоя - думляма.
kirya
20 декабря 2010, 4:17
#
+0 0
От это рецепт так рецепт!!! Очень фкусно выглядит :)))) Жаль попробовать не удастся :(
1580
Обь, НСО
20 декабря 2010, 7:08
#
+0 0
Геннадьич, я вот ща тока пообедал, а слюни потекли как будто неделю не ел!!!!!!!!!
Есть у меня небольшой кусоче рёбрышек, надо будет попробовать.
840
Новосибирск
20 декабря 2010, 8:13
#
+0 0
Вкусно написано. Обязательно попробую приготовить!
1334
Новосибирск
20 декабря 2010, 8:39
#
+0 0
Новый для меня рецепт, надо спробовать. Косули правда нет, но думаю и из бараньих ребрышек должно неплохо получиться.
538
Новосибирск
20 декабря 2010, 8:42
#
+0 0
Alex_Hunter, Я раньше с ребрышек и делал с бараньих....
3879
Томск
20 декабря 2010, 9:15
#
+0 0
Рецепт обалденный, жалко косули у нас не водятся, а если и заходят то очень редко. Зачет!!!
2386
с.Павловск, Павловского района, Алтайского края
21 декабря 2010, 11:24
#
+0 0
Трриалыч, вредитель ты! :-) Я два дня на диарее сижу, а тут ТАКОЕ!!! :-)
А еще для скусу, мона в казан и пивосика плеснуть в момент приготовления мясца!
СПАСИБО за богатый стол!!!
46
Аскиз
22 декабря 2010, 16:27
#
+0 0
Вкусно-верю,но почему в воде несколько раз замачивать? вкус специфический исчезает же.Поясните.
538
Новосибирск
22 декабря 2010, 18:45
#
+0 0
kapitonovich1963, Согласен....просто гости негативно к вкусу дичины относятся....а вообще для себя не вымачиваю...
202
Новосибирск
23 декабря 2010, 14:07
#
+0 0
Помню помню, как то летом когда к Володе в Завьялово на рыбалку ездили, такую же штуку делал, мы ее еще после рыбалки доедали очень вкусненько было.
538
Новосибирск
23 декабря 2010, 19:01
#
+0 0
Hanter911, Дим точно она была,а вот Киря не помнит:)))
893
Москва-Барнаул
24 декабря 2010, 7:41
#
+0 0
Да очень вкусно. Вопрос: как такое количество ребрышек одному охотнику досталось, ведь вас на фото аж 6 человек? Мы лосей делим на 10-13 человек, так по 5 ребрышек только каждому достается, и это ведь лось, а не косуля!
538
Новосибирск
24 декабря 2010, 17:55
#
+0 0
otshelnik_New,Здесь всего лишь половина грудины
18
россия
25 декабря 2010, 14:52
#
+0 0
Блин приготовил....Снимаю шляпу......божественное блюдо!!!!!!!!
1334
Новосибирск
8 января 2011, 10:21
#
+0 0
Она уже томится, ждать осталось 1,5 часа...
0
Москва
11 января 2011, 18:58
#
+0 0
Простите за вопрос... А если нет курдючного сала, обыкновенное подойдёт?
538
Новосибирск
12 января 2011, 3:25
#
+0 0
zhena_huntera, Подойдет любое растительное...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх