Рябчик жаренный в духовке (фоторецепт)

Уважаемые коллеги хочу предложить  Вам еще один рецепт приготовления рябчика, поскольку многие уже поделились своими кулинарными талантами. Хотел выложить еще вчера после обеда,что-бы у тех кто смотрит до обеда слюна не капала, но что то комп. глючил и не получилось. Рябчика исключительно готовлю сам поскольку мясо (дичина) женских рук не терпит.

Итак, начинаем готовить: на  3 порции мы берем три тушки рябчика. Предварительно вымачиваем их в воде в течение 6-7 часов периодически меняя воду, для того чтобы убрать горечь которая накапливается в мясе когда рябчики начинают клевать березовые почки, да и вообще мясо становится мягче.

Непосредственно перед готовкой тушки необходимо достать из воды и обсушить при помощи полотенца.

Тушки солим, натираем пряностями, внутрь кладем мелко нарезанный лук либо бруснику, ножки рябчиков при помощи зубочисток пришпиливаем к грудке, чтобы не высохли. После чего шпигуем грудки брусочками свежего свиного сала.

Ставим готовые тушки в микроволновую печь на 10 минут на полную мощность. В то время пока рябчики находятся в микроволновой печи, чистим картошку и головку лука. Картошку режем, солим и обваливаем в специях.

Вынимаем рябчика из микроволновой печи выглядит он уже практически готовым.

Переносим тушки в сковороду, предварительно налив туда немного растительного масла, сверху тушки обмазываем майонезом.

После чего в имеющееся пространство укладываем картошку, чередуя ее с полукольцами порезанного лука.

Сверху опять, заливаем майонезом для улучшения вкусовой гаммы можно добавить немного соевого соуса. После чего ставим все это в печь. Жарить в течение 40-50 минут при температуре 250 градусов.

По прошествии, указанного времени наше блюдо готово.

В процессе готовки накрываем на стол, ну там грибочки, помидорчики и другое.

На тарелке это выглядит следующим образом

Так что не стесняйтесь, наливайте и приятного аппетита!

голосов: 12
просмотров: 34290
Catcher, 7 декабря 2010
3879, Томск

Комментарии (10)

kirya
7 декабря 2010, 4:31
#
+0 0
зачет! Тоже при отсутсвии многа времени дичь овариваю в микроволновке, а потом довожу до ума :)!!!
2020
Томск
7 декабря 2010, 4:55
#
+0 0
А че стопка пустая?
Mihalych
7 декабря 2010, 5:09
#
+0 0
Кизляр... Как много в этом звуке.... Отличный рецепт!
Комментарий удален. Почему?
31
Красноярск
9 декабря 2010, 1:29
#
+0 0
мдаа!! молодец - всё так живописно! )) без Кизляра было бы не полно.
65
Колывань
9 декабря 2010, 5:17
#
+0 0
Так надо срочно найти рябчиков))) ууух!!!- рецепт слюни текут)))
0
Томск
9 декабря 2010, 7:33
#
+0 0
В жареном и запеченом виде рябчики суховаты.Много рецептов перепробовал и остановился на тушении получаются очень даже ничего. Спасибо за красивый рецепт.
3879
Томск
9 декабря 2010, 9:44
#
+0 0
не скажи, после 10 минут микроволновки, рябчики становятся более мягкие чем просто запеченные, а ведь они еще и шпигуются салом, а сало дает сочность мясу, кроме того мы ведь вымачивали рябчиков перед готовкой, мясо тоже стало более мягким, так что попробуйте сделать не отступая от рецепта, и вы увидите что это вкусно.
3671
Томск
10 декабря 2010, 17:15
#
+0 0
Вован, зачёт!
10
г. Абаза
27 декабря 2010, 13:04
#
+0 0
Ох, и зараза же ты;))) Блин, пойду борщ с маралятины хлебать...
0
NY
7 ноября 2014, 17:27
#
+0 0
Классный рецепт! Готовил только в духовке в рукаве, микроволновку исключил. Мясо оказалось сочным и мягким. Брусники можно не жалеть, набивать битком.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх