Охотниче-кулинарный фотоотчет

Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!

Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики…

Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами – вас явно обманули.

Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу).

Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах.

Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос – «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу – у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала.

Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь).

Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья – с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).

Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон – навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»

голосов: 26
просмотров: 3403
DP, 7 октября 2010
2098, Томск

Комментарии (28)

Mihalych
7 октября 2010, 9:15
#
+0 0
Ссылка битая!!!! Нету там никакого наложенного платежа!!!!
78
сургут
7 октября 2010, 9:23
#
+0 0
НУ....За охоту!
2098
Томск
7 октября 2010, 9:25
#
+0 0
Михалыч, 1й тираж (все 10 экземпляров), раскупили в 1й же год продаж книголюбы, из числа моих родственников (очень мягкая бумага была)...
Вот и не работает ссылка!:)
3467
Новосибирск
7 октября 2010, 10:01
#
+0 0
Ну талант же, талант!!!! Почему мало пишем?
kirya
7 октября 2010, 11:06
#
+0 0
Видать и глухарь не твой и ряпчики чужие, раз не налито :)))
2020
Томск
7 октября 2010, 11:53
#
+0 0
Да это не рябчик вообще, а цыпленок с межениновской птицефабрики, вон рядом и колбаса со сгущенкой :-)))
2098
Томск
7 октября 2010, 11:59
#
+0 0
Все верно говорите! Колабаса соевая, рябчик чужой, глухарь приблудивший, а охотник бутафорский!:))
411
Северск
7 октября 2010, 12:05
#
+0 0
Молодец Димасик!
2020
Томск
7 октября 2010, 12:17
#
+0 0
Кузьмич, ты что, расстроился? :))
2098
Томск
7 октября 2010, 12:23
#
+0 0
Конечно расстроился! Рябчик, зараза, маленький!:)
538
Новосибирск
7 октября 2010, 12:39
#
+0 0
Вкусно написал!
3671
Томск
7 октября 2010, 13:04
#
+0 0
на работе вечером читал еще, вкусно написал!
322
Энск
7 октября 2010, 13:29
#
+0 0
Спасибо за ужин! ;)
3
Красноярский край
7 октября 2010, 13:54
#
+0 0
Прекрасно! Напоминает стиль О. Вишни. Вкупе с фото еще и аппетитно. Уважение автору.
20
новосибирск
8 октября 2010, 3:04
#
+0 0
подавился слюной и ушел собирать бруснику ! ! !
требую сиквел книги ! ! !
840
Новосибирск
8 октября 2010, 3:05
#
+0 0
Блин, похавать как-то сразу захотелось...
Надо будет попробовать так приготовить рябчика. Ни разу такого блюда не пробовал.
Автору - респект!
93
Пермь
8 октября 2010, 4:31
#
+0 0
СУПЕР!!!
а что вместо брусники можно натолкать в рябка?(дробь не предлагать!)
191
Томская область
8 октября 2010, 4:34
#
+0 0
DP молодец,вкусно!Вчера на городе посмотрел,сегодня здесь-еще вкуснее!
2098
Томск
8 октября 2010, 4:44
#
+0 0
Спасибо всем соучастнегам за добрые слова! По поводу переиздания книги обещаю подумать! В любом случае, мягкость бумаги буду проверять лично!:)

2 ohotnik-AD. Думаю, подойдет любая боровая ягода - клюква, брусника, черника, голубика. Раньше внутрб пихали мелко порубленное сало, с таким же мелко порубленным чесноком. Туда же домешивали перец и лаврушку. Получалось так же ооочень вкусно!
93
Пермь
8 октября 2010, 4:53
#
+0 0
DP,
БЛАГОДАРЮ!
И ТЕБЕ СПАСИБ ЗА РЕЦЕПТ!
900
г.Новосибирск
8 октября 2010, 5:12
#
+0 0
Все буду делать в выходные по твоеме рицепту,на фото весьма не плохо получилось.
568
Новокузнецк
8 октября 2010, 6:16
#
+0 0
Слюна капнула. Завтра, если повезет, повторю!
88
Новосибирск
8 октября 2010, 9:53
#
+0 0
А можа так с тетеревом, а то у меня лежит один пятилетней выдержки, старый хрен, не знаю, что с ним делать?
2098
Томск
8 октября 2010, 10:08
#
+0 0
ИМХО пожилого косача сначала варить часа 2, потом разбирать от костей и тушить со сметаной, подливая бульон, в котором он варился. Если запечь - жестким будет.

Кстати, в духовке так вкусно, как на углях, рябчик в фольге не получится... Спектр, видимо, разный, температура и т.п.
88
Новосибирск
10 октября 2010, 8:19
#
+0 0
DP,спасиба,попробую.
1332
Новосибирск
14 октября 2010, 14:02
#
+0 0
Автору респект, спробую, благо все инградиенты имеются :)
30
Новосибирск
7 октября 2011, 14:20
#
+0 0
Попробовал, только ягоды уже нет, внутрь натолкал мелко порубленного сала с чесночком. Очень вкусно!!!
2098
Томск
10 октября 2011, 11:20
#
+0 0
Очень рад, что понравилось!:)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх