Кто и как готовит глухаря

День добрый, в интернете полно разных способов готовки глухаря,весной после удачной охоты, сделали глухаря в сыре с вином.Есть вполне можно,но я ждал большего и отсюда вопрос каждый охотник навернека имеет свой рицепт,так озвучти и поделитесь с народом,зарание благодарен.

голосов: 7
просмотров: 4661
скаут, 4 октября 2010
900, г.Новосибирск

Комментарии (12)

kirya
4 октября 2010, 8:29
#
+0 0
Плов, пельмени...
Люлю жареного, масла нераф или оливкового, глухарега, лучше молодого, и жаришь - тушишь, пока мясо нежным не будет, гарнир - любой, но лучше с овощами :)
для этого тушку, предварительно разобранную на части, вымачиваем в воде с добавлением сока одного лимона в течение суток...и вкусно и просто...и нежненько, главное харить на медленном огне и до состояния вываривания жилок...
1580
Иркутск
4 октября 2010, 8:49
#
+0 0
Вообще, у меня из любой дичи самый любимый рецепт - мясо, картошка, лук, морковка, укроп, соль. Все это дело в латке на медленном огне и обязательно, чтобы бульон был. Только тогда вкус дичи ощущается в полной мере. Своих домашних ругаю, когда специй всяких в дичь кидать начинают, типа хмели-сунели, карри и тому подобные вонючки. Этой хренью, говорю, курицу начиняйте или говядину. А у дичи должен быть вкус дичи!
1834
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
4 октября 2010, 10:36
#
+0 0
Согласен с предыдущим оратором.Тушить и только тушить.минимум специй.в казане.долго.
900
г.Новосибирск
5 октября 2010, 2:09
#
+0 0
Ну что в выходные опробую по вашим рецептам,думаю будет прилично,весьма благодарен.
сообщение отредактировано 5 октября 2010, 2:50
1534
Самый лучший город на земле
5 октября 2010, 2:10
#
+0 0
Все верно. Тушим в казане, с луком и сладким красным перцем! Весчь! )))
4
г. Новосибирск
5 октября 2010, 6:52
#
+0 0
Режем тушку на куски,варим около часа,потом дав остынуть, натераем чеснаком и посыпаем красным перцом,жаришь пока не появиться корка,посыпаешь зеленью, и глухарь готов к употреблению.Желательно под ледяную водочку.
3671
Томск
5 октября 2010, 8:28
#
+0 0
заходим в "Курилку" на форуме, открываем "Охотничью кулинарию" - и находим кучу рецептов форумчан )))
15
Новосибирск
6 октября 2010, 5:23
#
+0 0
Хочу поделиться своим рецептом. Я его называю "Тройной глухарь" 1. Варим целого глухаря 1.5 часа без соли. Затем вынимаем грудину целиком и отделяем белое мясо от красного, и нарезаем и то и другое на блюдо как говяжий язык.Красное мясо с одной стороны белое с другой. Нарезку только солим!
2. Остальное мясо выбрав по возможности кости режем на кусочки по 3-4см и обжариваем на раскаленном масле пока не выйдет вся влага. Затем солим, перчим кладем лук и морковь и заливаем 400 гр сметаны или майонеза. Жарим без крышки пока сметана не выкипит и не станет прозрачной. Гарнир любой.
3. Бульон что пожирнее процедив отливаем в кастрюлю 1.5-2литра.Солим, кладем целую луковицу, лавровый лист,чеснок,перец горошек. Доводим до кипения. Разливаем бульон в пиалы добавив нарезанную зелень петрушки и кинзы.
900
г.Новосибирск
6 октября 2010, 6:59
#
+0 0
nesk Весьма неплохо,но уж очень долго,хотя благодарен за рецепт,на новый год может и приготовлю по твоему рицепту, а сейчас попроще.
сообщение отредактировано 6 октября 2010, 9:06
Mihalych
6 октября 2010, 15:40
#
+0 0
nesk, отлично! И горячая пища и второе блюдо и закусь! Спасибо
333
НСО Бердск
8 октября 2010, 6:04
#
+0 0
скаут, глухарь это такая птица, которая на скорую руку не готовится! а рецепт оригинальный, нужно попробовать.
900
г.Новосибирск
8 октября 2010, 6:18
#
+0 0
Челдон,ма готовили по всякому, но охота нового сам знаешь достается он не просто, и хочиться его не просто пожарить.
сообщение отредактировано 8 октября 2010, 6:20

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх