О госпошлине...

Приняли "Закон..." и "Правила...". Хорошие или плохие - покажет практика и время. Но... вот смущает меня эта пресловутая "Госпошлина за пользование объектами животного мира". Вот кажется мне, что это должна быть ежегодная и единственная плата. Как членский взнос государству за право изымать ресурсы. Как за техосмотр, например.

Каков должен быть порядок выдачи разрешений с моей точки зрения:

С нового года у всех будет единый билет. В этот билет ставится отметка об уплате госпошлины (любым органом, продляющим билет) и... все! Я прихожу в любое хозяйство, юр лицо убеждается, что пошлина есть (как отработка сейчас) и выписывает мне лицензию с путевкой.

Или я, решив один день поохотиться на рябчика, должен заплатить 4 сотни? И так 28 раз за сезон? Или государству все равно за что платят - за лося или утку? Фигня какая-то получается...

А вы что думаете???

голосов: 0
просмотров: 2486
Слава-киргиз, 4 октября 2010
533, Н-ск

Комментарии (4)

Mihalych
4 октября 2010, 7:24
#
+0 0
Я думаю что надо юристам посмотреть это постановление о госпошлине... Для меня тоже явилось новостью то, что заплатив 400 руб за сурка в Сузунский р-он, потом чтобы взять туда же на тетерева, нужно опять 400 платить....
27
Ханты-Мансийск
4 октября 2010, 8:20
#
+0 0
У нас в Ханты-Мансийске один раз берут. Заплатили во время продления билета в марте. Весной пришли за путевками, инспектор посмотрел что штампик стоит, выписал путевку на охоту, осенью точно так же (правда путевки за деньги тоже). А поехал я в Тюменскую область на охоту, говорят иди плати гос.пошлину. Штамп в охотбилете их вообще не интересует. Ходил там в местную прокуратуру, говорят все правильно, за каждый вид охоты гос.пошлина. Итак за сентябрь, при окрытии на каждый вид с новой субботы (на утку с 28 августа, на ондатру с 11 сентября, на лису с 18 сентября, на боровую с 25 сентября) по 400 руб. государству = 1600 руб.
1
Новосибирск
11 октября 2010, 3:47
#
+0 0
Что касается госпошлины! Вот есть ТРИ приказа http://www.ohotnadzor.ru/ об охоте в ГОСФОНДЕ НСО и соответственно госпошлину нужно заплатить ТРИ раза (если охотиться на всю дичь). Приказы действуют на определенный срок, поэтому заплатил один раз - охотишься ВЕСЬ сезон!
4235
Новосибирск
17 октября 2010, 11:28
#
+0 0
Elmar, А где в этих ТРЁХ приказах хоть слово о госпошлине? И где в квитенции на оплату госпошлины хоть слово о конретном объекте животного мира?
Или в России как всегда по старой поговорке:"... если писан то не понят, если понят, то не так"

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх