Приготовление шурпы

На крайней охоте решил снять на телефон весь процесс приготовления шурпы из утки. Отредактировал малость и выложил в Рутубе. Хотелось бы послушать отзывы о рецепте. Может какие-то свои дополнения, пожелания. Готовить приходится на большую компанию, так что принимаю всё и вся!!!

Вот ссылка на видео

http://www.huntingsib.ru/video/view/40392/

голосов: 18
просмотров: 7183
Sibiriak, 7 сентября 2010
10942, Новосибирск

Комментарии (19)

384
НСО.
7 сентября 2010, 12:54
#
+0 0
Пока смотрел чуть слюной неподавился,
255
Иркутск
7 сентября 2010, 13:22
#
+0 0
Никогда не кушал подобное блюдо(((,теперь буду хоть знать как шурпу готовят.Хороший,доходчивый ролик!Приятного аппетита!
28
Новосибирск
7 сентября 2010, 13:37
#
+0 0
Чесноку не хватает наверное. Или он был, но не попал в кадр? А так по-моему о-о-очень вкусно получилось. Я так понимаю, что утку обжарить до небольшой корочки?
221
ЛО
7 сентября 2010, 14:53
#
+0 0
Лишь одно могу добавить :)Поставь поближе стол разделочный к котлу и тогда время больше будет пивка попить:) Хорошей погоды и теплой компании !!!
10942
Новосибирск
8 сентября 2010, 1:20
#
+0 0
Майор, чеснока не было с собой. Забыли. А вообще-то всегда добавляю. Пару-тройку целых зубров с картошкой и пару размельченных,перед снятием с костра.
Mihalych
8 сентября 2010, 2:42
#
+0 0
В общем добавить нечего. Есть только пара деталей небольших. Я все овощи крупно режу, плюс болгарский перец с капустой крупно рваной руками. Если есть возможность, то шурпу в тарелке осыпаю листьями петрушки. Пишу эти строки и вспоминаю что где-то уже писал:)))))))))))) В общем главное шурпу приготовить, ибо хорошо когда шурпа есть, нежели когда её нет! Все рецепты хороши выбирай на вкус! Сибиряк, респект за видео!
726
Славгород
8 сентября 2010, 3:23
#
+0 0
Аппетитный рецептик,только мы шурпой суп из козы называем,а из уток-шулюм(но это ничего не меняет)
6
Новосибирск
8 сентября 2010, 4:45
#
+0 0
Красиво, вкусно,аппетитно!Прямо как у нашего шефа.(Ещё бы зелени- лучка, петрушки,укропчика и специй)!
10942
Новосибирск
8 сентября 2010, 5:35
#
+0 0
Не было зелени с собой. Получился минимальный рецепт.
13
Карасук, НСО
8 сентября 2010, 5:44
#
+0 0
чёто аппетит разыгрался, пойду пообедаю :)
324
Новосибирск
8 сентября 2010, 6:31
#
+0 0
"...овощи крупно режу, плюс болгарский перец с капустой крупно рваной руками..."
Mihalych, это уже не шурпа, а почти домлама...
сообщение отредактировано 8 сентября 2010, 6:32
Mihalych
8 сентября 2010, 8:58
#
+0 0
Львович, :)))))))) Верно подметил! Только в домламу (она же дымляма, она же домляма) еще баклажаны режу соломкой. И дымляма готовится слоями без перемешивания в казане. А вообще шурпа (она же сюрпа)- блюдо из мяса с луком. Мясо, бульон, лук. Если добавить раскатанное тесто и нарезанное - уже бешбармак (он же беспармак):))) Беш(кирг.), Бес(каз.) - пять. Бармак - палец. Т.е. блюдо которое едят рукой.
324
Новосибирск
8 сентября 2010, 11:01
#
+0 0
А фильм очч-чень аппетитный!!! А здесь http://www.huntingsib.ru/gallery/view/37439/ домлама(1 фото).
сообщение отредактировано 8 сентября 2010, 11:08
20
Россия
9 сентября 2010, 4:26
#
+0 0
Да, наверно вкусно получилось!!!
40
Новосибирск
10 сентября 2010, 4:09
#
+0 0
Хорош рецептик, надо обязательно опробывать! Песенка в клипе зачотная)
42
Барнаул
13 сентября 2010, 5:36
#
+0 0
всё здорово, молодцы!!!
7
новосибирск
26 сентября 2010, 16:20
#
+0 0
да вот так очень хорошо.на природе с таким обедом .да под холодненькую
14
Новосибирск
18 октября 2010, 12:16
#
+0 0
Отличное видео, отличное блюдо. Sibiriak как обычно в дырочку, ну тебе положено. Хотя в моем понемании шурпа это несколько аскетичное блюдо. С одним из форумчан несколько лет назад варили шурпу из селезня кряковой, чирка, гречки и головки лука, было очень вкусно, долго вспоминали.
38

17 марта 2013, 9:35
#
+0 0
красавчик! вот за такие моменты, мне охота еще сильнее нравится

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх