Счастливые

-…а это точно, что в субботу открытие?

- Точнее не бывает, молодой человек! Не мешайте работать!

Хочется кричать ура. Счастье. Эйфория. Безграничная радость. Открытие через неделю.

Кто едет? Неважно. За окном дождь. А в душе ярко светит солнце, что заходя, серебрит бесчисленные озера в пойме Симана. Ночь. Не заснуть. Каждые полчаса выхожу на балкон, закуривая очередную сигарету, вдыхая ночную прохладу августа. Хочется громко крикнуть, разбудив соседей.

- Скоро на охоту!!! На охоту-у-у-у!!! Слышите-е-е-е-е!!!

Утро. Что снилось, не помню, но точно знаю, что закаты и восходы под свист утиных крыльев стали на сутки ближе. А путевки? Точно! А патроны? Куплены еще неделю назад. Блесны, спиннинг? Надо проверить. Сапоги? В наличии. Вдохнуть, успокоиться. До выезда пять дней…

Забегаю в охотообщество, сталкиваясь на входе со счастливыми обладателями путевок. Очередь? Естественно. Отстою до победного, я в отпуске. Спустя пару часов незатейливый листочек бумаги, позволяющий добывать водоплавающих птиц, заботливо свернут и упакован в портмоне. Еще шаг к открытию. Вечер. Друзья. Так кто же едет все- таки? Трое? А четвертый? Жена? Бывает.

- Разводись, разводись! – шутливо кричит в трубку Серега делающему отчаянные попытки вырваться с нами на охоту Валерке.

Стоит сказать, что за два дня до выезда компромисс с супругой Валерка таки нашел, чем увеличил нашу компанию до пяти человек.

Эх, время, когда не нужно, ты тянешься так долго…

Пятница. Как же ты долгожданна. Душ. Завтрак. Сборы. Еще раз проверить. А фотоаппарат? Чуть не забыл. Звонок товарищам, коллективное решение посадить меня за руль. Не против. Во сколько? В час. Буду. А Серега? Уже ждет.

Собрав товарищей, заезжаю в супермаркет, которому суждено явиться последней точкой нашего отправления. Хлеб, картошка, тушенка, все необходимые мелочи.

- Куда столько? Мы же на два дня едем! – чуть ли не кричу выходящему из алкогольного отдела Сереге.

- А ты не пей, тебе вообще за руль и обратно тоже – отвечает улыбающийся друган, позвякивая литровыми бутылкам истинно русского напитка

- Да и черт с вами, я охотиться еду – отшучиваюсь я от друзей

- Все взяли? – спрашиваю я довольных собратьев по страсти

- Следующая остановка – за мостом через Обь – поглядев в зеркало заднего вида, произнес сидящий спереди Валерка, чем вызвал бурное негодования с заднего сидения.

Пробка. Казалось, шумный город никак не хочет выпускать нас на лоно природы из своих каменных джунглей.

Первая передача, вторая, первая, вторая.…Как же хочется быстрее на трассу!

Ну, вот вроде и посвободнее. Остановившись на последнем светофоре при выезде из города, слушаю веселый гвалт принявших «по пятьдесят за выезд» друзей-охотников, чувствуя, как в груди нарастает сладкая истома предвкушения очередного охотничьего сезона.

Ну, в добрый путь, охотнички! – весело бросаю я друганам, набирая скорость.

Перед мостом через Томь обгоняем красивый свадебный кортеж, успевая разглядеть красивых, празднично одетых гостей и жениха с невестой. Сегодня у них праздник и они, наверное, самые счастливые люди на Земле…

Бросив взгляд в зеркало, наблюдаю своих друзей, о чем-то спорящих, с улыбками на лице и ярко горящими глазами.

Нет, уважаемые – самые счастливые люди сегодня – это мы…

голосов: 12
просмотров: 1782
MIXHUNT, 26 августа 2010
1534, Самый лучший город на земле

Комментарии (5)

1218
Новосибирск
26 августа 2010, 8:58
#
+0 0
Спасибо ,душевно и в самую точку +500
kirya
26 августа 2010, 9:41
#
+0 0
А мну бесит када народ в машине бухает а ты руль крутишь, потому в дороге не пью даже когда не за рулем а развлекаю водителя. Особенно это важно при возвращении с охоты :)
1534
Самый лучший город на земле
26 августа 2010, 11:38
#
+0 0
kirya, у нас все адекватно и весело, водителю не мешают...)))
Mihalych
30 августа 2010, 10:37
#
+0 0
Мы тоже были все счастливы до помутнения рассудка! Приехав к 8:00 в магазин, все вдруг вспомнили, что водку начинают продавать в 9:00 :)))))))))
3671
Томск
4 сентября 2010, 10:33
#
+0 0
Как всё это знакомо!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх