Таежный дневник Андрея Хрущева

Уважаемые охотники.

Я предлагаю вашему вниманию дневник саянского охотника Андрея Хрущева, трагически погибшего несколько лет назад. Уверен, что на этом форуме он обязательно найдет своего читателя.

Расшифровка записей - дело трудоемкое. Поэтому буду стараться размещать в день хотя бы две-три страницы. Но если вдруг дневник перестанет обновляться - прошу просто набраться терпения, значит, меня отвлекло что-то важное.

На более чем 50-километром участке верхнего Кизира в тайге пропилена охотничья тропа. Вдоль нее стоят несколько избушек. Все это – дело рук одного человека, обустраивавшего свой участок на протяжении более чем 15 лет.

Охотничья тропа стала дорогой в Саяны для туристов со всей России. Укрываясь в избах от непогоды, отдыхая там после восхождений они оставили немало записей в дневнике, который вел охотник. Так родилась своеобразная летопись, отразившая обыденную жизнь охотника, а также судьбы его гостей-туристов.

Андрей Хрущев трагически погиб, провалившись в полынью на Кизире. Но остались его дневники, сохранившие частичку души и переживаний этого человека. Не знаю, почему мне так хочется опубликовать их. Это сродни какому-то долгу, и я принимаюсь за работу сейчас же.

Но прошу вас не читать дневник в суете. Дождитесь, пока домашние лягут спать, зажгите настольную лампу – и представьте, что горит уже не она, а закопченная керосинка. И окружают вас не бетонные, а бревенчатые стены – стены охотничьей избушки, в которой по прежнему хранится таежный дневник Андрея Хрущева…

Читать продолжение:

http://kizirist.narod.ru/dnevnik.html

голосов: 9
просмотров: 5165
sibsolo, 25 августа 2010
118, Красноярск

Комментарии (5)

2
Новосибирск
26 августа 2010, 4:36
#
+0 0
Распечатаю, дам отцу почитать, пусть молодость вспомнит, тоже много лет охотником-промысловиком проработал. Помню, в детстве, постоянно отца допекали расскажи, да расскажи...еще соседские пацаны придут и сидим слушаем открыв рот))
сообщение отредактировано 26 августа 2010, 4:36
118
Красноярск
5 сентября 2010, 4:28
#
+0 0
Публикация дневника завершена.
Кто читал его с самого начала, обратите внимание на последнюю, самую нижнюю фотографию - она изменена.
0
Нерюнгри
27 октября 2010, 3:52
#
+0 0
спасибо, брат.
9
Ачинск
13 декабря 2010, 6:27
#
+0 0
Хороши рассказы. Мужика жалко(
4592
Новосибирск
29 мая 2014, 16:54
#
+0 0
Отличные записи, спасибо! И вам спасибо за ваши истории жизни.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх