Подкормка лесных зверей.

Хотел бы в данной теме узнать: кто, чем и как подкармливает зверюшек? Например, я на этот год запланировал пойти в лес с племянниками и показать как сделать кормушки с дробленым камнем (кварц) для птиц (тетерев, глухарь, рябчик). Зимой хожу и подрубаю небольшие осинки для зайчиков. Хотел сделать солонцы для копытных, но знакомые отговаривают. Говорят что если кто словит за этим делом, не докажешь что ты такой порядочный и просто так косуль и лосиков подкормить хочешь. Хотел поинтересоваться кто что еще делает? А если и не делает, то хотя бы знает что еще можно делать в наших краях?

голосов: 3
просмотров: 4815
shekotov, 18 июля 2010
68, Новосибирск

Комментарии (7)

Миша
18 июля 2010, 16:26
#
+0 0
подкармливать летом нужна только соль. зимой и ранней весной надо подкармливать. а там каждому свое. но уверен, что различные семена придутся всем по вкусу. особенно в больших количествах!
315
Россия, Северо-Запад
19 июля 2010, 8:45
#
+0 0
Мы валим осины . делаем чашу в стволах и закладываем соль лизунец......уже через 7-10 дней начинают ходить лосяши....
на поля кукурузу для кабана выкладываем и картошку прошлогоднюю.........
533
Н-ск
20 июля 2010, 3:07
#
+0 0
У меня есть свой солонец. Не просто так. Получается, что мешок соли за 500 руб + доставка и закладка = цене лицензии. В ГРФе, так что охотпользователи могут не париться. Руки не доходят накосить-нарезать чего-либо, но если вымутю лицуху на суслика, то наверняка хоть осин с листьями накошу и на ветках навешаю. Только напоминаю, что оленям разным, если кормите сеном (сушью разной) и солью - надо чтобы вода была рядом (у меня рядом лог с ручьем не мерзнущим). Пьют всю зиму.
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
20 июля 2010, 3:24
#
+0 0
Соль выкладывается весной,в это время копытные особенно нуждаются в минералах,лучше устраивать солонцы на земле перемешивая соль с глиной,и никто тебя не сможет обвинить в корыстных целях.а вот за подрубленные осинки можно ответить(10 000 рублей одно дерево),но подрубленные осинки очень эфективны.подрубать нужно деревья диаметром ствола 15-25 см.кору со ствола любят лоси,а ветки зайцы.
Сам я посеял рапс,донник,подсолнечник и кукурузу на пробу.заготовка веников себя не оправдала.лучше по первому морозу навалить небольшие кучки моркови,их присыпет снегом и косуля всю зиму будет копытить морковку.
Соль и подсоленое сено осенью и зимой я считаю приносит только вред, если нет рядом постоянного водоема.заедая соль снегом косуля тратит очень много калорий на его растопку и ей грозит истощение.
25
Ангарск
23 июля 2010, 10:30
#
+0 0
Лучше всего конечно зерно, овёс, кукуруза, сыпим прямо на снег под сенной кормушкой.Выедают всё до зернышка. По следьям видно и зайцы и козы и птицы. Жаль только волчары и рыси это место тоже посищают бывает.
202
Новосибирск
26 июля 2010, 15:35
#
+0 0
Перфоратором попробуй минут за 15 два ведра наколиш, я пробовал тоже самое делать брал насадку тупое зубило и в путь, однако быстрее получается, только очки одевать надо, долбит так аж искры летят :)))
3547
Иркутск
1 августа 2010, 14:37
#
+0 0
Во первых насчет "хотел посолить, но вдруг словят на этом - кому ты должен оправдываться? Поймают за охотой на солонце - побеседуете, а так идут все на... Сделать солонец без засидки, а лишь для подкормки (да и никто не найдет его без сидушки) - польза многим животным. Лично замечено, что на солонец приходят и все копытные(включая и кабана) и медведи едят соль и зайцы и птички любят попить соленой водицы. Зимой подрубать осинки - польза только зайцам, а если в июле, то зимой на листву прийдут косули (тоже с березой для косуль). Картошка,особенно проросшая и никому не нужная, которая остается после посадки, хорошо идет кабанам. И туда же приносим засохший хлеб.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх