Знаете ли Вы.

Известно,что бобровым или барсучьим жиром лечили (лечат туберкулёз),а умирали от болезни печени, т.к. применяя внутрь в больших количествах можно спровоцировать "холецестик". С желчью печени животных или птиц , также надо быть осторожным. Например,желчь павлина в своё время считалась одним из лучших ядов. Так что всему своё время и количество.!

голосов: 1
просмотров: 3578
ТРОФЕЙ, 25 июня 2010
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (11)

0
Барнаул
25 июня 2010, 17:59
#
+0 0
Не "холецистик" а "холецистит" -воспаление желчного пузыря.
Это я тебе как врач говорю.
6828
НОВОСИБИРСК
25 июня 2010, 18:10
#
+0 0
Николай! Чтоже Вы не обращаете внимание на знаки " ",эта проблема,как и точное название, знакома мне от моего давнего приятеля.
сообщение отредактировано 25 июня 2010, 18:14
Mihalych
28 июня 2010, 10:03
#
+0 0
А как вообще применяют барсучий жир? Им натираются или внутрь принимают?
gorlvol
28 июня 2010, 12:57
#
+0 0
Mihalych, http://www.huntingsib.ru/articles/view/21710/ и кроме этого есть куча рецептов. Будет нужда-обращайся.
сообщение отредактировано 28 июня 2010, 12:58
840
Новосибирск
1 июля 2010, 9:41
#
+0 0
Не так давно прочитал, что жир сурка не менее полезен (а по некоторым источникам - даже полезнее), чем жир барсука.
1581
Иркутск
2 июля 2010, 7:52
#
+0 0
Чем меньше зверь, тем полезнее жир!:) Жир бурундука не пробовали?:)
По теме - были случаи, что и от пантов марала на "полшестого" завод кончался!:) Всему надо знать меру!
0
Новосибирск
11 июля 2010, 10:10
#
+0 0
Лично я лечусь сам и лечу дочь от кашля,натирая грудь барсучим жиром-лечится мигом!Советую всем!
gorlvol
12 июля 2010, 14:19
#
+0 0
БОРОДА, все верно, так даже ребятишек-грудничков лечат.
88
Новосибирск
14 июля 2010, 14:17
#
+0 0
Я понял Павлинов на охоте не трогать пусть себе пасутся .. :)

Если только не хочеш угостить тещу любимую ..:(
сообщение отредактировано 14 июля 2010, 14:17
508
Алматы
16 июля 2010, 3:53
#
+0 0
Как говорит мой друг - корифей охоты: "По дурочке в дурдоме и валенки е..т!"
Главное - всё в меру.
Прошедшей зимой одолевал простудный кашель. Сам доктор. Испробовал массу лекарственных средств. Ничего не помагало.
Неделю пропил барсучий жир. Кашель прошёл.
0
Омск
26 июля 2012, 16:49
#
+0 0
Какое мясо едим, какое мясо покупаем, за что платим деньги. Часть 1.
Гостевая –
26 июля 2012, 10:01
Недавно со знакомым останавливался в придорожном кафе пообедать. Заказали баранину, жаренную на кости (мясо на ребрах), которую, после непродолжительного ожидания, принесли. Взял нож и вилку, отделил мясо от ребра, смотрю, а ребра округлые. Подозвал официанта, спросил про происхождение мяса (ну, все таки может быть свинина), а он продолжает рассказывать мне, что наисвежайщая баранина, которая еще час назад бегала в поле. Короче есть я это не стал. Поделился со знакомым своим соображением поводу жаренной собачатины. Он пожал плечами, съем свою и мою порцию баранины. Вот как вот бывает.
После это решил подготовить материал для ознакомления об анатомических особенностях различных видов домашних и сельскохозяйственных животных для того, чтобы люди при покупке мяса или его поедания в местах общепита могли иметь представление, а за то ли он платят свои деньги, а также в целях проведения оценки мяса животных на предмет его фальсификации...

Подробные сведениями относительно отличительных особенностей мяса кролика и кошки, мяса лошади и крупного рогатого скота Вы можете познакомиться на сайте по адресу veterinar.kvels55.ru/page11724.html

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх