Всплывающие истории

Приехал на охоту к шуряку, решили по зайцу назавтра. Вечер прошёл в воспоминаниях об охоте и жизни "да стукались две рюмочки.. А как живёшь - не спрашивай! Ведь миром правит добрая ....река.." Чё только не вспоминали, наконец, сон сморил.. С утра на побудку команда:"...,вставай, скотину кормить!!" И пара слов без падежей.. Тоже неудобно как-то, поднимаюсь задумчивый и не сосредоточенный.. В коридоре стучат пятки хозяйки и пыхтит хузяин. Блин, кто сказал, что женщины слабее мужчин? Шумит вода, стучат пятки и слабая перебранка: на какую в ..охоту сам похож на прошлогоднюю ботву...глаза как кунка а клешнями курок не найдёшь..замолчи!!!.. пошёл... тарам-барам и т.д. и т.п. В стайке зажгли свет и пошла работа - навоз наружу, аллаяров прижать к стенке, чтоб не визжали, быку вилами осторожно обозначить своё превосходство, всем навалить и насыпать и налить.....Вконец все удовлетворены.

Тут пора и Машеньку (авто повышенной проходимости) прогреть настало. А хрен.. 30 градусов - не пуп чесать.. Медленно проворачиваем "кривым" несколько раз,включаем фары на 10 секунд, выжимаем сцепление и поворачиваем ключ зажигания. Машенька жалобно взывает к совести, плачет и завывает, но оказывается верной спутницей охотников...и стучат клапана..и отрезвляющий дымок из "задницы" Махи пробудил последние усталости..

Скоро печка согрела всё внутри и мы садимся тяжело сгибаясь и хлопаем дверцами.

На повороте перекрёст с фарами "старшего брата Махи" и спонтанное совещание. Охота переходит через две ступени сложности и теперь мы едем "на кабана", ибо это актуальнее..Недаром, мы старики "предусмотрительные", оттого и нашлись картечь и пули.

Крутились пару часов, потом горожан пробило на водку и мы поехали восвояси с их лицензией. Вскоре появилось подозрение на зашкерку кабана в скирде соломы, ибо на это указывали заметённые следы вокруг.. Подъехали - вышел - осмотрелся и принюхался - подошёл и прицелился - опустил.. - вылетает кабанище из скирды - по нему все заряды и мимо..))))

До деревни 5 км он шёл и вспоминал всё в деталях, совести быть вместе с коллективом после 9 выстрелов у него не было.. Шансов "выпить на крови" сегодня тоже не было.

Кабана взяли назавтра утром после второго загона в густом камыше после двух выстрелов. Круглая пуля. Вторая Полёвка. Однако загонщику без умысла вспорол ляжку клыком, когда мчался обратно по своему следу. Но это было перебинтовано и не болело. А потом баня и кухня у печки и свежее жаркое..

Забыл, ещё была водка на мороженых калине и рябине.

И кто мы будем, если забросим матушку-охоту?

Так, по памяти прогулялся...

голосов: 2
просмотров: 1978
hanter999, 27 декабря 2009
61, Екатеринбург

Комментарии (4)

4123
Станция Акчурла
28 декабря 2009, 2:27
#
+0 0
Занятная история. Всплыла...
1218
Новосибирск
28 декабря 2009, 10:58
#
+0 0
)))) , а что было то ?
59
Томск
28 декабря 2009, 11:14
#
+0 0
Сумбурно
3671
Томск
30 декабря 2009, 7:31
#
+0 0
не слышал такого выражения про глаза )

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх