Новогодний кабан

Было это больше десятка лет назад, но в точности изложения..

31 декабря, выходной день, с женой и детьми к 12 часам подтянулись к отцу на празднование Нового года. Дети занялись играми, а женщины хлопотали на кухне. Пахло такими вкусностями оттуда!.. К 13 дня приехал батя с работы, уставший и взведённый.. Попробовали помочь женщинам на кухне, но 6 кв. метров создали неуют, а потом нас и вовсе выперли оттуда.

Сели солидно в кресла в зале и стали многозначительно переговариваться о жизни в эпоху перестройки. Расслабуха замечательная, пока ещё не вредные детишки чирикают рядом, словом - кайф! Работа батю понемногу отпускает, он становится улыбчивее и добрее да и внучки тут снуют.. Наши женщины, периодически пробегая с кухни по делам, отпускают ехидные замечания по поводу везения в непринадлежности к женскому полу и необходимости более педагогического отношения к детям.. Что-то не клеится, как-будто.. Налили кофе себе и изобразили английскую ауру. Не тут-то было! Наши женщины стали отпускать ехидные замечания о "беззаботной мужской доле".. И тут прозвучала ключевая фраза. От бати. Тихим незлым голосом. Но в печальной тональности: "Сынок, а ведь лицензия на кабана не закрытой осталось.. Придётся сдать.." Сижу, проникаюсь.. "Дожили.." и ворчание отца.

Дальше взрыв!

"А давай попробуем, без позора обойдёмся!" И вот мы забегали по квартире, собирая аммуницию и оружие, женщины возопили о несчастной судьбе замужества за охотниками, дочери визжали от восторга.. Так и скатились до дверок УАЗика и вперёд! Доехали за час и сели на мост.. Выехали и дальше! Зимний день короток и уже дело к сумеркам. Подхватываем проходной след кабанов и режем.

И тут навстречу каракатица на базе мотика с большими шинами, как оказалось, без докУментов на всё. В новогоднюю ночь нельзя быть жестоким - и консенус найден! Товарищ с капканами остаётся при своих интересах, но напоследок прогонит по следу.. Замётано! Встаём на номера в ста метрах друг от друга и вскоре агрегат заурчал..

Тишина... Мороз под 30,пальцы замёрзли, тишина..

Разуверился уже в успехе "мероприятия", по лицу сопли и слёзы от ветра..

И тут увидел! Слева копотит дружная семейка.. Согрелся мгновенно. Дальше как обычно - выстрел, эмоции выше крыши и взаимное пожатие рук.

К 21 часу мы ввалились домой гордые и со свежим мясом, батя хвалил меня всячески за выстрел, дети слушали, открыв рты, женщины кромсали свежак.

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ! Всех с Новым годом!

голосов: 15
просмотров: 2826
hanter999, 25 декабря 2009
61, Екатеринбург

Комментарии (7)

3673
Томск
25 декабря 2009, 18:03
#
+0 0
Хорошая история, только жаль очень кратко.
Mihalych
26 декабря 2009, 4:54
#
+0 0
Бестер, нормально! Новогодняя же история! 31-го всё быстро пролетает! Только вроде простулся утром, а уже куранты бьют..
232
Новосибирск
26 декабря 2009, 12:01
#
+0 0
Отличное закрытие 555
533
Н-ск
26 декабря 2009, 14:45
#
+0 0
5!
"женщины возопили о несчастной судьбе замужества за охотниками"
МНе недавно моя, подумав, заявила, что "жена охотника обречена жить в квартире, где все время воняет: собакими, утками, шкурами и другой охоцкой хренью!"
1218
Новосибирск
28 декабря 2009, 10:50
#
+0 0
Да, коротко и понятно, молодцы 5+
195
Крестцы Новгородская область
14 января 2010, 1:44
#
+0 0
Отличная история! Всех с прошедшими новогодними праздниками!
101
Алтайский Край
21 января 2010, 19:37
#
+0 0
"женщины кромсали свежак."
А как же мясо на анализ?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх