Случай на охоте

Проба пера…

Расскажу одну историю, произошедшую этой весной на открытии весенней охоты. Открытие прошло весьма успешно, добыт один селезень на четверых, а также Ваш покорный слуга отметился красивым выстрелом по вороне, чем занял всю остальную компанию полезным занятием на день, как отстрел серых вредителей по округе, причем весьма успешно, чем была оказана помощь окружающей среде. Также был отстрелян влет один гриб округлый формы, подброшенный вверх, который чудом сохранился с осени. Но вся история произошла вечером…

Лагерь наш располагался по середине куста. Отдохнув за день от городской суеты и всяческих проблем, с наступлением глубокой темноты сидела наша компания возле костра, наслаждаясь тишиной и потрескиванием дровишек. Разговоры велись на самые разные темы, иногда горячо обсуждались, иногда находя согласие в первые минуты. Действующих лиц было трое: два моих двоюродных брата, Толян и Колян, и собственно моя скромная персона. Вдруг наш разговор прервал треск сухих веток в кустах. Все насторожились: может послышалось? Нет, треск повторился и вновь. Толян взял ружье. Кто это может быть? Судя по резкому треску, это «что-то» не мелкий зверек. Кто-то из деревенских пришел и идет к нам? Так от деревни пешком далеко, а света фар не было видно… Все эти мысли одновременно пронеслись у нас в головах, напряжение возрастало… Звук бьющегося сердца, я слышал не только у себя, но, как мне показалось и моих брательников… Это нельзя было назвать страхом, это был какой-то какой-то азарт от встречи с неизвестным…

Между нами состоялся короткий диалог:

Толян: - Леха, у тебя ружье заряжено?

Я: - Не, вопрос, два патрона в кармане! (за 0,01 секунды я успел взять ружье которое находилось в пяти метрах от меня и зарядить его)

Толян: Колян, бери, мля, фонарик быстро и свети по кустам.

Мы заняли круговую оборону, треск приближался. Мы вслушивались в тишину около 5 минут. Ничего не было видно, а треск сушняка продолжался. Напряжение достигло апогея. И все же? Кто там? Медведь?????? При этой мысли, место созвучное с карточной игрой, сжималось до предела, так как с собой только максимум 0000 в патронах….

И тут на весь лет раскатилось громогласное ИИИИ-ГО-ГО-ГО и в свете фонарика появилась лошадь…

Три бьющихся тела в конвульсиях от смеха минут десять лежало на земле, разбудив четвертого члена команды, которому внятно полчаса не могли объяснить, что произошло, так все срывались на смех.

Вот такая история произошла с нами, став на месяц хитом на рабочих корпаративах, которую на бис приходилось рассказывать по три раза за вечер.

С Уважением ко всем,

Флагман.

голосов: 4
просмотров: 4744
Флагман, 14 мая 2009
2502, Новосибирск

Комментарии (6)

83
Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирской обл.
14 мая 2009, 7:58
#
+0 0
Каждое домашнее животное, находящееся на расстоянии более 500 метров от населенного пункта- считается диким. и съедобным!
Mihalych
14 мая 2009, 8:28
#
+0 0
amur дай ссылку на нормативный документ пожалуйста???
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
14 мая 2009, 11:33
#
+0 0
Ага,если есть такие документы,то охота может стать весма добычливой,в некоторых районах!B-)
9
Воронеж
15 мая 2009, 5:11
#
+0 0
Ну и история))))))), у меня почти такая же была, ток зимой и вместо лошади лыжник был))).
1218
Новосибирск
18 мая 2009, 5:38
#
+0 0
Если бы козлик стоял ..усе шашлык-машлык быль бы )))
1667
Томск
10 июня 2011, 11:37
#
+0 0
У нас однажды кони весь лагерь сожрали, пока мы в скрадках сидели!
Из еды остались только чеснок, колбаса и сало.
Остальное или втоптано в грязь вперемешку с навозом, или сожрано - хлеб и все хлебобулочное ушло до крошки!
Пришлось потом сало без хлеба с чесноком кушать, когда колбаса ушла. :)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх