Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приготовление сурка.

Сегодня, как вы уже догадались, я расскажу о приготовлении сурка! Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))

Итак, начнём!

О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!

А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.

После этого приходит время выкладывать мясо.

Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.Заливаем водойИ далее под крышкой тушим час-полтора.За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.Вместе с картофелем добавляем чеснок.Зелень и лавровый лист по вкусу.Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться, иначе это будет совсем не то!

Достаём...

Сверху посыпаем зеленью.

Под такое горячее можно и водочки холодненькой!..Всем приятного аппетита!!!

PS: Первая часть фильма о моей охоте на сурка:

https://www.youtube.com/watch?v=Dt0LnZI7vVY

г.Барнаул
5185
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Станция Акчурла
10239
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
4
Улан-Удэ
548
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
3
Новосибирск
1211
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
3
Комментарии (32)
Станция Акчурла
10239
фотки смачные, вкуснота без сомнения. На мой искушенный взгляд, мясо сурка не возможно испортить...ну если только сжечь...отварное мясо с любыми специями, или без таковых - отличный ужин. +
4
Новосибирская область Тогучинский район
3100
Замечательно, аппетитно,красиво.
1
г.Барнаул
5185
СКИф, Сергей, спасибо! Фотографиям сам удивляюсь, насколько картинки аппетитные получились! Смотрю на них и снова за стол хочется! ))))
0
г.Барнаул
5185
Арбалет, Андрей, спасибо!
0
Казахстан, Актобе
23402
Евгений, даже у меня едва хватило терпения дождаться приятного итога охоты на уважаемого сурка.
Молодец, красиво приготовил, по вкусу видно.
Как то уже отмечал в ранних комментариях, что приготовленное как следует мясо сурка нежно смазывает пищевод, приятно загружает внутренности и убирает агрессию)))
0
Ростовская область
8475
Шеф-повар прямо! *****
1
Пермь
16379
Отличный рецепт, прекрасно всё подано.
Подача без бульона неожиданный поворот. Очень интересный подход.
1
г.Барнаул
5185
Кандагач, Александр, спасибо! ))) И я подтверждаю, что мясо сурка напрочь убирает агрессию и дарит умиротворение! ))))
1
г.Барнаул
5185
КАМыч, Александр, это явная переоценка моих кулинарных способностей, но мне, безусловно, приятно! )))
1
г.Барнаул
5185
khonim, Леонид, благодарю!
Думаю, что если бы приготовление велось в полевых условиях, то бульон в тарелках присутствовал обязательно! ))
0
Казахстан, Актобе
23402
Schadel, Евгений, при всем уважении к Леониду мнение может разделиться. Ни разу не кушал мясо сурка с подаваемом отдельно бульоном.
Лучшее - враг хорошего!
0
новосибирск
3019
Выглядит очень вкусно! Слюни потекли! жаль что запах компьютер не передает!))))
1
Новосибирск
3501
Да, фотки потрясающие! Хотя лично мне сурок больше нравится тут же в шурпе сделанный на костре. Насчет молока не понял, зайца вымачиваю- чтоб кровь лишнюю убрать (и молоко свернувшееся меняю в процессе), но сурка в молоке... Не знаю, итак нежное мясо по моему.
1
Сумы
1355
Такое блюдо мне пробовать не приходилось, но выглядит этот натюрморт весьма заманчиво и мне не остается ничего другого, как только бросить и свои 5-ть копеек в общую копилку добрых отзывов. *****
2
г.Барнаул
5185
Кандагач, Александр, когда не пробовал сурка ни хорошего, ни плохого, то он в любом виде интересен (хоть с бульоном, хоть без) и пробуждает гастрономический аппетит! )))) Чтобы понять что лучше, нужно сравнить! Придется, видимо, для этих целей ещё одного сурка добывать ))))
0
г.Барнаул
5185
pet054, Пётр, спасибо! Аромат был нисколько не хуже фотографий! )))
0
г.Барнаул
5185
PIRK, Данила, мясо безусловно получилось нежным - во рту таяло!!! ))))
0
г.Барнаул
5185
sokira.56, Андрей, благодарю! )))
0
Новосибирск
24635
Красивый и вкусный ужин вышел!!!
1
г.Барнаул
5185
61natubo, Александр, спасибо! Ужин был отменный!
0
Казахстан, Актобе
23402
Schadel, а вот это уже потребность)))
0
г.Барнаул
5185
Кандагач, главное, не "подсесть" на сурка! ))))))
0
Новосибирск
1211
Очень красиво снято и вкусно написано. 5+
Небольшое добавление (в порядке обмена опытом): я мясо обжариваю в масле отдельно, а лук с морковкой - отдельно, и только потом - смешиваю. Тогда у мяса образуется небольшая красивая корочка, и когда оно потом тушится - не так разваливается.
3
Башкирия город Сибай
6779
Фото сочные, яркие, аппетит поднимают сразу, аж слюньки потекли. 5+
1
г.Барнаул
5185
Водолей, Владислав, спасибо за отзыв!
Замечание справедливое, в следующий раз, пожалуй, именно так и буду делать.
0
г.Барнаул
5185
Sibay, Дамир, благодарю! )))
0
Барнаул Алтайский край
4247
5+
1
г.Барнаул
5185
kosandr, Константин, Спасибо! ))
0
нсо
3286
Красиво и вкусно! )
1
г.Барнаул
5185
Юголь, Андрей, спасибо! ))
0
Улан-Удэ
548
Добавлю свои пять... звёздочек!
Блюда приготовлены и оформлены просто сказочно!
Жена запретила показывать ей эти фото - села на диету, опасается, что в результате затея с диетой может накрыться...
3
г.Барнаул
5185
AndreyBAA, Андрей, спасибо за столь лестный отзыв! )))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх