Утка с домашней лапшой
С фото у меня туго попробую описать словами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КРЯКАШ-1шт. или ЧИРОК-2ШТ
2- больших головки лука
2-больших моркови
2-помидора
1-болгарский перец
0.5-большой головки чеснока
1-столовая ложка приправы . для лагмана шурпы шашлыка
1-смешанный пучок зелени
домашняя лапша можно использовать лапшу для лагмана
масло растительное 150гр по мере приготовления можно добавить
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку разделываем промываем в холодной воде . При достаточном количестве времени утку вымочить 2-3 ч меняя воду . После чего утку разрезаем на крупные куски
Лук режем полукольцами морковь брусочками помидоры на четвертинки болгарский перец полукольцами предварительно удалив семена
чеснок очищаем и мелко режем зелень также мелко режем .
Ставим казан на большой огонь заливаем масло поле того как масло нагреется до кипения опускаем в казан крупно порезанные куски мясо утки . После того как мясо утки обжарится до золотистой корочки заливаем его водой и тушим его в течение 30-40 минут . После закладываем морковь и тушим в течение 15-20 минут . Потом закладываем лук и помидоры и солим. После того когда всё это приготовится всё уту массу заливаем водой но при это учитывая ёмкость оставляем место под лапшу. Когда вода закипит опускаем лапшу примерно за 1-2 минуты приготовления опускаем болгарский перец и приправу по окончанию приготовления опускаем чеснок и перчим . Даём настоятся.
ВОТ И ВСЁ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПОСТАВТЕ БУТЫЛОЧКУ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ