Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Тетерев тушеный

Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них. 

Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя.

-Мясо тетерева

-одна луковица

-одна морковь

-соевый соус

-подсолнечное масло

-сметана

-приправы по вкусу

-вода

Обдираем птичку, потрошим, хорошо промываем в прохладной проточной воде. Режим на кусочки среднего размера и  выкладываем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до образования слабой корочки.  Затем добавляем соевого соуса. 

Крошим лук, морковь, выкладываем это все поверх мяса.

Обжариваем это все буквально 2-3мин, и заливаем водой. Тушим еще 2-3мин.

Затем добавляем сметану. 

Все перемешиваем, добавляем воды, приправы по вкусу(перец, укроп, смеси приправ для мяса) и тушим под закрытой крышкой до полной готовности.

На гарнир хорошо подойдет картофель, макароны, крупа гречневая.

Приятного аппетита! 

Кемерово
1215
Голосовать
Комментарии (3)
Станция Акчурла
10239
А где же САЛО-О? Без сала низачет..))) +
1
Кемерово
1215
СКИф, Сало съели раньше.
0
Казахстан, Актобе
23402
Не-е, без сала не смачно))) +
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх