Тетерев тушеный
Приветствую вас уважаемый читатель. Недавно довелось мне быть участником интересной охоты на тетерева, в итоге охоты, мной было добыта два замечательных экземпляра. Более подробно расскажу об этом в другой статье, а в этой поделюсь рецептом приготовления одного из них.
Все ингредиенты по вкусу и кол-ву исключительно на любителя.
-Мясо тетерева
-одна луковица
-одна морковь
-соевый соус
-подсолнечное масло
-сметана
-приправы по вкусу
-вода
Обдираем птичку, потрошим, хорошо промываем в прохладной проточной воде. Режим на кусочки среднего размера и выкладываем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до образования слабой корочки. Затем добавляем соевого соуса.
Крошим лук, морковь, выкладываем это все поверх мяса.
Обжариваем это все буквально 2-3мин, и заливаем водой. Тушим еще 2-3мин.
Затем добавляем сметану.
Все перемешиваем, добавляем воды, приправы по вкусу(перец, укроп, смеси приправ для мяса) и тушим под закрытой крышкой до полной готовности.
На гарнир хорошо подойдет картофель, макароны, крупа гречневая.
Приятного аппетита!