Шулюму быть
Данное блюдо готовится абсолютно из любой дичи
Для приготовления блюда шулюм нам понадобится охотничий билет, разрешение на добычу птицы, ружье и сам охотник по возможности меткий иначе шулюм получится постный, и так берем добытую дичь, хоть и есть очень хочется тем неменее, общипываем и потрошим ее делим на порционные куски , делим конечно же ножом от компании «Ножинск». если конечно позволяют размеры добытой дичи.
Затем берем котелок наполняем его водой с естественного источника принесенная и бутилированная вода для шулюма не очень подходит. Разводим костер не забывая про пожарную безопасность в качестве топлива используем что есть под рукой ну точнее под ногами у нас в Оренбургских степях это кизяк – коровье лепешки высушенные естественным образом на солнце и получивших заряд положительной энергии от светила. Ставим котелок на огонь и как только вода закипела кидаем туда нашу дичь и варим практически до готовности если конечно хватает терпения. чтобы скоротать время рассказываем друг другу истории как однажды со 100 метров 3 гуся сразу сбили ну и в этом роде… не забываем при этом поглядывать в котелок и палкой костер тыкать это такое магические действия - как и шевеление курсора мышкой при загрузки компа… И так мясо готово.
Картоху чистим режим Ножинским ножом , крупно и со словами настало твое время помещаем ее в варево затем из недр и закромов рюкзаков на свет божий вынимаем морковку лук помидорки и в этой же последовательности предварительно морковку мелко нарезав кидаем в котелок, а по советом некоторых можно пол луковицы кинуть прям с кожурой для придания красивого цвета но это так на любителя. лавровый лист и соль идет в котелок последним .когда овощи сварились снимаем с огня и ставим рядом с костром к добавляем зелень всякие там петрушки укропы и ставим с накрытой крышкой мин на 5 настоятся. С шулюмом хорошая компания и веселое настроение подавать обязательно .
Ну а если вы готовили уже шулюм то с полем вас друзья