Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Шулюму быть

Данное блюдо готовится абсолютно из любой дичи 

Для приготовления  блюда шулюм  нам понадобится охотничий билет, разрешение на добычу птицы, ружье и сам охотник по возможности меткий иначе шулюм получится постный, и так берем добытую дичь, хоть и есть очень хочется тем неменее, общипываем и потрошим ее делим на  порционные куски , делим конечно же ножом  от компании «Ножинск». если конечно позволяют размеры добытой дичи.

Затем  берем котелок наполняем его водой с естественного источника принесенная и бутилированная вода для шулюма не очень подходит. Разводим костер не забывая про пожарную безопасность  в качестве топлива используем что есть под рукой ну точнее под ногами у нас в Оренбургских степях это кизяк – коровье лепешки высушенные естественным образом на солнце и получивших заряд  положительной энергии от светила.  Ставим котелок на огонь и как только вода закипела кидаем туда нашу дичь и варим практически до готовности если конечно хватает терпения. чтобы скоротать время рассказываем друг другу истории как однажды со 100 метров 3 гуся сразу сбили ну и в этом роде… не забываем при этом поглядывать в котелок  и палкой костер тыкать   это такое  магические действия  - как и шевеление курсора мышкой при загрузки компа…   И так мясо готово. 

Картоху чистим режим Ножинским ножом , крупно и со словами настало твое время помещаем ее в варево  затем из недр и закромов рюкзаков на свет божий вынимаем морковку лук  помидорки  и в этой же последовательности предварительно морковку мелко нарезав     кидаем  в котелок, а  по советом некоторых можно пол луковицы кинуть прям с кожурой для придания красивого цвета но это так на любителя. лавровый лист и соль   идет в котелок  последним .когда овощи сварились снимаем с огня и ставим рядом с костром к добавляем зелень всякие там петрушки укропы  и ставим с накрытой  крышкой мин на 5 настоятся.  С шулюмом  хорошая компания и веселое настроение подавать обязательно . 

Ну а если вы готовили уже шулюм то с полем вас друзья

пос. Адамовка (Адамовский район)
62
Голосовать
Комментарии (14)
Ростовская область
8475
Красиво расписал! *
0
Казахстан, Актобе
23400
За шулюм на кизяке! +++
0
пос. Адамовка (Адамовский район)
62
Кандагач, ну так соседи мы и топливо у нас одинаковое )))
1
новосибирск
256
Супер! Нет слов, все потянуло уже! Сегодня пойду болотники и чучела доставать.
0
новосибирск
1056
+ ! Такой рецепт нужно обязательно на конкурс выставлять! Очень аппетитное блюдо и ингредиенты вполне доступные :-))
1
Станция Акчурла
10239
nva61, насчет доступнусти есть большие сомнения. Где же мне кизяк найти...))
1
г. Новосибирск
114
Рецепт СУПЕР! Кроме звезды автору добавить просто нечего!
0
пос. Адамовка (Адамовский район)
62
могу поставки организовать ))) пока скот весь не перерезали (((
0
Казахстан, Актобе
23400
pozniak.alieksan, ранее предлагал организовать поставку кизяка в Кемеровский регион, тем более конского)))
1
Станция Акчурла
10239
Согласен принять вагон вербльюжьего, в обмен на конский ))
0
Казахстан, Актобе
23400
СКИф, надо привлекать третью сторону)))
0
1192
Условия конкурса читали? фото как бы нужно...
0
пос. Адамовка (Адамовский район)
62
Кандагач, ага из челябинска
1
Казахстан, Актобе
23400
pozniak.alieksan, пойдет!))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх