Блюдо без названия
Это блюдо я пробовал только раз, находясь на охоте на медведя в Верхнекамском районе Кировской области. Местные охотники гостеприимно решили показать свои утиные угодья и побаловать нас утиной охотой. У них была запружена местная речушка впадающую в Каму и они получили несколько квадратных километров затопленной тайги, на мелководье которой плодилась тьма уток. На одном из островов было срублено добротное зимовьё и был целый флот лодок выполненных из кровельного железа размером на одного человека. Местные сразу предупредили, что стрелять с лодки не желательно. Я выехал на вечернюю зорьку со своим кобелем, который сидел на носу лодки. Когда на меня налетела стайка уток, я забыл про предупреждение не стрелять с лодки. Выбитый из стаи крякаш упал не далеко от лодки, и мой кобель с размаху кинулся за ним, наполнив лодку почти до краёв водой. Борта возвышались над водой сантиметров на пять. Видя, что кобель с уткой плывёт назад и сейчас потопит меня, я судорожно стал откачивать кепкой воду. Собака вплыла назад в лодку, моментом уничтожив все мои усилия по откачке воды. Стараясь не дышать и не раскачивать лодку я всё же своей кепкой вычерпал воду. В дальнейшем я загнал судёнышко на плавучий торфяной островок, с берёзками и прочей травяной растительностью, которых было множество. Лодка стала устойчивой и я вволю настрелялся как и мои товарищи. Наличие почти двух десятков уток поставил вопрос, а что с ними делать? Наш предводитель (Председатель Республиканского ООиР Поляков О.И. ныне покойный) взялся угостить нас дичью. Нарубленные небольшими кусками утки укладывались в кастрюлю слоями из овощей и дичи. Овощами служили нам привезённые с собой помидоры и репчатый лук. Каждый слой овощей солился и перчился с добавлением пол листика лаврушки. Уложенная слоями дичь с овощами томилась в закрытой кастрюле на медленном огне, более часа, до состояния когда мясо стало отставать от костей. Блюдо пробовал раз, а воспоминания остались на долго. Рецепт, как сейчас говорят, открытой конфигурации, я думаю что можно использовать и другие доступные овощи.
Рецепт подходит охотникам на открытие охоты, когда дичи много, а праздничное блюдо к месту. Я не знаю название этого блюда – назовите свои варианты.
https://www.hunting.ru/blogs/view/54705/