Жаркое из боровой дичи
Берем тушки рябчика, косача, режем повдоль, проминаем на доске, чтобы хорошо прожарить на сковороде.
Обмазываем половинки горчицей, сверху посыпаем специями, кому как нравится - паприка, базилик, смесь перцев, солим. Добавим немного давленого чеснока. Ставим мариноваться на два-три часа.
Нагреваем сковороду, для аромата добавляем в масло немного чеснока. Обжариваем половинки тушек и убираем их в сторону до времени.
Обжариваем болгарский перец, затем добавляем лук полукольцами. Обжариваем чтобы лук немного припустило.
Затем сверху укладываем картофель, порезаный круглешками толщиной 10-15мм а затем и круглешки моркови. Солим, заливаем водой из чайника. Сверху укладываем полутушки и закрываем крышкой.
Тушим 60 минут.
Затем на каждый кусок тушки выкладываем сливочного масла, чтобы было сочно, посыпаем зеленью.
Выкладываем на тарелки,
украшаем и сервируем стол, не забывая праздничные напитки.
Приятного аппетита!