Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рыбник

Читая технические журналы,  я узнал, что в двух разделах своей деятельности, человечество достигло своей вершины, где принципиально нового уже придумать невозможно. Это  изобретение огнестрельного оружия на основе пороха, и изобретение механического часового механизма. Можно как то незначительно улучшать и изменять, а принципиально нового уже не изобрести.  Человечество готовит пищу значительно дольше,  чем  изобретает огнестрельное оружие и часы на основе маятника. Поэтому изобрести новое тут также невозможно, как например оригинальные ходики. Всё давно изобретено. ИМХО все рецепты в разделе «Кулинарный поединок» это вариации давно известных рецептов приготовления пищи, и поединка тут нет в принципе. ИМХО раздел должен называться «Рецепты рыбацкой и охотничьей кухни от наших читателей».

А теперь про рыбник. По большому счёту это пирог с рыбой, но особенности его приготовления позволили дать ему  собственное имя  «Рыбник». На рыбник идёт мясистая рыба налим и сом.  Жарится много репчатого  лука, в количестве необходимом покрыть площадь пирога два раза слоем в  0.5 – 0.6 см. На раскатанное тесто выстилается один слой жареного лука,  затем вплотную укладываются куски рыбы, нарезанные толщиной около сантиметра. Затем рыба покрывается жареным луком и пирог закрывается. Пирог выпекается до готовности.

Интересно, что и потребление рыбника начинают с верхней корки, а потом и всего остального. Рыбник хорош и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чувашия г. Чебоксары
11793
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Томск
2154
Какой налим-сом? 8)
Берется дрожжевое тесто не сладкое.
Выкладывается слоем в сантиметр отварной рис.
Сверху рис целиком закрывается сырыми нарезанными по 1.5 см толщиной кусочками хорошей рыбы типа стерляди, осетринки, муксуна, нельмы, если такой рыбы нет, хорош будет линь, можно семгу, на крайняк кету.
Присыпается солью, перцем, для любителей лук кольцами, немного лаврушки.
Закрывается сверху тестом, красиво укарашется косичками-завитушками и ставится в духовку до готовности!
Блин, слюни все вытекли, пока писал! :)
3
Новосибирск
2616
филе палтуса + филе трески ваще улет ! ))
2
Комментарии (17)
Новосибирск
2616
филе палтуса + филе трески ваще улет ! ))
2
Томск
2154
Какой налим-сом? 8)
Берется дрожжевое тесто не сладкое.
Выкладывается слоем в сантиметр отварной рис.
Сверху рис целиком закрывается сырыми нарезанными по 1.5 см толщиной кусочками хорошей рыбы типа стерляди, осетринки, муксуна, нельмы, если такой рыбы нет, хорош будет линь, можно семгу, на крайняк кету.
Присыпается солью, перцем, для любителей лук кольцами, немного лаврушки.
Закрывается сверху тестом, красиво укарашется косичками-завитушками и ставится в духовку до готовности!
Блин, слюни все вытекли, пока писал! :)
3
Томск
2154
Саня как всегда развеселил! :)
0
Томск
2154
У меня такой пирог еще бабушка в 900-лохматом году готовила.
Научила мою матушку.
Так я и попробовал настоящий рыбный пирог!
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Warrax, На авторство рецепта "Рыбника" не претендую!
0
Томск
2154
pensioner65, извиняюсь, что влез со своим уставом... :)
Просто слово "налим" меня испугало.
Написал свой пост экспромтом без рассуждений.
Может, оказалось чуть некорректно, но ведь вкуснее стало? :)))
0
Томск
2154
Ну низзя налима в рыбный пирог... :)
0
новосибирск
1056
+ Рецепт понравился, но вопрос к Ринату - почему налима нельзя в пирог? Я не рыбак, поэтому вопрос чисто с целью самообразования.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Из перечисленной Ринатом рыбы у нас только стерлядь да линь. Стерлядь под запретом, а линь только как сопутствующая рыба при других рыбалках.
0
Томск
2154
nva61, налим сухой и жесткий.
Да и вкус у него весьма-а-а-а на любителя.
Пирог с кирзовым сапогом. :)
По-моему, налим пригоден только для жарки.
Ну, на уху мелкий налим еще сойдет.
Все.
Сом примерно то же самое, только чуть мягче и пожирнее. Но вкус далеко не самый идеальный в варено-печеном виде.
Лучший сом - холодного копчения. Особенно хвостовая часть!
А в пирог надо рыбку с ярко выраженным вкусом, желательно пожирнее.
Если делать с кетой или другой суховатой рыбой, можно добавить сливочное масло.
0
Пермь
16379
Ого какие страсти! И это мы ещё муку не знаем)))
Это как с дамами. Финал один, но способы у всех были разные.
А чей лучше судить им, в нашем случае тому, кому достанется пирог!

А мне пирог в кадре понравился, в рецепте изюминка в слоях лука сверху и снизу.
0
Новосибирск
2616
Warrax, Ринат в пирог главное рыбу без костей ! ))
вот я как то вообще не представляю линя в пироге с его набором "мелких вилок " )))
0
Томск
2154
Таксист, использовать крупного линя. )
0
Новосибирск
2616
Warrax, ))
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Ещё раз подтверждается истина - о вкусах не спорят. Одного от осетрины воротит, другому и налим в пироге сладок.
0
Станция Акчурла
10239
Warrax, Сухой и жесткий налим это тот что куплен на рынке, всежепойманный же имеет отменный вкус, для пирога идеальный вариант, местной рыбешки. Перечисленные тобой виды, для большинства недоступная экзотика,в том числе и линь, места обитания которого известны только Таксисту )))
1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх