Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Готовим зайца

Продолжим разговор о рецептах приготовления добытого на охоте зайца.

После разделки не забываем зайчатину вымочить. В этот раз мясо мы вымачивали сутки.

Затем, мясо натираем чесноком и перцем. Даём ему настояться.Добавляем майонеза.

Принимаемся за овощи. С овощами сильно не экспериментируем, берем лук и морковь. В качестве гарнира будет картофель.

Когда лук нарезан, а морковь натёрта, выкладываем мясо в глубокий противень.Посыпаем сверху лучком.Затем - морковь.Теперь сверху выкладываем картофель, нарезанный кружочками.Получается вот так.Посыпаем всё это солью и перцем.В тазик, где мариновалось мясо и остался сок от маринада, разбиваем два сырых яйца, добавляем майонез и перемешиваем.Поливаем этим соусом всё, что уложено в противень.Теперь, ставим противень в предварительно разогретую духовку на температуре 180 градусов. Противень следует накрыть фольгой, чтобы не пересушить овощи, и убрать фольгу незадолго до того, как соберетесь вынимать блюдо, чтобы картофель сверху подрумянился.Следим за процессом приготовления и в итоге достаем вот такую красоту.Ну, а теперь, можно подавать на стол.Поскольку все были голодны и спешили сесть за стол, красивых фотографий стола и сервировки сделано не было :)))

Всем добра! :)

г.Барнаул
5168
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

ЯНАО
8013
Не вымачивать зайца нельзя, запах не чем не отбить. У меня заяц ночь вымачивается, а день на мороз, вечером можно жарить или даже суп с лапшой варить, запаха нет.

Блюдо выглядит аппетитно, хорошо, что блог прочел не к концу рабочего дня)))))
2
Комментарии (45)
Новосибирск
24525
Приятного! 5+
0
г.Барнаул
5168
61natubo, Александр, спасибо! ))
0
НОВОСИБИРСК
19551
Ну всё замечательно! Однако икра, мягко говоря, лишняя. К такому-то охотничьему кушанью!
0
г.Барнаул
5168
ТРОФЕЙ, икра была хороша и нам, под водочку, и нашим женщинам под шампанское! :)))
1
Ростовская область
8475
Прямо праздничное блюдо! +++++
0
г.Барнаул
5168
КАМыч, спасибо! :)))
Мне кажется, зайчатина на столе, это всегда праздничное блюдо! И не важно по какому поводу )))
1
Пермь
16288
Красиво и аппетитно, молодчина.
0
Раздел по рецептам хорошо оживился к середине зимы это радует. За рецепт 5!
Однако немного покритикую - на мой взгляд моркови слишком много, будет сладкий привкус и вместо майонеза я бы взял сметану.
1
Славгород Алтайского края
690
Рецепт хорош, а вот сколько по времени держать в духовке?
0
г.Барнаул
5168
khonim, спасибо!
0
г.Барнаул
5168
Зверобой, спасибо!
Конструктивная критика всегда приветствуется! :))) Будут ещё добытые зайцы, будут и дальнейшие эксперименты с рецептурой приготовления ))
0
г.Барнаул
5168
jager71, не менее двух часов готовилось наше блюдо.
0
Славгород Алтайского края
690
Schadel, Спасибо, обязательно попробую.
0
Казахстан, Актобе
23309
Замечательно!
-1
г.Барнаул
5168
jager71, надеюсь, понравится! :)
0
г.Барнаул
5168
Кандагач, спасибо! :))
0
Томск
4485
Хороший рецепт 5+
0
г.Барнаул
5168
Catcher, благодарю! )))
0
Новосибирск, Н.С.О
96
зачетно!!!
0
НОВОСИБИРСК
19551
Schadel, Уж коли для женщин...-икорка, тогда лады!
1
Башкирия город Сибай
6695
За кулинарный рецепт 5+
0
Новокузнецк
139
насчет сметаны поддержу зверобоя: сметана к зайцу лучше.
0
Алтайский край
1444
Раз уж Конструктивная критика принимается,то и я внесу свои 5 копеек.

ИМХО: чем дольше вымачиваешь дичь, тем больше вкуса дичи теряешь. Если сильно зайца не разбил то я вообще не вымачивая, просто разделил на порционные кусочки, ополоснул и в котел.

Разбитого зайца, что очень редко бывает, чем больше мочишь, тем больше запах кишков впитывается в мясо.

А так вкусненько на вид, да и на вкус я думаю тоже.
0
Охотнадзор, лучше всего зайца сразу же после добычи разделывать. Тогда кишками вообще не пахнет.
1
Барнаул
1708
Сырочка тёртого поверху не хватает.. да и сметанку вместо майонеза.. + у меня свои специи..
А так класс!
5 от меня!
0
ЯНАО
8013
Не вымачивать зайца нельзя, запах не чем не отбить. У меня заяц ночь вымачивается, а день на мороз, вечером можно жарить или даже суп с лапшой варить, запаха нет.

Блюдо выглядит аппетитно, хорошо, что блог прочел не к концу рабочего дня)))))
2
Томск
4485
Зимнего зайца, обязательно надо вымачивать, чтобы горечь отошла, он ведь зимой осинку ест, а не травку как летом, ну а чтобы вкус дичи чувствовался нужно вымачивать только в воде, да и кровь заодно отойдет. ИМХО
1
Барнаул
1708
Catcher, ну травку то он и зимой лопает.. а вот то что кровь отходит эт да!
Низя не вымачивать ИМХо!
1
г.Барнаул
5168
7.62, благодарю! :)
0
г.Барнаул
5168
Sibay, спасибо! )))
0
г.Барнаул
5168
Baloba, следующего буду делать со сметаной :))
0
г.Барнаул
5168
Охотнадзор, спасибо! Блюдо получилось вкусным :)
Насчёт вымачивания все-же, не соглашусь. Нужно зайчика вымачивать, чтобы как минимум кровь отходила.
0
г.Барнаул
5168
Leks, спасибо! :)))
Насчёт сырочка я уже тоже думал, стоило сверху посыпать маленько. А сметанку в следующий раз обязательно буду использовать! :))
0
г.Барнаул
5168
SEM70, спасибо!
Оно и на вкус аппетитным вышло )))
0
нсо
3286
Вкусно и красиво! Молодец!
0
г.Барнаул
5168
Юголь, спасибо! :)
0
Томск
4485
Leks, и где же он бедняга травку то зимой найдет, когда снега у нас по пояс? Русаков у нас не водится вообще, а беляки предпочитают осинку.
0
Кемеровская область
1211
2 часа в духовке, не мало, успевает приготовиться? Сверху противень в духовке ничем не накрываешь?
0
г.Барнаул
5168
алексей2274, не мало, мясо мариновалось и этого времени ему хватило. Про противень хороший вопрос! Забыл сказать, что сначала накрываю фольгой, чтобы не пересушить овощи, и лишь перед тем, как планирую вынимать блюдо, убираю фольгу, чтобы всё подрумянилось.
0
Барнаул
1708
Catcher, Ветра дуют, поля выдувают... соответственно в полях и травушка имеется.. эт я про белого.. в Заринском р-не сам промышляю где лога да согры.. ну и встречаются поля, не без них.. не в тайге живём!
0
Хороший рецепт.Спасибо!
0
г.Барнаул
5168
Traktor22, благодарю! :))
0
Прокопьевск
20
Все классно, но считаю зайца вымачивать лишнее, правда готовлю маленько по другому, но этот рецепт попробую.
0
г.Барнаул
5168
РэнМ, спасибо! Насчёт вымачивания мнений много, я придерживаюсь той точки зрения, согласно которой зайца вымачивать следует. Ну, тут уж на вкус и цвет... Надеюсь, рецепт не разочарует :)))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх