Экзотические виды капканого лова

Среди множества видов охотничьего промысла существуют много видов экзотических способов. К таким я отношу ловлю мелких птах на  птичий клей, уток и обезьян при помощи тыкв, тигров на тот же птичий клей, ну и старые способы как например ловля волков на рожон.  Из описанных я пробовал только ловлю ворон на помойках при помощи кулька с клеем. Но есть один современный способ капканного лова на часовой механизм. Сразу скажу, что сам не пробовал, но пытался. Даже достал часовой механизм от КИП с недельным заводом. Суть метода в том,  что часовой механизм ставится под капкан в местах мышкования лисы. Лиса заслышав тиканье, и определив место под снегом, делает прыжок и попадает в капкан.

По рассказам человека использовавший этот метод - действует безотказно. Хотя может и врал. Хочу узнать у сообщества – кто ни будь,  пробовал этот метод или слышал о нём? Поделитесь своим мнением.

голосов: 1
просмотров: 391
pensioner65, 6 января 2017
1025, Чувашия г. Чебоксары

Комментарии (9)

5564
Казахстан, Актобе
6 января 2017, 22:03
#
+1 2
Не слышал.
225
Омская обл.
7 января 2017, 17:59
#
+0 0
Читал в старых книгах об охоте ...Правда ещё будучи совсем мальчишкой...Что за книги уже и не помню ,но что-то больше на справочники похожи...Способы охоты на лисицу и прочие...Так вот было дело описание ,как будильник в коробке схоронить у тропы лисицы или волка(подробностей уже не помню)...но суть её не в том ,чтобы прыгнул зверь в это место...отличить то мышь это или какая то железка тикающая лиса определит с её то слухом... А смысл в том ,что привлечь подойти в тем местм ,где спрятан будильник ...Любопытство всё равно берет вверх хоть острожничает...и тем самым отвлечь нюх зверя от замаскированных капканов поставленных под след...она же будет сюда ворачиватся и есть вероятность на тропе залетит в капкан...Суть я думаю поняли ,но всё это так сложно ,а лисицы должно быть много...Но времена изменились...Капканщиков сейчас раз два и обчелся....А снегоходчиков и прочих празно скитающихся ...Море...вот и стоит ли такие сложности...Но если очень хочется обмануть зверя то конечно...Желаю удачи!!!
1025
Чувашия г. Чебоксары
7 января 2017, 18:52
#
+0 0
саят, Как называется та загогулина которой шкуры мнёшь, чем шкуры дубишь?
сообщение отредактировано 7 января 2017, 18:53
225
Омская обл.
7 января 2017, 19:31
#
+0 0
pensioner65, Как моё написанное ...впечатление! А что сам выделываешь то .что ловишь или только учишся...Дублю Хромывым экстратом ,он у меня остался со времен работы в РЗК ,у нас цех по выделке овчин был...А та "Загогулина"ну как её обозвать отминке да и всё...что тут мудрить...их у меня две ,с большим углом и поменьше...Отминаю не жалуюсь ...
1025
Чувашия г. Чебоксары
7 января 2017, 19:50
#
+0 0
саят, Научился ещё в 70-х , когда ондатру ловил. Долго не мог найти толкового учителя. К счастью выписывал журнал "Химия и жизнь" Там один владелец кроликов попросил напечатать рецепт. Редакция хотела послать в КБО, но как выяснилось, что на всю Московскую область только два комбината бытового обслуживания которые выделывают шкуры. Вот тогда спецтаксидермист и выложил в журнале подробную технологию. Сложно было найти хромо калиевые квасцы. Был на экскурсии в Риге в старом городе. Смотрю магазинчик "химические реактивы" зашёл спрашиваю. Продавщица говорит протяни руку и возьми с полки. До сих пор не верю этой удаче, и до сих пор есть полбанки.
В настоящее время почти не охочусь, и не выделываю. В своё время не только пушнину, но и своего медведя выделал. Правда предпочитаю выделывать овсяным пикелем, от кислотного отказался . Спросил из-за "профессионального" любопытства. А вот загогулиной не пользовался. Век живи век учись.
сообщение отредактировано 7 января 2017, 19:58
225
Омская обл.
7 января 2017, 19:59
#
+0 0
Спасибо за ответ...Книги конечно же есть ,читал...сам ещё мальчишкой начинал с сусликов которых сам и ловил...простокваша с уксусной кислотой...потом на кошек домашних переключился ой и много их бедолаг было когда в моём родном Усть -Каменогорске стали ломать частный сектор и они по подвалам пятиэтажек стали жить...Родственник в деревне жил и держал песцов и С.Ч лисиц вот тогда про фиксаж услышал и им пробовал неплохо получалось...В общем и сам профессию преобрел товароведа по пушнине в Иркутске...так до сих пор и выделываю но конечно же более качественно...
сообщение отредактировано 7 января 2017, 19:59
1025
Чувашия г. Чебоксары
7 января 2017, 20:27
#
+0 0
саят, Приятно поговорить с профессионалом. Судя по тому, что только ты подробно отписался по моему блогу, "экзотический" способ это лажа.
Хотя если производители будут выпускать электронные устройства с писком и шебуршанием мыши (на подобие электронных манков) то такой способ можно внедрить в практику.
сообщение отредактировано 7 января 2017, 20:32
225
Омская обл.
7 января 2017, 21:55
#
+0 0
pensioner65, Я думаю всё экзотическое ,если можно так сказать уже в прошлом...если и есть такое где то только в "Медвежьих" углах нашей огромной страны...Промсловиков то хватает ,а их отцы в большенстве те же таёжники -промысловики и не только соболятники,видов то у нас пушнины ,ни в одной стране такого разнообразия нет,ну и способов добычи наш охотник накопил массу...но прогресс делает своё дело...Так ,что "Техника"во всех её проявления всё больше вытесняет из ума человека думать как обмануть того или иного зверя...Надавил на гашетку газа и Вся охота...Не так ли.?...А если говорить об экзотике то слышали о Ледяных горках для ловли волка...я об ней у М.Д Зверева в одной из книг читал...описывал эту охоту когда он ещё на Алтае жил...почему Алтайские охотники не возьмут это на вооружение...где есть горы и водятся волки (постоянно)думаю с успехом можно попробовать...
1025
Чувашия г. Чебоксары
7 января 2017, 22:12
#
+0 0
саят, Этот способ хорошо описан у Черкасова "Записки охотника Восточной Сибири" с картинками и описанием.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх