Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Заяц. Блюдо из первого трофея.

Первый трофей добыт, радость и восторг переполняют начинающих охотников! Сделаны первые в жизни снимки с добычей, перебивая друг друга делимся эмоциями и впечатлениями, а в багажнике лежит самый ценный на земле груз - наш первый заяц! Но добыть зайца мало, нужно его ещё и приготовить. Вот об этом и поговорим.

После разделки, заливаем тушку зайца холодной водой и оставляем вымачиваться, периодически меняя воду. Вымачивался наш зайчик не менее семи часов и мясо из тёмно-красного, приобрело бледновато-розовый цвет.

Далее, тушку разделываем на нужные нам куски и бросаем на горячую сковороду.Пока первые куски мяса слегка обжаривается, мы готовим морковку и лук.При этом мы не забываем периодически поглядывать на жарящееся мясо.Морковку натираем на тёрке, а лук режем.Берём жаровню, выкладываем дно морковкой и луком, а сверху укладываем обжаренное мясо.Сверху засыпаем морковкойЗатем слой лучкаЕщё один слой морковиНа мой взгляд, получается весьма красиво! Затем ставим жаровню на огонь. Посыпаем всю эту красоту сольюЗатем, перчим.

И накрываем крышкой.Некоторое время мясо с овощами тушится. Периодически мы туда заглядываем и проверяем.Затем, достаем новый ингредиент — пиво. Бабушка, в таких случаях, использовала сметану, но мы пойдем другим путём! )))Обычно, при готовке мы используем светлое, но под рукой в этот раз было только тёмное. Выливаем пиво в жаровню.Не забываем добавить и воды, в пропорции 1/1. Далее, даём мясу ещё немного потушиться.Затем берём макароны (или спагетти, которые мелко ломаем) и закидываем их к мясу.В итоге получаем вкуснейший ужин из добытого трофея!Ну и дома, под горячее, можно немного и отметить добычу!

г.Барнаул
5168
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Ростовская область
8475
Когда мясо есть - поле для экспериментов широчайшее. Но нет ничего вкуснее, чем собственноручно добытое, ещё если и есть с кем разделить радость!
Доброе начало! *
Крайний кадр вообще чертовски соблазнителен :-)
5
г.Барнаул
5168
61natubo, спасибо! )) Заяц действительно получился наивкуснейшим, просто пальчики оближешь! )))
2
Комментарии (14)
Ростовская область
8475
Когда мясо есть - поле для экспериментов широчайшее. Но нет ничего вкуснее, чем собственноручно добытое, ещё если и есть с кем разделить радость!
Доброе начало! *
Крайний кадр вообще чертовски соблазнителен :-)
5
г.Барнаул
5168
КАМыч, спасибо! ))) По подобному рецепту у нас бабушка готовила, только не зайцев, а домашних кролов. Ну и вместо пива, сметана была. Так что, это вкус, знакомый с детства! :))) Очень вкусно!
1
нсо
3286
Вкусно! ) Молодца!
0
г.Барнаул
5168
Юголь, спасибо! ))))
0
Казахстан, Актобе
23309
Остается раскрыть собственное имя и по праву пожать руку Леониду, такие блюда бесследно не проходят)))
0
Комментарий удален. Почему?
г.Барнаул
5168
Кандагач, спасибо! Я имя не прячу :)) Евгений :)
1
Казахстан, Актобе
23309
Schadel, приятно, Евгений!
0
новосибирск
1056
+ !
По такому рецепту и следующий трофей пойдет с не меньшим успехом :-))
Приятного аппетита!
0
Новосибирск
816
Первый заяц,запоминается на всю жизнь.,Молодцы удачных Вам охот.
0
г.Барнаул
5168
Кандагач, взаимно ))
0
г.Барнаул
5168
nva61, спасибо! ))
0
г.Барнаул
5168
zvonarev, спасибо! Взаимно! :)
0
Новосибирск
24529
С первым зайсем и блюдом, видимо наивкуснейшим!
1
г.Барнаул
5168
61natubo, спасибо! )) Заяц действительно получился наивкуснейшим, просто пальчики оближешь! )))
2

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх