Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Блюдо из медвежатины

Мясо лесного зверя, готовлю в два этапа.

Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр.

Для маринования мясо нарезаю, заливаю стаканом кефира или сливок, чуть добавляю травки с душистым запахом (на любителя). Сегодня использую донник белый. Оставляю мясо на сутки в холодное место.

Второй этап.

Ингредиенты:

маринованное мясо — 1,1 кг

капуста — 0,5 небольшого кочана,

лук — 5 шт.

чеснок — 5 долек,

соль, специи — по вкусу.

Для гарнира картошка — 10 шт

На низ казана укладываю крупно порезанную капусту. Мясо промываю от маринада и укладываю с луком и чесноком.

Сверху всё накрываю слоем нарезанной капусты, солю, перчу, заливаю стакан воды, закрываю и отправляю в духовку.

После вскипания, ставлю переключатель на 3 (три) и оставляю тушиться. Через 2,5 часа варю картофель на гарнир.

Через 3 часа после того как казан был поставлен, мясо готово.Извлекаю казан из духовки и украшаю блюдо. Блюдо получается очень ароматное и вкусное.

Приятного аппетита!

PS. На третьем часу томления мяса, в квартиру позвонили. Оказалось, тараканы с соседнего подъезда уже занимают очередь. Блюдо действительно очень аппетитное.

 

Пермь
16378
Голосовать

Лучшие комментарии по рейтингу

Новосибирская область Тогучинский район
3092
Ну что сказать, не хватает на столе беленькой, да и в одно лицо такую вкуснятину вкушать нельзя.
6
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Чего и тебе желаю.
3
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Черви даже в вареном виде меня не водушевляют.
3
Комментарии (36)
Кубань- НСО
1004
Леонид, приятного аппетита! +
1
Новосибирская область Тогучинский район
3092
Ну что сказать, не хватает на столе беленькой, да и в одно лицо такую вкуснятину вкушать нельзя.
6
НОВОСИБИРСК
19720
Кухня профи.охотника!
2
Станция Акчурла
10239
Одобрямс! Не понятно только зачем мясо от маринада промывать, отжать и в казан.
1
нсо
3286
Здорово! А я вот кинзу люблю больше чем петрушку, ну это....
1
Новосибирск
24607
Под запотевшую прелесть! Приятного Леонид!
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Дело за малым. Где взять медвежатину?
1
Зауда
26
pensioner65, волчатина на ура пойдет!
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Поскольку жирная медвежатина очень похожа на свинину, то под этот рецепт можно использовать и свинину и телятину и любое другое мясо. Дерзайте! Однажды вываривая череп волка, был поражён сочностью отставшего мяса. Так подмывало попробовать, но не решился., под предлогом что без соли, да и червями заражено 100%
0
Пермь
16378
Света, Спасибо, но зайчик со свеклой пока не даётся.
0
Пермь
16378
Арбалет, Есть такой грех!
Аллергия на спиртное.
2
Пермь
16378
СКИф, Донник белый убирал, пОлишку добавил.
0
Пермь
16378
ТРОФЕЙ, Нравится готовить, "кулинарный техникум" такой кадр проворонил)
1
Пермь
16378
Юголь, Спасибо, мечтаю готовить не на кухне, а в избушке, но приправу далеко нести)))
0
Пермь
16378
pensioner65, С осени берлогу приметил, тут холода прошли, снегу вальнуло. Решили посмотреть, может хоть барсук залёг).
Вход небольшой 35см. Собаку в берлогу, не успел 5 шагов отойти взревел зверь. Собак вылетела, он за ней. Племянник дуплетом осадил. Небольшой на 80 кг. Мне осталось дело за малым.
0
Казахстан, Актобе
23399
Единодушно согласен с Арбалетом))) +++
1
Ростовская область
8475
Блюдо недоступное неохотнику (да и не заслужил он его)... *
1
Зауда
26
pensioner65, какие черви там останутся-если варил почти до тушенки!?
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Черви даже в вареном виде меня не водушевляют.
3
Зауда
26
pensioner65, тогда какой ты охотник промысловик следопыт выживальщик мужик?чистоплюй нозофоб?
0
Новосибирск
663
pensioner65, реально черви даже в голове волка? Не шутка? Представил и чуть не распрощался со съеденным полчаса назад обедом :(
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Совсем оплевал. Как теперь отмываться?
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
JPAmber, Самым распространённом месте дислокации личинок - это жевательные мышцы. Поэтому ветврачи для анализа всегда заставляют представить голову и требуху.
1
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Кто такой нозофоб?
0
Зауда
26
pensioner65, черного юмора хошь!?))))бойся не этих червей-а тех что нас в могиле глодать будут((((.а трихинеллез обезвреживается наверняка если варишь мясо до тушенки.
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, С этих червей начинается - теми заканчивается.
1
Зауда
26
pensioner65, не пей сырой воды хорошо проваривай мясо хищников и свинину-проживешь долго
0
Чувашия г. Чебоксары
11793
Борявский, Чего и тебе желаю.
3
Казахстан, Актобе
23399
pensioner65, не стоит вступать в пустую перепалку. Зачем?
Все ваши доводы приятно обоснованны и достойны почитания. Чего еще желать?
Удачи!
0
Казахстан, Актобе
23399
Борявский, на слова:- "... какой ты...".
Ну впендюрил, и к чему?
0
Казахстан, Актобе
23399
khonim, Леонид! Почему ни слова про соседок?
Одному такую красотень кушать неуютно)))
0
Пермь
16378
Кандагач, Намёк понял, учту)))
0
Зауда
26
Кандагач, зато теперь он как минимум кандидат наук по паразитологии)))))Пенсионеры они такие дотошные-весь инет уже перерыл наверно.Метод Борявского))))
0
Каз. Темиртау.
14
khonim, Готовил на костре .Приправой была аджика с магазина и лук ,остренько и вкусно .Ну и беленькой запивал.В горах все вкусно хоть ремень.
0
Каз. Темиртау.
14
Зависники о червях пишут в медвежатине а в грибах за мясо принимают .
0
Пермь
16378
vova2009, На костерке и в болоте кусочек в котелке не за плесневеет!!!
"Ни у одного моряка тельняшка от переедания не лопнула")))
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх