хангаль из андАнтра

конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

делалось почти в полевых условиях, поэтому фото только конечного варианта. Блюдо делается в несколько этапов. Все части примерно одинаковые(мясо, лук, тесто)

Важный элемент это соус: в реальном рецепте берут йогурт натуральный, но я привык брать кефир 3,2 и 2 головки чеснока. выдавливаем чеснок в кефир. бултыхаем и оставляем на ночь в холодном месте.

Для приготовления нам нужно: пару штук андАнтров. Опущу способы "раздевания" и перейду к тушкам.

1-й этап .... тушки ондатра маринуем ( соевый соус + вода (1:1) , лаврушка, душистый перец, чеснок выдавливаем). маринад должен скрыть мясо. ставим на ночь.

приготовление мяса: разогреваем масло в казане/воке и слегка обжариваем(чуть подрумянилась) , разделанную предварительно позиционно ондатру.

все кусочки в кастрюльку и на мелкий огонь и тушим час. мясо настолько промаринованое, что воды добавлять не нужно, но можно налить кипятка маленько. Тут специи по вкусу. я чили перец , зиру, паприку. 

2-й этап лук. жарим много лука , порезанного полукольцами.

3-й этап. делаем пельменное тесто(можно купить). раскатываем в тонкий лист . все хорошенько "промучиваем" и режем на ромбики, треугольники(кому как нравится) и оставляем подсохнуть в сторонке. 

4-й этап все за стол. так как это блюдо кушают горячим. к четвертому моменту должно быть все готово кроме теста.

5-й этап варим ромбики . готовятся они быстро минут пять.

6-й этап достаем тесто на большое блюдо. сверху кладем лук. поливаем соусом. Мясо можно выложить поверх или можно подать в отдельной чашке. Я выложил поверх и украсил листьями кинзы и базилика. 

Приятного аппетита.

голосов: 4
просмотров: 525
272727, 10 октября 2016
990, Новосибирск

Комментарии (7)

4115
Станция Акчурла
10 октября 2016, 12:47
#
+1 0
Аппетитно и несомненно вкусно. Аднака...меня терзают смутные сомнения что на фото мясо ондатры.
4592
Новосибирск
10 октября 2016, 13:16
#
+0 0
Приятного Ваня!
990
Новосибирск
10 октября 2016, 13:59
#
+0 0
СКИф, с чего сомнения? Верь там их три
990
Новосибирск
10 октября 2016, 14:29
#
+0 0
61natubo, спасибо. уже все съедено))) от "крысы" сначала нос воротили. потом друзья: "дай кусочек на зубок попробовать..." . Маме сказал, что утка. Такой нежной утки со слов мамы, она еще не ела)))))
5080
Казахстан, Актобе
10 октября 2016, 20:57
#
+0 0
+++
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
12 октября 2016, 7:46
#
+0 0
Ай я я.НЕ хорошо маму обманывать.В далёкие семидесятые годы жил и работал в Алтайском крае,Рубцовском районе с. Ново - Александровка.Корейцы выращивали лук в совхозе.Они большие любители собачатинки.После угощения якобы бараниной,агроном узнав чем его угощали,неделю соблюдал голодную диету. Как - бы мама тебе не устроила такую диету.
990
Новосибирск
12 октября 2016, 9:49
#
+0 0
Агеич, я уже все ей рассказал) она сказала:" я знала что нутрий едят, а этих и не знала.....но вкусно"

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх