Дикая утка с корочкой в духовке.

Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!

Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.

Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.

Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!

Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками

нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.

А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики

закрыл крышкой

сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!

Прикольно, но метод работает

Всем рекомендую!

Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом

И в духовку. Установил 200 градусов, процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему

Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.

По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!

Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.

Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок

В итоге получился шедевр на какой я не надеялся

Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!

Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь! 

P.S. Забыл поделиться ещё одной находкой(изюминкой) при приготовлении или точнее сказать употреблении шулюма из дичи о рецепте писал в прошлом году 

http://www.hunting.ru/reports/view/112205/

Так вот, в тарелку с шулюмом нужно добавлять ложку майонеза! Вкус становиться просто сказочным! 

голосов: 12
просмотров: 1351
SeBa, 9 октября 2016
642, от СССР до г.Барнаул

Комментарии (13)

5940
Ростовская область
9 октября 2016, 1:28
#
+0 0
Иваныч, + за кулинарный шедевр.
642
от СССР до г.Барнаул
9 октября 2016, 1:36
#
+0 0
КАМыч, Благодарю, дорогой!
314
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
9 октября 2016, 4:26
#
+1 0
Так захотелось первому крылышко что ммммм.....
99
Рубцовск
9 октября 2016, 9:53
#
+1 0
Очень вкусно смотрится. Молодец!
5564
Казахстан, Актобе
9 октября 2016, 13:18
#
+1 1
Аппетитно!
4239
Станция Акчурла
9 октября 2016, 14:25
#
+1 0
Выглядит аппетитно! Дичь! Вызывает сомнение что картошка запечется за сорок минут. Часа на полтора,вместе в мясом - это работает!
642
от СССР до г.Барнаул
9 октября 2016, 14:48
#
+1 0
СКИф, тоже думал сырой будет! Картошка свежая, ждал пока шкурка лопнет и начнёт румяниться! Ждал-ждал, дай думаю проверю! Зубочистка входит как в масло, насквозь, значит готова. В сырую картошку зубочистку не воткнёшь! Вовремя еды даже сердцевина сырой не была!
3708
Пермь
9 октября 2016, 17:47
#
+1 0
Рецепт понравился, простой и доступный.
5066
Новосибирск
9 октября 2016, 18:18
#
+1 0
Просто и со вкусом! Красиво!
2775
Башкирия город Сибай
15 октября 2016, 23:45
#
+1 0
Красиво смотрится.5+
2511
п.Сибирский
20 декабря 2016, 22:11
#
+1 0
Поздравляю земеля! Обязательно попробую! В холодильнике ещё есть кандидаты на эксперимент)))!
А что за утка такая? Шила что ли?
642
от СССР до г.Барнаул
21 декабря 2016, 18:15
#
+0 0
kolchan1, Крякаш обыкновенный - октябрьский!
364
Кемерово
23 декабря 2016, 1:39
#
+0 0
Хороший рецепт. +

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх