Дикая утка с корочкой в духовке.

конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Эти выходные решено было провести дома, от охоты! Дома, так дома! Но руки то чешутся, мозг шевелится! И надумал я запечь в духовке целиком дикую утку, блага запасы не кончились, да и не пробовал ещё такое с дичью!

Решил, сильно мудрить с ингредиентами не буду! Размороженную утку обмазал французской горчицей.

Горчицы не жалел в общем всё то что было, а ушло примерно четверть банки.

Оставил на сорок минут в пакете мариноваться.Солью и всякими там перцами-травами не стал, так как в этом году на охоте, что бы сохранить в течении трёх дней добычу, после её разделки, укладывали в ведро и заливали круто посоленной водой. И мухи не достанут, и сразу солиться, и сразу вымачивается - трёх зайцев сходу!

Когда время подошло укладывать на противень, взял два зубчика чеснока порезал их тонкими пластинками

нашпиговал ими грудку утки и бросил вовнутрь пару штук.

А вот когда чеснок чистил то применил к очистке метод "банки" - в интернете подсмотрел! В банку от горчицы бросил зубчики

закрыл крышкой

сильно встряхнул, секунд десять.И вот результат на лицо!

Прикольно, но метод работает

Всем рекомендую!

Затем уложил утку на противень, слегка облил оливковым маслом

И в духовку. Установил 200 градусов, процесс пошёл. Когда тушка разогрелась, заметил, что стало брызгать в разные стороны жиром, пришлось немного прикрыть крышкой, а что бы влага испарялась и образовывалась корочка, соорудил из фольги вот такую систему

Постояв не много, крышку убрал и уже такого эффекта брызг не наблюдал.

По ходу приготовления решил, что на гарнир будет к утке печёный картофель в "мундире". Картошку отмыл хорошенько губкой для мытья посуды(жёсткой её стороной) и оставил ждать своего часа!

Небольшую луковицу очистил и разрезал на четыре части. Она пойдёт как и картошка на запекание.

Прошло примерно пятьдесят минут, уложил картошку, лук вокруг утки, убавил до 150 градусов температуру в духовке и продолжил запекать ещё минут сорок

В итоге получился шедевр на какой я не надеялся

Хоть и говорят, что первый блин комом, тут результат получился совершенно противоположный! Это подтвердилось через двадцать минут, как накрыли на стол - от утки и гарнира ни чего не осталось!

Дерзайте, экспериментируйте и Бог вам в помощь! 

P.S. Забыл поделиться ещё одной находкой(изюминкой) при приготовлении или точнее сказать употреблении шулюма из дичи о рецепте писал в прошлом году 

http://www.hunting.ru/reports/view/112205/

Так вот, в тарелку с шулюмом нужно добавлять ложку майонеза! Вкус становиться просто сказочным! 

голосов: 11
просмотров: 1148
SeBa, 9 октября 2016
532, от СССР до г.Барнаул

Комментарии (10)

5712
Ростовская область
9 октября 2016, 1:28
#
+0 0
Иваныч, + за кулинарный шедевр.
532
от СССР до г.Барнаул
9 октября 2016, 1:36
#
+0 0
КАМыч, Благодарю, дорогой!
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
9 октября 2016, 4:26
#
+1 0
Так захотелось первому крылышко что ммммм.....
99
Рубцовск
9 октября 2016, 9:53
#
+1 0
Очень вкусно смотрится. Молодец!
5136
Казахстан, Актобе
9 октября 2016, 13:18
#
+1 1
Аппетитно!
4123
Станция Акчурла
9 октября 2016, 14:25
#
+1 0
Выглядит аппетитно! Дичь! Вызывает сомнение что картошка запечется за сорок минут. Часа на полтора,вместе в мясом - это работает!
532
от СССР до г.Барнаул
9 октября 2016, 14:48
#
+1 0
СКИф, тоже думал сырой будет! Картошка свежая, ждал пока шкурка лопнет и начнёт румяниться! Ждал-ждал, дай думаю проверю! Зубочистка входит как в масло, насквозь, значит готова. В сырую картошку зубочистку не воткнёшь! Вовремя еды даже сердцевина сырой не была!
3646
Пермь
9 октября 2016, 17:47
#
+1 0
Рецепт понравился, простой и доступный.
4632
Новосибирск
9 октября 2016, 18:18
#
+1 0
Просто и со вкусом! Красиво!
2761
Башкирия город Сибай
15 октября 2016, 23:45
#
+1 0
Красиво смотрится.5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх