Случайный выстрел

Святой идеи нет в стране, пока судьбой владеет выстрел…

Случайных выстрелов не бывает!

 Это закономерный финал безмозглости. Не всегда также просто отмотать назад ленту времен и узнать причину происходящих  событий, и если мы не можем чего-то объяснить — мы говорим: «это произошло случайно».

В сегодняшнем мире все упорядочено, поэтому он так прекрасен. Кирпич на голову не падает случайно, ваза не разбивается сама. Вновь и вновь в разных уголках нашего шарика кто-то в кого-то стреляет.

В Ленинградской области мужчина подстрелил из ружья собственную жену. Забыв разрядить оружие, петербуржец случайно выстрелил в спину супруге.

Инцидент произошёл 30 августа около полудня у посёлка Победа Выборгского района. 39-летний житель Купчино приехал на охоту вместе со своей 37-летней супругой. Мужчина отправился в лес, а его жена осталась в машине. Вскоре он вернулся и стал убирать ружьё в багажник автомобиля. Забыв его разрядить, охотник случайно выстрелил из нижнего ствола. Пуля прошла через два сидения и угодила женщине в спину.

Мужчина услышал крик и увидел, что его жена истекает кровью. Он самостоятельно сделал ей перевязку, пересадил на заднее сидение и повёз в Первомайскую больницу.

У женщины диагностировали повреждения толстого и тонкого кишечника и пояснично-крестового отдела позвоночника. Врачи сообщили, что 37-летняя петербурженка находится в тяжёлом состоянии.

На её мужа составлен административный протокол по ч. 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения или ношения оружия).

А на рыбалке в городе Югра ребенок случайно застрелил женщину. Правоохранительные органы Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО — Югра) начали проверку по данному факту. Как сообщили ТАСС в пресс-службе окружного следственного управления СК РФ, 23 августа супружеская пара совместно с другом семьи и его малолетним племянником, 2005 года рождения, выехали в район Белого озера Нижневартовского района, где планировали несколько дней порыбачить.

Утром на следующий день отдыхающие решили пострелять по бутылкам из пневматического ружья. Из-за неосторожного обращения ребенка с ружьем одна из пуль попала женщине в голову. От полученной травмы пострадавшая скончалась по дороге в больницу.

Ну ладно пацану 11 лет, еще не развиты чувства опасности, но тому что жену уложил — почти 40!

И фраза «с каждым может быть» — здесь неуместна. Не может быть с каждым ! Только с придурками, которые так относятся ко всему с пренебрежением — едут на красный, дерутся в самолетах, оставляют малыша без присмотра возле открытого окна, перечислять можно бесконечно.

Следы от дроби в моей руке не случайность, как утверждал стрелок, как и след от картечи в коленке, все это следствия охоты с проходимцами, не соблюдающие элементарных правил безопасности. Родственник как-то лихо забрасывая спиннинг, зацепил блесной свою супругу за плечо, это тоже не случайность, а последствия после выпитой баночки пива.

Берегите себя и близких, не так долог наш век, чтобы играть с жизнью в орлянку.

голосов: 7
просмотров: 1195
nykin07, 1 сентября 2016
1122, станица Ленинградская

Комментарии (8)

275
Барнаул
1 сентября 2016, 18:37
#
+0 0
Все верно написано! Неделю назад на открытии был в нашей компании сын одного "охотника", парню 18 лет. В общем пришли мы с вечерки в лагерь, сел тот паренек на стул возле стола и начал разряжать папину бенелли 5-ти зарядную, с которой, собственно, и ходил на вечерку. Из магазина то все вытащил, видимо, а вот про ствол забыл. И в метре от выпивающей компании в кол-ве 10 мужиков и 1 десятилетнего пацана прогремел неожиданный выстрел, когда парень решил "по технике безопасности" нажать на спусковой крючок, дабы услышать стол привычный щелчок. Но, увы, вместо щелчка пи*здануло так, что у всех чуть рюмки не повыпадали. Благо, хоть ружье было уперто в землю и ствол направлен вверх. А то бы не дай Бог чуть в стороно и все... Такие дела.
сообщение отредактировано 1 сентября 2016, 18:39
5093
Казахстан, Актобе
1 сентября 2016, 18:42
#
+0 1
Периодически сталкиваюсь и вижу последствия. Все верно изложено. Самому однажды сосед чуть череп на охоте не снес, перезаряжая помповик.
5607
Ростовская область
1 сентября 2016, 19:05
#
+2 0
Каждый, наверное, сталкивался с такими "случайностями". Но русские "авось" и "небось" непобедимы.
Многие живут по принципу: "Волков бояться - в лесу не е...ться".

Сам грешен: как-то патроны из ружья не вынул, а в сейф положил, другой раз курки спускал замёрзшими руками - один сорвался. Дробью получал пару раз, хорошо хоть на излёте...
Упаси, Бог!!!
6
Барнаул
1 сентября 2016, 19:16
#
+0 0
Всё правильно, количество всегда перерастает в качество.
4594
Новосибирск
1 сентября 2016, 20:48
#
+2 0
Нужный блог в предверии открытия!
0
Ереван
7 сентября 2016, 2:26
#
+1 0
Правильно сказано - техника безопасности написана кровью, а не чернилами
556
новосибирск
28 сентября 2016, 14:28
#
+0 0
+ ! В нашей компании заведено - выходишь из скрадка (с номера), разрядись. В лагерь с заряженным ружьем приходить нельзя.
1122
станица Ленинградская
29 сентября 2016, 13:20
#
+0 0
nva61, и на старуху бывает проруха.
Профессиональный охотник руководил загоном, и после посадки в "буханку" для переезда к новому месту, спросил у молодежи - все ли разрядились? Если нет - делай как я - и выстрелом из СКС дырявит крышу буханки.
А опытный летчик-снайпер при проверки молодых на учебных полетах, в конце смены решил сделать круг сам, и сел на "пузо" - забыв выпустить шассии. Я сам был в этом самолете, 1982 год, поселок Тиличики, Камчатка

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх