Генеральская охота

конкурс
Конкурс статей

Конкурс авторских статей любых форматов. Обратите внимание, что победители будут определяться каждые три месяца в течение года!

Однажды, когда Александр III удил рыбу на Карпином пруду в Гатчине, к нему примчался министр иностранных дел и стал просить самодержца принять посла одной из западных держав. В ответ, однако, он услышал:«Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать».

Золотые слова! Наш верховный конечно не император, но на рыбалке бывает периодически. Так что есть на земле дела поважнее, чем решение проблем на высшем уровне. Вот бы еще простым рыбачкам  да охотникам помогал!

Императоров давно нет, а вот замашки — остались. В наше время некоторые генералы ведут себя гораздо царственней императоров.

Мне не раз приходилось принимать участие в охотах, где присутствовали высокие чины. Была охота с космонавтом Гречко Г.М, если бы мы не знали, что он космонавт, приняли бы его за обыкновенного, веселого охотника. У космонавтов нет мания величия.

Но были и другие генералы, которые без своей свиты не могут сделать и пары шагов. Один из таких горе — охотников  все время ронял свой «Макаров» с лабаза, и больше часа просидеть не мог, потому как его больше интересовал не медведь, а назначенное время для массажисток, и задолго до прихода косолапого спешил на эротическую экзекуцию.

Еще одна зрелищная охота произошла весной.

За несколько недель до открытия , я облюбовал неплохое поле, где собирался неплохой табун гусей. В дневное время приготовил в центре хороший скрадок, сделав яму и замаскировав кустами. Приехал задолго до рассвета, расставил профиля, корпусники и приготовился открывать охоту, уже представляя налетающих гусей.

Едва посветлела восточная сторона, до меня стали доноситься странные звуки, напоминающие строительство грандиозного завода. С рассветом картина прояснилась.

Я находился в центре поля, окруженного цепью шестой армии, и как мне показалось — армия была  в полном составе. Во главе армии, как и положено, за накрытым столиком восседал и сам командующий, окруженный  полукольцом адъютантов, корректировщиков огня и заряжающими.

Как говорится — картина маслом.

Первая стая гусей шла на высоте не менее 200 метров, и скорее всего это был треугольник тянущих на север, но разве это остановит охотника с золотыми погонами?

Ему подали заряженное оружие, судя по выстрелам, это был карабин. И генерал лихо выпустил не  менее 5 пуль в сторону стаи, которая лишь слегка изменила направление.

Но цирк еще только начинался. Как по команде вся цепь лихорадочно палила в стаю со всех видов имеющегося оружия, стреляли даже те, кто стоял по краям поля, и до гусей было не менее 500 — 700 метров.

То ли звания выбивали..то ли должность.

А генерал  в это время, яростно жестикулировал, очевидно рассказывая своим подчиненным , как он  — чуть не попал в гусей. Как же хотелось заглянуть в  мозг этого охотника, чем он руководствуется? Спустя пол-часа, я покинул своё место охоты на глазах изумленной армии, наверное своим  внезапном появлением, я портил им охоту.

Так что поговорка, что в бане и на охоте все равны, не всегда актуально.

голосов: 1
просмотров: 548
nykin07, 28 августа 2016
1122, станица Ленинградская

Комментарии (2)

5061
Казахстан, Актобе
28 августа 2016, 21:34
#
+0 1
Это знакомо всем уголкам нашей необъятной Родины...
3596
Пермь
29 августа 2016, 0:46
#
+0 0
Видел охота полковников под Ангреном мало чем уступала генеральской.
А генерал у нас один.
Этот "Дадон" для услады своего самолюбия осквернил Память Народа.когда в Военном параде Победы протолкнул МЧС. В параде не принимают участия представители партизан, участники Труд Армии потому что это Военный парад. МЧС это гос служащие и их место в параде 1 мая.
Используя административный ресурс "Дадон" осквернил память фронтовиков, "наклонил" офицеров армии которые не смогли отстоять чистоту Военного парада, так что генеральская охота это пустяк.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх