Цена жизни

Утка — самая простая и легкая добыча охотников, но обитает порой в таких болотистых местах, что и собака не всегда может пролезть.

Неопытным охотникам следует опасаться таких мест, не стоит комок с перьями человеческой жизни. А сейчас аккурат активное время для того, чтобы побродить в болотистых местах, поискать выводок местных крякашей или широконосок. Горячая, неопытная молодежь чаще всего беспечна в таких случаях, но и матёрый охотник не застрахован от беды. 

Очередная трагедия произошла даже не с охотником, а с рыбаком. Тело 50-летнего мужчины извлекли из озера в селе Страдч Яворивского района Львовской области. Рыбак утонул в озере, пытаясь достать из водоема подстреленную утку.

«Мужчина из соседнего поселка Ивано-Франков. К нам на озеро приехал порыбачить. Водоем большой, чистый. Сюда часто приезжают люди на отдых или порыбачить. Этих выходных еще и сезон охоты на пернатую дичь открыли», — рассказывает местный Андрей Верещук.

На озеро в Страдч человек приехал с братом и его компанией. Мужчины охотились на уток. Когда подстрелили птицу, рыбак полез в водоем получить добычу. Но запутался в водорослях и начал тонуть.

«Наглотался воды, спасти его не успели. Правда пока еще не имеем окончательной причины смерти. Справки от медэксперта нам еще не приносили. Люди говорят, что у мужчины было больное сердце, могло прихватить, когда залез в воду. А еще водоросли, не в силах был выбраться», — говорят в Ивано-Франковском сельском совете.

Теперь уже не важно, почему РЫБАК полез за УТКОЙ, ясно одно — смерть нелепая до безобразия.

Охотник твердо обязан соблюдать один из негласных законов — не сможешь достать дичь, не стреляй!

Берегите себя на водоемах!

голосов: 0
просмотров: 377
nykin07, 28 августа 2016
1122, станица Ленинградская

Комментарии (6)

3596
Пермь
28 августа 2016, 19:25
#
+0 0
Техника безопасности должна соблюдаться, это не обсуждаемо.
Охота безопаснее в сравнении с другими видами досуга плавание, альпинизм, скалолазание, рафтинг и т.д.
Простой призыв "не лезь" сравним с лозунгом, "Не смотри на даму, не умрёшь от СПИДа"))) "Не опытным косарям, не стоит косить траву )))" "Не ходи в лес за грибами, не заблудишься")))
5080
Казахстан, Актобе
28 августа 2016, 19:29
#
+1 0
"Не залазь в спальник не пописав!" )))
1122
станица Ленинградская
28 августа 2016, 20:41
#
+2 0
Полностью с Вами согласен! С дури можно и скворечник изнасиловать. Статья скорее относится к молодым охотникам, можно кое-что сломать и в брачную ночь, но это не значит что не надо этим заниматься - просто быть чуточку осторожнее
5080
Казахстан, Актобе
28 августа 2016, 21:30
#
+1 0
nykin07, вот когда молодые обязательно что нибудь "сломают", они и начинают читать правильные слова назидания, подтверждая простую русскую поговорку - " после пожара писюн насос..."
Первыми из "молодых" откликнулись я и khonim, остальные, похоже, выйдут на связь попозже...
К нашему возрасту поближе...
сообщение отредактировано 28 августа 2016, 21:31
5507

29 августа 2016, 2:28
#
+0 0
Да просто надо голову включать или не выключать..)))
Огромное количество людей каждый день гибнет и калечится например на дорогах, все это знают, все понимают, но всё равно нарушают ПДД.
Александр, пример, который привёл автор говорит о том, что дело не в возрасте. Пострадавшему 50 лет, в таком возрасте должен человек оценивать потенциальную опасность своих действий, да в любом возрасте должен, инстинкт самосохранения должен же включаться.
Умных по жизни ведёт своя звезда, дураки выбирают путь сами... Да и на дури пыль не залёживается, сдувает её..)))
Я с детства на лодке "деревяшке" плавал, рос летом в деревне, где в конце огорода озеро. Вокруг каскад озёр, рыбачили и лазили где только можно и нельзя тоже... Но полезть за уткой и утонуть запутавшись в водорослях - это перебор по моему. Думается там другая причина... Имхо.
5080
Казахстан, Актобе
29 августа 2016, 10:11
#
+0 0
k_oleg, поддерживаю беседу по ТБ я сам неправомерно, поскольку и до сего дня, в неуемном азарте, могу стать потенциальным нарушителем)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх